Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Дочь президента Кипра

Дочь президента Кипра

 

 

 

 

 

«Биография»

Деятельность

Подробнее

Дочь президента КипраПрезидент Анастасиадис — основатель юридического бюро Nicos Chr. Anastasiades & Partners. Сейчас в нем работает его дочь Эльза Анастасиадис. По данным кипрского реестра, ей принадлежит 60% сервисного бюро (занимается регистрацией компаний) Imperium Nominees Limited, которое является номинальным совладельцем как минимум трех российских бизнес-структур.

По данным Федеральной антимонопольной службы, опубликованным в декабре 2012 года, Imperium Nominees входила в одну группу лиц с девелоперской группой «Ферро-строй», которой владеет председатель совета директоров «Евраз груп» Александр Абрамов.

Imperium Nominees через компанию Ru-Properties Ltd. владеет ЗАО «Рублево-Успенское», которое возводит бизнес-центр на одноименном шоссе.

Фирме Эльзы Анастасиадис как номинальному владельцу также полностью принадлежит офшор Gorgonasia Trading Ltd., упоминающийся в отчете Тендер-банка. Бенефициарами Gorgonasia указаны российский предприниматель Дмитрий Белов и председатель правления банка Светлана Майорова.

Еще одна компания, которой номинально владеет Imperium, — это кипрская Modisanna Ltd. В России в 2008 году она полностью контролировала ОАО «Башкирская химия» бывшего члена Общественной палаты Сергея Черникова.

Управляющий партнер президентской Nicos Chr. Anastasiades & Partners Стасис Лемис сказал, что Анастасиадис-старший не участвует в бизнесе юридического бюро с 1997 года, когда решил заняться политикой.

 

«Семья»

Отец — Никос Анастасиадис — Действующий (с 2013 года) 7-й президент Республики Кипр, лидер правоцентристской политической партии Демократическое объединение. На парламентских выборах 2011 года его партия Демократическое объединение получила 20 мест, больше чем любая другая партия, но менее половины от общего количества мест в Парламенте Кипра.

 

«Темы»

Страны и Лидеры, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Кипрские СМИ заподозрили дочь президента и экс-министра финансов в выводе средств с Кипра в начале марта

 
Дочь президента Кипра Никоса Анастасиадиса Элса и бывший министр финансов страны Михалис Саррис вывели деньги из кипрских банков республики перед решением о «стрижке» крупных депозитов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на кипрский телеканал «Мега».
 

СМИ: экс-глава Минфина Кипра и его дочь вывели деньги из банков перед кризисом

 
Ушедший в отставку несколько дней назад с пост министра финансов Кипра Михалис Саррис, а также дочь президента Никоса Анастасиадиса вывели средства из банков страны незадолго до разразившегося кризиса, сообщает местная телекомпания Mega.

 

Экс-министр финансов и дочь президента Кипра вывели деньги незадолго до краха банков

 
Занимавший в марте и начале апреля пост министра финансов Кипра Михалис Саррис, а также дочь президента страны Никоса Анастасиадиса вывели средства из островных банков незадолго до их краха, сообщил кипрский телеканал Mega.
 

СМИ: Дочь президента Кипра и экс-министр финансов вывели деньги из местных банков перед решением о «стрижке» депозитов

 
Дочь президента Кипра Никоса Анастасиадиса и бывший министр финансов Михалис Саррис вывели деньги из банков республики перед решением Еврогруппы в марте о «стрижке» крупных депозитов, превышающих 100 тыс евро. Об этом сообщил сегодня кипрский телеканал «Мега».
 

Кипрский кризис: экс-министр финансов и дочь президента вывели активы из банков страны

 
Экс-министра финансов Кипра Михалис Саррис, занимавший пост в марте и начале апреля, а также дочь президента страны Никоса Анастасиадиса вывели свои средства из островных банков накануне их краха, передает местный телеканал Mega.
 

Пока ЦБ Кипра рассылал успокаивающие письма, министр финансов и дочь президента спасали свои деньги

 
Бывший министр финансов Кипра Михалис Саррис и дочь президента Никоса Анастасиадиса незадолго до стрижки вкладов спасали свои депозиты.
 

У них это невозможно. Как экс-министр и дочь президента Кипра спасали свои деньги до коллапса

 
Бывший министр финансов Кипра Михалис Саррис, а также дочь президента Никоса Анастасиадиса перевели деньги из банков острова накануне принятия решения о «стрижке» депозитов, передаёт «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на местные СМИ.

 

Большой кипрский «кидок»?

 
На Кипре вспыхнул новый финансовый скандал, в котором эксперты усмотрели «коррупционную» составляющую. Так, как стало известно журналистам, ушедший в отставку несколько дней назад пост министра финансов Кипра Михалис Саррис, а также дочь президента Никоса Анастасиадиса «тайком» вывели средства из банков страны незадолго до разразившегося кризиса.

 

СМИ: экс-министр финансов Кипра вывел деньги незадолго до краха банков

 
Занимавший в марте и начале апреля пост министра финансов Кипра Михалис Саррис, а также дочь президента страны Никоса Анастасиадиса вывели средства из островных банков незадолго до их краха, сообщает РИА «Новости» в ночь на 11 апреля со ссылкой на кипрский телеканал. Конкретные имена названы не были, однако канал показал выдержки из списка 6 тыс. физических лиц, сумевших спасти свои депозиты перед массовым списанием. Среди них были и Саррис и Элса Анастасиади. Официальные лица пока не комментировали этот факт. Список лиц, которые вывели деньги с Кипра, был передан центробанком страны парламенту Кипра и просочился в СМИ.

 

Никос Анастасиадис

 
Будущий политик и президент родился 27 сентября 1946 года в деревушке Пера Педи, в 4 км к юго-востоку от Платреса и 26 км от Лимассола (Limassol). В 1971 году он женился на Андри Мустакуди (Andri Moustakoudi), у них две дочери, Эльза (Elsa Anastasiades) и Ино (Ino Anastasiades). По вероисповеданию Анастасиадис принадлежит к православной церкви Кипра. Он учился в Афинском Университете (University of Athens) и Университетском колледже Лондона (University College London, UCL), где специализировался в морском праве. В студенческие годы Никос был членом ‘Centre Coalition’ в Афинах (Athen), основанной видным греческим политиком Георгиосом Папандреу (Georgios Papandreou). 
 

Остались без «стрижки»

Но Haravghi указывает, что Ахметов был клиентом юридической фирмы, партнером которой выступает Эльза Люциус — дочь президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

 

Никос Анастасиадис избран президентом Кипра 

 
24 февраля 2013 года Никос Анастасиадис был избран президентом Кипра, набрав 57,5% голосов после обработки 100% бюллетеней. Анастасиадис женат на Андри Мустакуди с 1971 года. В семье две дочери — Эльза и Ино.

 

Никос Анастасиадис. Биографическая справка 

 
Никос Анастасиадис женат на Андри Мустакуди с 1971 года, имеет двух дочерей Эльзу и Ино, и четыре внука Энди, Николь, Джордж и Нико.
 

Как Ахметов «объегорил» киприотов

 
Многие из этих вкладчиков, в том числе и Ринат Ахметов, по данным газеты Haravghi, были клиентами юридического бюро, в котором работает Эльза Люциус, дочь президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

 

Почему вкладчики платят за банкиров?

 
Семья Лутсиус, которая владеет двумя компаниями по продаже автомобилей, 12 и 13 марта опустошила два счета, на которых лежало 21 млн евро. 3 и 4 марта Антис и Катя Лутсиус закрыли два личных счета на 6 млн евро. Эльза, дочь президента Анастасиадиса, замужем за Янносом Лутсиусом, сыном Антиса и Кати.
 

Ахметов «слил бабки» на Кипре. Местные коммунисты обвинили его в коррупции

 
Кипрская оппозиция утверждает, что Ахметов и другие подобные вкладчики были клиентами юридического бюро, в котором работает Эльза Люциус, дочь президента Кипра Никоса Анастасиадиса. Оппоненты действующей власти Кипра подозревают, что именно благодаря этой связи влиятельные клиенты банка Laiki смогли получить преференции и вернуть свои сбережения до принятия решения списать депозиты и заморозить движение средств (экстренные меры по реанимации банковской системы Кипра были согласованы и обнародованы 15 марта).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =