Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Крупнейший российский системный интегратор.

(2)Крупнейший российский системный интегратор. Основан в 1992 году. Приоритетные направления развития — реализация крупных, социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли

 

«История»

Компания основана в 1992 году Алексеем и Дмитрием Ананьевыми, изначально сориентировалась на поставку подержанных мейнфреймов для предприятий, использовавших ЕС ЭВМ. В 1993 году компания оснастила бывшими в употреблении мейнфреймами главный вычислительный центр управления российскими железными дорогами, с тех пор МПС и впоследствии РЖД — крупнейший заказчик «Техносерва» (в частности, в конце 1990-х — начале 2000-х годов компания внедрила SAP R/3 в масштабах отрасли, а в 2001 году МПС принёс более половины доходов «Техносерву»).

Подробнее

В 1994 году оборот компании составил $10 млн. В 1995 году компании удалось заключить с IBM прямой договор на поставку мейнфреймов. Со второй половины 1990-х годов компания поставляет оборудование крупным предприятиям электросвязи.

Крупнейший российский системный интегратор.В 2007 году компания открыла представительства в Узбекистане и на Украине, в 2008 году — в Азербайджане и Армении, в 2009 году — в Белоруссии, в 2013 году – в Кыргызстане).

22 января 2008 компания приобрела Sputnik Labs — российскую компанию, сфокусированную на внедрении Siebel CRM. 16 сентября 2008 приобретена российская компания Reksoft. 15 мая 2009 приобретена «Волжская информационно-технологическая корпорация».

С начала 2010 года на основе SAP-практики, подразделения заказных разработок и CRM-практики Sputnik Labs создано объединённое консалтинговое подразделение — «Техносерв Консалтинг».

В конце 2013 года компания представила собственную облачную платформу TS-Сloud.

Показатели деятельности

В 2008 году выручка компании составила 36,57 млрд рублей, в 2009 — 27,77 млрд рублей, в 2010 — 33,52 млрд рублей, в 2011 – более 40 млрд рублей, в 2012 – более 43 млрд рублей, в 2013 – более 40,16 млрд рублей, в 2014 — более 45,15 млрд рублей.

По состоянию на 2014 год, в структуре выручки основную часть составили доходы от системной интеграции — 91%, доля ИТ-консалтинга — 8%, а доля разработки программного обеспечения – 1%.

 

«Рейтинги»

Рейтинг крупнейших непубличных компаний России – 2011, Рейтинг крупнейших частных компаний России — 2013

 

«Владельцы»

Техносерв» входит в «Промсвязькапитал» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых

 

«Дочерние компании»

Reksoft

 

«Менеджмент»

КОРНЕЕВ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ
Президент ГК «Техносерв»

 

«Руководство»

1. АНАНЬЕВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
Председатель Совета директоров ГК «Техносерв»

 

2. КОРНЕЕВ СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ
Президент ГК «Техносерв

 

3. ЗАКРЕПИН ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Первый вице-президент ГК «Техносерв»

 

4. НИКИТИН ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Технический директор ГК «Техносерв»

 

5. БУЛГАКОВ КИРИЛЛ АЛЕКСЕЕВИЧ
Генеральный директор «Техносерв Консалтинг»

 

6. ЕГОРОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ
Генеральный директор «Рексофт»

 

Официальный сайт — http://www.technoserv.com/

 

«Новости»

 

«В банковских и финансовых организациях участвовать больше не хочу»

 
Интервью «Ведомостям» Алексей Ананьев давал в основанном им Институте русского реалистического искусства. Уезжать из России, как его младший брат Дмитрий, он не собирается: главное в его жизни здесь. Проблемы Промсвязьбанка не были секретом, признает Алексей Ананьев, но ввод временной администрации под конец года стал для него неожиданным. Старший Ананьев не хотел, чтобы его имя ассоциировалось с рухнувшим банком, которым он не управлял, и предложил брату разделить активы. В результате Алексей Ананьев вернулся к тому, с чего начинал много лет назад: он единственный владелец IT-компании «Техносерв» и, по его мнению, больше не входит в золотую сотню Forbes, где в последнем рейтинге занимал 58-е место.

 

«Аэрофлот» и «Техносерв» получили ИТ-премию CNews Awards в номинации «ЦОД года»

 
Проект по созданию нового центра обработки данных (ЦОД) «Аэрофлот», выполненный компанией «Техносерв», награжден престижной ИТ-премией CNews Awards в номинации «ЦОД года». Об этом говорится в заявлении «Техносерва».
Награда CNews Awards вручается в рамках ежегодного мероприятия «CNews Forum: Информационные технологии завтра» и отмечает ключевые достижения на российском рынке информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), лучшие российские и мировые разработки в области ИКТ, которые привнесли значимый вклад в развитие отрасли новых технологий России, а также заслуги отдельных профессионалов в этой сфере.
 

Техдиректором «Техносерва» стал «ИТ-консультант Администрации Президента»

 
Новым техническим директором «Техносерва» стал Валерий Никитин, бывший руководитель подразделений в «Астерос» и IBS, а также «независимый ИТ-консультант» Администрации Президента, Минэкономразвития и Министерства образования РФ.
Новый техдиректор
Компания «Техносерв», российский системный интегратор, объявила о назначении Валерия Никитина на должность технического директора. В круг обязанностей Никитина будут входить: стратегическое развитие и руководство технической дирекцией компании, формирование технической политики и увеличение портфеля собственных услуг и продуктов компании, в том числе за счет  сервисно-ориентированных услуг.
 

Андрей Бородин, Техносерв. Широкий взгляд на операторский бизнес

 
Вице-президент по продажам телеком-направления компании «Техносерв» Андрей Бородин – о ситуации на российском и мировом рынках решений для телекома и о бизнесе своей компании. Ведущий — Сергей Корзун.
«Сейчас, если говорить про телеком, мы охватываем, наверное, максимально широкий спектр: от строительства базовых станций и оптоволоконных линий связи и заканчивая аналитикой Big Data и консалтингом в области внедрения управленческих программных решений. Это позволяет лучше понимать бизнес оператора. Потому что когда ты «затачиваешься» в узком спектре, то, по сути, ты меньше видишь, что происходит у твоего клиента с других сторон и не можешь быстро реагировать на изменение его потребностей».
 

Основатель «Техносерва» может покинуть пост главы холдинга «Системы управления»

 
После вхождения «Систем управления» в «Объединенную приборостроительную корпорацию», созданную «Ростехом», гендиректор «Систем» Алексей Ананьев, вероятно, покинет свой пост.
 

«ТехноСерв А/С» стал «Техносерв»

 
В результате ребрендинга российский системный интегратор «ТехноСерв А/С» сменил название на «Техносерв». Проведение ребрендинга стало первым этапом реализации стратегии корпоративного развития компании, которая рассчитана до 2012 г. Она сосредоточена на таких основных направлениях, как диверсификация, развитие и трансформация бизнеса и управление операционной эффективностью. К 2012 г. «Техносерв» планирует стать крупнейшей по капитализации ИТ-компанией в России и СНГ.

 

Не пора ли вплотную заняться большими данными

 
Заместитель директора департамента “Инжиниринговый центр” компании “Техносерв” Андрей Вакатов считает, что понятие Big Data объединило в себе массу подходов и методов обработки больших массивов данных. Сегодня все чаще бизнес-подразделения ставят перед ИТ задачи по обработке, анализу и сопоставлению уже накопленных или непрерывно поступающих данных. 

 

«ТехноСерв А/С» будет продвигать в Узбекистане системы информационной поддержки для операторов услуг связи

 
Как сообщает пресс-служба крупнейшего российского системного интегратора «ТехноСерв А/С», компания выиграла конкурс Агентства связи и информатизации Республики Узбекистан на внедрение системы информационной поддержки для операторов услуг связи (OSS) на основе программных продуктов Netrac от всемирно известной корпорации TTI Telecom.
 

«Техносерв» вышел на охоту

 
Выручка компании «ТехноСерв А/С» за 2007 г. составила $1,157 млрд (рост 54%). В ближайшее время планируется осуществить несколько сделок. В 2012 г. «ТехноСерв» планирует увеличить оборот до $5 млрд, из которых около $1,2 млрд должно прийтись на приобретенных игроков. В ближайшие пять лет не исключен выход компании на IPO.
 

«ТехноСерв А/С» к концу 2012 г. планирует увеличить оборот до $5 млрд.

 
Российский системный интегратор «ТехноСерв А/С» к концу 2012 г. планирует увеличить оборот до $5 млрд., заявил председатель консультативного совета компании Алексей Ананьев. По его словам, планируется, что органически оборот компании будет расти не менее чем на 30% в год, остальной рост ожидается за счет слияний и поглощений. Алексей Ананьев уточнил, что в 2007 г. «ТехноСерв А/С» приобрела компанию Sputnik Labs. Результатом стали консолидация ресурсов и доступ Sputnik Labs к клиентской базе «ТехноСерв А/С», что позволит компании занять не менее 1/3 рынка SRM-приложений в России и СНГ. По словам Алексея Ананьева, «ТехноСерв А/С» планирует новые приобретения и ведет переговоры с рядом компаний. 
 

ТехноСерв А/С рассматривает возможность IPO

 
По словам основателя системного интегратора «ТехноСерв А/С», председателя совета директоров Промсвязьбанка Алексея Ананьева, компания «ТехноСерв А/С» находится в процессе подготовки к возможному размещению, которое состоится «как только для этого на рынке сложатся благоприятные условия». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 9 =