Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец Eurasia Drilling Company

Совладелец Eurasia Drilling Company. Бывший специальный представитель компании BP Amoco по ОАО НК «Сиданко», бывший первый вице-президент ОАО «Роснефть», бывший председатель совета директоров ОАО «Роснефть»

 

 

«Биография»

Родился 20 апреля 1952 г. в д. Тюрсунт Кондинского района Тюменской области

Образование

Окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «механик по машинам и оборудованию нефтяных и газовых промыслов»

Деятельность

Подробнее


Совладелец Eurasia Drilling CompanyТрудовую деятельность начинал слесарем-ремонтником.

Hаботал начальником Красноленинского и Урайского управлений буровых работ ПО «Сургутнефтегаз».

1987-1993 — генеральный директор ПО «Урайнефтегаз» Тюменской области.

1993-1995 — президент государственного предприятия «Роснефть».

C 1995 г. президент и председатель Совета директоров ОАО «Роснефть».

D апреле 1997 г. указом Президента РФ был освобожден от занимаемых должностей, в мае восстановлен в должности председателя Совета директоров «Роснефти», освобожден от этой должности в мае 1998 г..

Член советов директоров Нефтепромбанка, Промстройбанка, АО «Транснефть»; награжден орденом Дружбы Народов.

 

 «Компании»

Eurasia Drilling

 

«Рейтинги»

Рейтинг российских миллиардеров 2011, Богатейшие бизнесмены России — 2011, 200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие бизнесмены России — 2016

 

«Новости»

 

Белый дом разрешил Schlumberger купить до 49% EDC

 
Правительственная комиссия по иностранным инвестициям предварительно разрешила Schlumberger купить блокпакет в крупнейшей российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company (EDC), сообщил глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, возможна покупка до 49%, при этом продажа контроля в EDC более не рассматривается. Теперь ФАС собирается провести переговоры со Schlumberger об условиях покупки.

 

Западно-Сибирские ОПГ

 
За положением в г. Сургуте остался «смотреть» освободившейся из ИТК-11 Пылинин Владимир по кличке «Пылина». Общак ему помогает собирать Федорченко Алексей по кличке «Федора» — близкая связь «Сапога», впоследствии коронован в 1994 г. как «вор в законе». Адвокату Бохан переданы на освобождение «Сапога» более 1,5 млн. рублей. В частности 1 200 000 рублей отдавала Наташа «Золотозубка». Хайдаров, Огульчанский, Гончар объединились с Барышевым Олегом и Мамедовым Тахиром и пытаются делать «бизнес» в объединении «Союз». Богомолов Геннадий Семенович к концу1992 г. приватизировал в Тюмени весь комплекс бытовых услуг «Сибирь» и нижний этаж отдал под бар, под полный контроль Тишенкова Юрия по кличке «Ганс». С этого времени Дом быта «Сибирь» становится центром сбора преступных группировок Тюмени, придерживающихся воровских идей. Одновременно Богомолов под прикрытием «Ганса» — Тишенкова Юрия, активно участвует в нефтяном бизнесе под эгидой фирмы «Лукойл». Первые буквы названия концерна означают: Лангепас (бывший генеральный директор «Лангепаснефтегаза» — Шафраник — выходец из Урая, в этот момент Глава администрации Тюменской области, а позднее Министр топлива и энергетики России в Правительстве Черномырдина, в прошлом руководителя «Тюменьгазпрома». — Урай — (бывший генеральный директор «Урайнефтегаза Путилов возглавляет в настоящее время одну из дочерних фирм «Лукойла», Когалым бывший генеральный директор «Когалымнефтегаза» Аликперов — генеральный директор «Лукойла» с момента образования концерна). Близкие контакты с Богомоловым, «Гансом», «Томазом» -поддерживает преступный авторитет из Сургута Фокин Александр по кличке «Фока». В Нефтеюганске в этот период коронован на звание «вора в законе» Зятьков Владимир Иванович, 1954 г.р. из г. Ишима близкая связь «Черного».

 

Новые люди

 
В каждом рейтинге присутствуют миллиардеры-новички. Как они появляются? Во-первых, компания может раскрыть структуру собственников или даже провести размещение. Во-вторых, вследствие банального роста стоимости бизнеса.
 
Взять, к примеру, нефтесервисный холдинг Eurasia Drilling Company. EDC осенью 2007 года раскрыла структуру собственности и продала акции на Лондонской фондовой бирже. Крупнейший акционер компании Александр Джапаридзе (№ 63) с ходу вошел в число долларовых миллиардеров. Он присутствовал в рейтинге миллиардеров 2006 года, но тогда оценка его капитала была существенно ниже – $40 млн. В чем причина? «Виновата» все та же переоценка. Пару лет назад на нефтесервисные компании никто не обращал внимания, а теперь их акции в числе фаворитов у инвесторов. Достаточно сказать, что покупка компании «Лукойл-бурение» (теперь буровая компания «Евразия»; основной актив EDC) обошлась Александру Джапаридзе и его партнерам в сумму немногим более $100 млн с долгами. Кстати, о партнерах. И Александр Путилов (№ 106), и Серик Рахметов (№ 241) впервые попали в рейтинг российских рублевых миллиардеров. Оба бывшие топ-менеджеры нефтяных компаний: Александр Путилов – «Роснефти», а Серик Рахметов – «Лукойла».
 

Агент лихтенштейнского империализма

 
Rosetto Голдовского, разумеется, быстро забыла о своих обязательствах как поручителя. Там, вероятно, решили, что Россия — страна большая, нефти в ней много, а в крошечном Лихтенштейне — каждый швейцарский франк, каждый сантим на счету. В свою очередь, Максмир Ким и тогдашний президент «Роснефти» Александр Путилов не слишком Голдовскому докучали напоминаниями: у них были дела более важные. Да и что такое жалкие 20 «лимонов» баксов, с точки зрения большого нефтяного бизнеса?!
 
Напротив, Путилов и Ким вскоре явили всю широту русской души. 10 октября 1995 года теперь уже «Роснефть» выступила поручителем за Rosetto перед банком «МФК», у которого Голдовский взял кредит. При этом государство в лице своей нефтяной компании вновь немедленно было наказано: «лихтенштейнец», конечно же, оказался неплатежеспособным, и нефтяникам пришлось отдать банку почти 26 миллионов долларов. Итого долг Rosetto перед «Роснефтью» и по сей день составляет 46 миллионов долларов.
 

У нас нет оснований сомневаться в подлинности документа: личное распоряжение Примакова о сборе материалов на лиц, подозреваемых в экономических преступлениях, было подписано еще в январе этого года. 

 
Фамилии и инициалы приведены по оригиналу документа.
 
«… В соответствии с Вашим поручением представляю перечень лиц, на которых в правоохранительных органах, в том числе у нас, накоплены компрометирующие материалы уголовно-процессуального характера о нарушениях в области административно-хозяйственной деятельности и финансовой сфере. Достоверность сведений по некоторым лицам подлежит проверке.
 
В связи с ограниченным сроком выполнения поручения и межведомственными затруднениями при сборе информации перечень не полон и может быть существенно расширен. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =