Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Совета Федерации от Калининградской области

Член Совета Федерации от Калининградской области

 

 

 

 

«Биография»

Родился в 7 мая 1963 года в поселке Янтарный Калининградской области

Образование

Калининградское высшее инженерно-морское училище (в настоящее время Балтийская Государственная Академия), диплом по специализации «Радио-инженер» (1990 г.)

Российско–шведская программа «Развивай свою фирму», проводившаяся в рамках шведского института IFL и Калининградского института международного бизнеса (1998 г.).

Подробнее

 

«Связи / Партнеры»

МатвиенкоВалентина  — Председатель Совета Федерации

Цуканов Николай — Губернатор Калининградской области

 

«Темы»

Совет Федерации, Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

Рейтинг российских миллионеров 2011, Доходы чиновников за 2013 год

 

«Компании»

Дикси, ГК «Виктория»

 

«Новости»

 

Николай Власенко: Действия Блинова были абсолютно правильные и единственно возможные

 
Считаю, что действия бывшего главы Янтарного Александра Блинова были абсолютно правильные и единственно возможные в тех обстоятельствах.
1. Самое здание после проведения технической экспертизы не могло эксплуатироваться из за старых фундаментов и в итоге его пришлось демонтировать полностью. Следовательно его остаточная стоимость была отрицательной, из-за затрат на демонтаж.
2. Земля под зданием была передана в аренду, и арендуется до сих пор, за что и вносится ежегодная арендная плата.
3. Деньги, которые на данный момент должен муниципалитет, являются залоговой суммой внесённой инвестором, как гарантия реализации инвестпроекта.
 

«Это заслуга Блинова»: как глава Светлого стал подозреваемым из-за отеля «Шлосс»

 
Глава администрации Светловского городского округа Александр Блинов стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, будучи главой Янтарного, Блинов в 2010 году в обход депутатов из горсовета заключил с компанией экс-сенатора Николая Власенко инвестиционный контракт о передаче в собственность недостроенного нежилого здания и в безвозмездное пользование землю, на которой впоследствии был построен отель «Шлосс». Николай Власенко говорит, что земля до сих пор находится в аренде. При этом Блинова поддержало региональное правительство, заявив, что оснований для преследования экс-главы Янтарного нет. «Новый Калининград» разбирался в этой истории.

 

Николай Власенко: У нас неплохой регион для проживания, даже несмотря на то, что экономически мы не сильно развиваемся

 
-Чем вы сейчас занимаетесь? Вы всегда были трэндсеттером: когда надо – во власть, потом выскочили в бизнес, потом опять в политику. Сейчас, как я понимаю, занимаетесь инвестициями?
-Всегда ищешь, где будет поинтересней. Хочется же, чтобы жизнь была разнообразной и интересной. Чтобы ты на работу с радостью, с работы с радостью. Как мы понимаем, человек на одном месте «закисает», когда проходит определенный срок. Причем это вроде бы приятное «закисание»: тебе хорошо, комфортно. У меня даже есть своя формула: когда ты испытываешь комфорт, это неправильное состояние. То есть надо себя взбудоражить. Если не ты сам себя взбудоражишь, то это сделают обстоятельства, а с ними бороться тяжелей. Поэтому сейчас я решил вернуться в бизнес, но уже в ту часть, которая занимается финансами и инвестициями. Создано два инвестиционных фонда: один будет работать на фондовом рынке, и фонд прямых инвестиций, который будет работать с различными компаниями.

 

Николай Власенко: Не видим в Калининграде новых интересных предприятий, новых людей

 
В Калининградской области, конечно, высокий предпринимательский дух, если говорить о навыках. Но в последние годы у нас проблема: среда становится более жесткой, сложнее стало работать в регионе. Часть калининградского бизнеса, к сожалению, уходит в другие регионы. Это печально, что мы не видим новых интересных предприятий, новых людей. Сейчас, к сожалению, мы эксплуатируем потенциал, который был заложен еще в девяностые годы. 
 

Поправки в законопроект об авиадебоширах готовят ко второму чтению

 
Думский комитет по государственному строительству и законодательству планирует одобрить поправки ко второму чтению законопроекта об авиадебоширах. Об этом сообщают «Ведомости».
Поправки вносят в статью о хулиганстве (ст. 213 УК РФ) дополнения, которые выделяют транспортных хулиганов в особую группу. Уголовной ответственности будут подлежать граждане, устраивающие хулиганские действия «на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на транспортном средстве общего пользования». 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>