Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Диверсифицированная холдинговая структура

Диверсифицированная холдинговая структура

 

 

 

 

Группа компаний «Меркурий», (г.Черкесск) — это диверсифицированная холдинговая структура, которая осуществляет свою деятельность в следующих направлениях:

1. Пищевая промышленность (производство минеральных и питьевых вод, безалкогольной и ликёро-водочной продукции, колбас и мясных деликатесов);

2. АПК (животноводство, растениеводство);

3. Автопромышленность (Автомобильная Компания «Дервейс»);

4. Строительство;

5. Транспортное экспедирование.

 

«Владельцы компании»

Владелец группы «Меркурий» — Кесаев Игорь Альбертович

 

«Дочерние компании»

Дикси

 

Официальный сайт — http://mercuryalko.ru/

 

«Новости»

 

Педро стало не до Кесаева

 
Президент группы компаний «Дикси» португалец Педро Мануэл Перейра да Силва покинул пост ее президента. При этом продал свою долю акций. А ведь он занял руководящий пост только весной прошлого года. И вот – отставка. Как сообщил совладелец «Дикси» Игорь Кесаев, решение Да Силвы стало неожиданным. По его словам, привлекая иностранца в управление компании, он рассчитывал, что ритейлер выйдет с его помощью на принципиально новый, международный уровень.
Однако, как стало известно нашей газете, Педро просто сбежал подальше от «Дикси», за такое короткое время поняв, что фирма ведет «левую» бухгалтерию, что всегда чревато уголовным преследованием. Иностранному менеджеру этого вполне хватило, чтобы ретироваться. Вовремя ретироваться.

 

«Дикси» инвестирует 750 млн руб. в расширение розничной сети в Тверской области.

 
АО «Дикси Юг» (входит в группу «Дикси») инвестирует 750 млн рублей в расширение розничной сети в Тверской области. Об этом сообщается в материалах правительства Тверской области. Компания планирует направить эти средства на открытие новых магазинов шаговой доступности формата «у дома». Срок реализации проекта — до 2019 года включительно. В результате реализации проекта в Тверской области будет создано 350 новых рабочих мест.

 

Бизнес-«разводы» Игоря Кесаева

 
Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, третий по обороту публичный ретейлер России, группа компаний «Дикси», готовится переехать в деловой комплекс «Меркурий Сити Тауэр» в столичном ММДЦ «Москва-Сити».
Соответствующее решение уже принято, но финальные документы еще не подписаны, сказали СМИ представители трех международных консалтинговых компаний, работающих на рынке коммерческой недвижимости Москвы.
 

Умер куратор девелоперского бизнеса группы «Меркурий» Вячеслав Басати

 
В Москве 20 мая умер известный бизнесмен Вячеслав Басати. Он умер на 50-м году жизни. Басати возглавлял девелоперский бизнес в группе «Меркурий» Игоря Кесаева. До последнего времени Басати был гендиректором компании «Меркурий девелопмент».

 

Продав контрольный пакет завода «Дервейс», «Сбербанк» рассчитывает вернуть деньги, отдолженные автопроизводителю

 
Собственники завода «Дервэйс»: диверсифицированная холдинговая структура Группа компаний «Меркурий» — 49 % акций, Сбербанк России — 51 %.

 

Оборот группы компаний «Меркурий» в 2011г., по прогнозу, составит 16 млрд долл.

 
Оборот группы компаний «Меркурий» в 2011г., по прогнозу, составит 16 млрд долл. Об этом сегодня журналистам сообщил владелец группы «Меркурий» Игорь Кесаев. По его словам, на долю торговой компании «Мегаполис» в структуре группы, по прогнозу, придется 12 млрд долл., а на розничный бизнес — около 4 млрд долл. с учетом поглощения группы компаний «Виктория».
 

Игорь Кесаев вернул деньги за коньяк

 
Владелец группы «Меркурий» Игорь Кесаев добился в суде Британских Виргинских островов (BVI) взыскания $13,1 млн с компании Featherwood Trading Ltd, принадлежащей совладельцу МВКЗ КиН Армену Еганяну. Эти средства «Меркурий» в 2007 году перечислил в адрес Featherwood в качестве основного платежа за 26% акций КиН, которые в результате так и не получил.

 

Рейдер Кесаев коррумпировал «Филип Моррис»?

 
«С 2005-го по 2008 год, говорится в жалобе, силовые структуры инициировали несколько необоснованных проверок компании на предмет уклонения от налогов, принуждая КиН вступить в переговоры с российским бизнесменом Игорем Кесаевым, владельцем компании «Меркури групп», которая является одним из дистрибуторов «Филип Моррис» в России.

 

Почему учредитель табачного холдинга «Меркурий» Игорь Кесаев всегда выходит сухим из воды.

 
Основные производители – Philip Morris, British American Tobacco, Japan Tobacco International, Gallaher, Imperial Tobacco, которые в совокупности контролируют более 90% российского рынка. Интересно, что дистрибьюцией трех из пяти представленных в России мировых производителей занимается альянс двух крупнейших табачных холдингов – группы компаний «Меркурий» (дистрибьютор Philip Morris) и группы компаний «Мегаполис» (эксклюзивный дистрибьютор Reemstma/Imperial Tobacco и Gallaher, дилер табачной фабрики «Балканская звезда»). Суммарный оборот этих компаний по одному только табаку составляет 2,1 млрд. долл. в год. Сегодня через группы проходит более 40% всех табачных изделий в РФ. 
 

Игорь Кесаев пошел по моду

 
По словам источников, близких к переговорам, Игорь Кесаев заинтересован в приобретении контрольного пакета в World Fashion Channel для своей жены Стеллы, владелицы фонда современного искусства Stella Art Foundation. Информацию о переговорах подтвердил президент телеканала Игорь Удалов, отказавшись от дальнейших комментариев. Представитель группы «Меркурий» (управляет активами бизнесмена) Александр Булатов не смог прокомментировать эту информацию. О том, что покупка Кесаевым доли в World Fashion Channel — вопрос решенный, знает один из знакомых предпринимателя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =