Карташева Елена Олеговна

Генеральный директор Компании «Эбботт»
«Биография»
Деятельность
генеральным директором компании Abbott в России с 1 июля 2014 года. Она сменила на этой должности Леонида Паршенкова, занявшего пост регионального директора по странам Африки подразделения признанных на рынке препаратов Abbott, пишет «ФП».
«Компании»
Компания «Эбботт»
«Рейтинги»
25 женщин-СЕО российского бизнеса — 2016
«Новости»
Abbott локализует препарат для поддержания женского репродуктивного здоровья
Новую производственную линию полного цикла локализации препарата для поддержания женского репродуктивного здоровья представила компания Abbott на заводе «Верофарм» в Белгороде.
Дидрогестерон широко применяется при прогестероновой недостаточности у женщин для лечения бесплодия, а также назначается для сохранения беременности на ранних сроках. Препарат входит в Перечень ЖНВЛП. Как рассказала «ФВ» генеральный директор Abbott в России Елена Карташева, его производство будет запущено до конца нынешнего года.
Производственная линия соответствует стандартам GMP и занимает более 3 тыс. кв. м, сообщила в ходе «круглого стола» «Актуальные вопросы повышения рождаемости в России» генеральный директор АО «Верофарм» Елена Бушберг. Ее производственная мощность – 200 млн таблеток в год, объем инвестиций составил 27 млн долл.
Гайдаровский форум — 2017 стартовал с делового завтрака.
Первым событием Гайдаровского форума стал деловой завтрак — экспертная дискуссия с участием членов Консультативного совета по иностранным инвестициям в России при поддержке Группы компаний Unilever. Темой дискуссии стало 25-летие иностранных инвестиций в социально-экономическое развитии России.
Единой лекарственной политики в России нет, решили участники ПМЭФ
Среди участников делового завтрака «Баланс отечественных и зарубежных производителей лекарств в интересах российских пациентов» в рамках ПМЭФ провели опрос на тему: «Есть ли единая политика в области обращения лекарственных средств?».
«Единой лекарственной политики в России нет», — считают 55,3% респондентов, «есть, но реализуется плохо» — 23%, «есть, но реализуется средне» — 14,9%, а 6,8% участников завтрака довольны реализацией политики.