Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Глава федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Советник Трампа Энтони Скарамуччи выступил в Давосе в роли его «переводчика»

 
Трамп действительно пригласил в свою администрацию многих представителей Уолл-стрит, в том числе бывших сотрудников Goldman. Скарамуччи тоже работал в инвестбанке – еще в 90-е гг. Национальный экономический совет возглавит Гэри Коуэн, бывший президентом Goldman. Среди тех, кто в разное время работал в инвестбанке, также Стивен Мнучин, который займет пост министра финансов, Стивен Бэннон, который станет стратегом в администрации Трампа, а Дина Пауэлл – старшим советником. Будущий председатель SEC юрист Джей Клейтон не работал в Goldman, но почти 20 лет там трудилась его жена.
 

Благодаря Дональду Трампу крупнейшим банкам США не стыдно за квартальные результаты

 
Особенно удачно квартал сложился для трейдинга: после победы Трампа клиенты активизировались и банки получали много заявок. Чистая прибыль трейдингового подразделения JPMorgan в IV квартале увеличилась почти вдвое до $3,43 млрд, а подразделения глобальных рынков BofA – почти в 4 раза до $658 млн. «Экономика США, похоже, набирает обороты, – отметил гендиректор JPMorgan Джейми Даймон, – сейчас есть возможности для воплощения рациональных и вдумчивых политических решений, которые могут подстегнуть [экономический] рост». «Мы добились в 2016 г. хороших результатов, – утверждает гендиректор BofA Брайан Мойнихан, – мы кредитуем больше, а списания на исторически низком уровне, именно это и называется ответственным ростом».
 

Трамп выбрал юриста с Уолл-стрит главой Комиссии по ценным бумагам США

 
«Джей Клейтон — талантливый эксперт во многих областях финансового и нормативного права. Он обеспечит процветание наших финансовых институтов и их способность создавать новые рабочие места, соблюдая при этом установленные правила», — подчеркивается в официальном заявлении Трампа.
 
Ранее газета The Wall Street Journal называла Клейтона фаворитом среди претендентов на данный пост и отмечала, что его появление в команде Трампа означает появление в окружении избранного президента очередной фигуры, тесно связанной с Уолл-стрит, — наряду со Стивеном Мнучином, выдвинутым на пост министра финансов и Уилбуром Россом, которого Трамп выбрал на пост министра торговли США, и Гэри Коном, который, как ожидается, станет директором Национального экономического совета при главе государства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 6 =