Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава Национального совета по торговле США

Глава Национального совета по торговле США

 

 

 

 

«Биография»

Родился 15 июля 1949 года, Кембридж, Массачусетс, США.

Образование

Гарвардский университет, Университет Тафтса.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Надежда и страх: Так смотрит на Трампа мир

 
Пекин не особо удивляет то, что Трамп выступает за более жесткую и протекционистскую торговую политику. И с точки зрения Китая, который может взять на себя роль движущей силой торговых договоров в Азии и Тихоокеанском регионе, в этом можно увидеть не только что-то отрицательное. Но назначение Трампом экономиста Питера Наварро шефом недавно созданного Национального торгового совета, не сулит американцам ничего хорошего. Он, в частности, является автором книги «Гибель из Китая» («Death by China»), в которой говорится, что Китай — корень всяческих зол в США. Да и кандидаты на посты министра торговли и иностранных дел успели отметиться. Последний недавно заявил, что Китаю не следует давать доступ к островам, искусственно созданным в Южно-Китайском море, поскольку это увеличило военное доминирование Китая на море.
 

Россия ждет первых шагов Трампа

 
Во-первых, потому что внешняя политика при новом президенте будет, видимо, в основном направлена на перестройку отношений США с Китаем. Одним из первых назначений, которые сделал Трамп при формировании своей президентской команды, был Питер Наварро, получивший должность руководителя созданного Национального торгового совета и известного критика торговой политики США по отношению к Китаю. При этом отмечается, что задачей г-на Наварро будет разработать такую торговую политику для США, при которой будет снижаться торговый дефицит США ($531,5 млрд в 2015 г.) и остановлено перемещение рабочих мест из страны за границу. Рост напряженности в отношениях с Китаем является основным трендом двух месяцев, прошедших с момента избрания Д.Трампа на пост президента: его разговор с президентом Тайваня после победы на выборах и критика валютной политики Китая уже вызывают значительное неудовольствие Пекина. Если новый президент США последует своим предвыборным обещаниям и будет ужесточать давление на Китай, в частности остановит участие США в Транстихоокеанском партнерстве, то в ответ Китай видимо ужесточит регулирование деятельности американских компаний, работающих в Китае. На долю Китая приходится 20% всего американского импорта и 9% экспорта США: урегулирование торговых отношений с Китаем для США является куда более важной темой, чем выстраивание отношений с Россией, и вероятно именно ей будет уделяться значительное внимание.
 

Си Цзиньпин: «В торговых войнах не бывает победителей»

 
Дональд Трамп не раз высказывал свою позицию в отношении торговли с Китаем в ходе избирательной кампании. Недавно стало известно, что он назначил на пост нового главы Национального торгового совета одного из самых жестких критиков Китая Питера Наварро.
Наварро разделяет взгляды Трампа, считая Пекин виновным в валютных спекуляциях и резком росте экспорта дешевых товаров на американский рынок, в результате чего в США сокращается количество рабочих мест.
Китай весьма холодно реагирует на эти обвинения, а назначение Наварро явно не вызывает у него никакого энтузиазма. Пока что Дональд Трамп не сказал ничего, что могло бы свидетельствовать об изменении его позиции.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =