Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Американский бизнесмен, старший советник президента США Дональда Трампа, владелец девелоперской компании и газеты New York Observer. Сын американского девелопера Чарльза Кушнера, развивал его бизнес. Супруг Иванки Трамп, дочери президента США Дональда Трампа

Американский бизнесмен, старший советник президента США Дональда Трампа, владелец девелоперской компании и газеты New York Observer. Сын американского девелопера Чарльза Кушнера, развивал его бизнес. Супруг Иванки Трамп, дочери президента США Дональда Трампа

 

«Биография»

Родился 10 января 1981 года. Старший сын девелопера Чарльза Кушнера. Еврей, рос в семье ортодоксальных иудеев общины Хабад Любавич. 

Образование

Окончил частную еврейскую школу в штате Нью-Джерси. В 2003 году окончил Гарвардский университет, в 2007 году — Нью-Йоркский университет. Американский журналист Дэниэл Голден писал, что отец Кушнера перед поступлением сына в университеты сделал крупные пожертвования. Проходил стажировку в офисе окружного прокурора Манхэттена Роберта Моргентау.

Подробнее

Деятельность

Будучи студентом Гарварда, совершал сделки с недвижимостью, получив прибыль в 20 млн долларов. В 2004 году его Американский бизнесмен, старший советник президента США Дональда Трампа, владелец девелоперской компании и газеты New York Observer. Сын американского девелопера Чарльза Кушнера, развивал его бизнес. Супруг Иванки Трамп, дочери президента США Дональда Трампаотец был арестован по ряду обвинений (в том числе в неуплате налогов), затем приговорён к двум годам тюрьмы.

В 2006 году приобрёл газету New York Observer за 10 млн долларов. Согласно Vanity Fair, посещаемость сайта газеты выросла с 2013 года по 2016 год с 1,3 млн до 6 млн уникальных посетителей в месяц.

В 2008 году стал исполнительным директором девелоперской компании Kushner Properties. Совершил несколько крупных операций с офисными и жилыми зданиями (в том числе приобретение за 1,8 млрд долларов офисного здания на Пятой авеню в Манхэттене).

Политика

Хотя его отец ранее был спонсором демократов, Кушнер после выдвижения Дональда Трампа принимал активное участие в его предвыборной кампании на президентских выборах 2016 года. Для противовеса традиционным СМИ и телевидению, в которых господствовала поддержка Хиллари Клинтон, Кушнер организовал кампанию в поддержку Трампа в интернете и социальных сетях, чтобы напрямую обратиться к народу.

Летом 2016 года журналистка его собственной газеты назвала одну из записей в твиттере Трампа «антисемитской». Кушнер ответил пространным открытым письмом, которое начал с рассказа о своих еврейских предках, бежавших во время войны из гетто в городе Новогрудок в советской Белоруссии к партизанам Бельским. Кушнер отверг обвинения в «расизме» и «антисемитизме» в адрес Трампа, назвав его «толерантным человеком», который тепло принял брак своей дочери с иудеем. Кушнер отметил, что ему лучше знать своего тестя, чем журналистам. По мнению Кушнера, многие СМИ преследуют Трампа, необоснованно обвиняя его, выставляя в карикатурном свете и цепляясь к его фразам.

Личная жизнь

В 2009 году женился на Иванке Трамп, дочери президента США Дональда Трампа. Свадьба прошла по традициям ортодоксального иудаизма, Иванка Трамп предварительно перешла в иудаизм. У них трое детей.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Американский государственный деятель, политик и предприниматель, 45-й президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

NYT рассказала о неуплате зятем Трампа подоходного налога годами

 
Компания Джареда Кушнера, по информации газеты, воспользовалась схемой, которая позволила ей минимизировать налоги. Благодаря ей, по оценкам экспертов, родственник Трампа не выплачивал налог на прибыль от трех до пяти лет

 

WSJ рассказал о заработанных за год дочерью и зятем Трампа миллионах

 
Зять и дочь Трампа за год увеличили свое состояние на несколько десятков миллионов долларов. По некоторым оценкам, стоимость принадлежащих им активов достигает почти $800 млн

 

СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа

 
Второй допрос зятя Дональда Трампа Джареда Кушнера команда спецпрокурора Роберта Мюллера провела в апреле 2018 года, узнал ABC News. Он длился около семи часов и касался как выборов, так и переходного периода после победы Трампа

 

СМИ узнали об отзыве допуска зятя Трампа к секретным данным

 
Более 30 сотрудников Белого дома, в том числе зять и старший советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер, были лишены допуска к данным под грифом «совершенно секретно». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

 

СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме

 
Старший советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер использовал личный почтовый аккаунт для служебной переписки в Белом доме. Об этом сообщает Politico по итогам журналистского расследования.

 

Джаред Кушнер опроверг наличие дополнительных контактов с россиянами

 
Советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что не имел дополнительных контактов с российскими гражданами кроме тех, о которых уже известно. Об этом говорится в опубликованном CNN заявлении Кушнера комитету по разведке сената США.

 

СМИ узнали о кредите от Deutsche Bank зятю Трампа за месяц до выборов

 
За месяц до президентских выборов в США зять Дональда Трампа Джаред Кушнер получил кредит от Deutsche Bank в размере $285 млн, сообщает The Washington Post. Эта информация появилась на фоне расследования причастности Deutsche Bank к «российским связям» Трампа.

 

WP узнала о проверке финансовых сделок зятя Трампа спецпрокурором США

 
Спецпрокурор по российскому делу Роберт Мюллер ​изучает финансовые сделки старшего советника и зятя американского президента Джареда Кушнера. Об этом сообщает Washington Post.

 

Минюст США: нарушений в назначении зятя Трампа советником нет

 
Министерство юстиции США пришло к выводу, что решение президента США Дональда Трампа назначить своим советником своего зятя Джареда Кушнера не противоречит американскому законодательству, в частности, закону о борьбе с семейственностью.
 

Как зять помог Дональду Трампу стать президентом

 
Эксклюзивное интервью с Джаредом Кушнером, будущим советником президента США
После того как Трамп совершил самый головокружительный переворот в современной политической истории, его штаб-квартиру в Трамп Тауэр осаждали армии журналистов и туристов, жаждущих сделать селфи на фоне исторического здания и краешком глаза увидеть нового президента. На двадцать шестом этаже того самого 58-этажного здания, где не так давно звезды состязались в реалити-шоу Трампа The Apprentice, теперь идет битва за места в кабинете, и сюрпризов там не меньше.
 

Джаред Кушнер: зять и советник с белорусскими корнями

 
Партийная принадлежность: достоверных данных о членстве в той или иной партии нет. Отец Кушнера влиятелен в Демократической партии штата Нью-Джерси. Сам Джаред за последнее десятилетие пожертвовал около ста тысяч долларов политикам-демократам. Единственный республиканец, получивший от него пожертвование – бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =