Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Rorvik Timber — группа компаний, специализирующаяся на производстве и сбыте лесоматериалов на десяти производственных площадках, которые расположены на юге Швеции.

 

«Тема»

Компании и партнеры Г.Тимченко

 

Владельцы Rorvik Timber

 79% компании принадлежит Геннадию Тимченко.

 

Официальный сайт: http://www.rtimber.se/en

 

Новости

 

Геннадий Тимченко покупает компанию Rorvik Timber

Геннадий Тимченко — крупный нефтеторговец решил попробовать себя в лесном бизнесе. В начале этого месяца компания Meerwind из группы Gunvor, принадлежащая бизнесмену, купила часть акций шведской Rorvik Timber. Теперь Meerwind озвучила условия, на которых она согласна выкупить оставшиеся акции. Таким образом, уже в следующем месяце Геннадий Тимченко может стать абсолютным владельцем Rorvik Timber — одного из десяти крупнейших лесозаготовщиков Швеции.

Все произошло так: в начале этого месяца Meerwind приобрела первый пакет акций Rorvik Timber — 11,4% капитала и 51,7% голосов. Потом компания довела свою долю в капитале до 42,4%. После этого шага компания имеет право сделать миноритарным акционерам Rorvik Timber обязательное предложение о продаже их долей. Что и произошло. Заявки от них будут приниматься с 10 по 28 мая по цене 0,67 шведской кроны за акцию, что почти на 60% ниже биржевых котировок.
ссылка: http://www.brainity.ru/news/661/

Rorvik Timber договорилась о поставке осенью 110 тыс. м3 древесины из Норвегии

В мае компания привлекла финансирование объемом 390 млн шведских крон ($58,83 млн) путем размещения дополнительной эмиссии акций для сокращения долга и повышения ликвидности. «Благодаря участию в эмиссии мы увеличили нашу долю в компании до 79%, таким образом мы поддержали  планы компании по укреплению системы закупок древесины, увеличению производства и консолидации лесопильной промышленности на юге Швеции», — заявил Свен Олссон, гендиректор компании Meerwind AB — основного акционера Rorvik Timber.
ссылка: http://www.lesprom.com/ru/news/Rorvik_

Тимченко занялся деревообрабатывающим бизнесом

 Rorvik Timber владеет 10 лесопилками на юге Швеции и входит в десятку крупнейших заготовителей леса в стране. Рынки сбыта — Швеция, Северная Европа, Северная Африка. До 2008 года дела компания активно развивалась: в 2006 году она привлекла крупные инвестиции, которые не оправдались из-за экономического кризиса и падения цен на древесину. Выручка компании за 2009 год составила $178 млн, чистый убыток — $29,87 млн. Вернуть долги в срок Rorvik Timber не смогла, кредиты были рефинансированы. Главный кредитор — банк Nordea.
ссылка; http://www.rb.ru/article/timchenko-zanyalsya-derevoobrabatyvayushhim-biznesom/6391437.html

Шведская Rorvik Timber открыла офис по закупкам круглого леса в России

«Создание офиса на крупнейшем рынке древесного сырья в совокупности с увеличением заготовки рядом с нашими заводами и уже открывшимся офисом по закупкам в Норвегии даст нам долгосрочную возможность поставлять сырье для лесопильных производств по конкурентоспособным ценам», — отметил генеральный директор Rorvik Timber Пер Родерт.
Подробнее на http://whatwood.ru/shvedskaya-rorvik-timber-otkryla-ofis-po-zakupkam-kruglogo-lesa-v-rossii/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>