Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский политик, представляющий Республиканскую партию. 116-й и ныне действующий губернатор штата Южная Каролина. 23 ноября 2016 года избранный президент США Дональд Трамп предложил Никки Хейли занять пост Постоянного представителя США при ООН

Американский политик. Член Республиканской партии. Постоянный представитель США при ООН (2017 — 2018). Губернатор штата Южная Каролина (с 12 января 2011 по 24 января 2017 года).

9 октября 2018 года Хейли подала в отставку с поста постпреда США при ООН, покинет должность до конца года

«Биография»

Никки Хейли (урожденная Нимрата Никки Рандхава) родилась 20 января 1972 года в Бамберге, штат Южная Каролина, в сикхской семье. Её родители, доктор Аджит Сингх Рандхава и Радж Каур Рандхава, иммигрировали из индийского округа Амритсар, штат Пенджаб. У неё есть два брата, Митти и Чаран, и сестра Симран.

Подробнее

Образование

Хейли окончила частную среднюю школу в Оринджбурге (англ.)русск., а затем получила степень бакалавра в области бухгалтерского учёта в Клемсонском университете. 

Деятельность

Хейли работала в корпорации FCR, занимающейся переработкой и утилизацией отходов, после чего в 1994 году перешла в фирму своей матери Exotica International, выпускающую высококачественную одежду. Вскоре семейный бизнес вырос до многомиллионной компании.

В 1998 году Хейли была назначена в совет директоров Торговой палаты округа Оринджбург (англ.)русск., а в 2003 году — в совет директоров Торговой палаты Лексингтона (англ.)русск. Хейли стала казначеем Национальной ассоциации женщин-предпринимателей в 2003 году и президентом в 2004 году. Она возглавляла мероприятия в Лексингтоне по сбору средств для местной больницы. Кроме того она входит в Медицинский фонд Лексингтона, Фонд шерифа округа Лексингтон и является членом Ротари-клуба Лексингтона.

Политическая карьера

В 2004 году Хейли была избрана в Палату представителей штата Южная Каролина. Она стала первой американкой индийского происхождения, занявшей эту должность в штате Южная Каролина. Она была переизбрана в 2006 году, а затем и в 2008 году, победив на выборах демократа Эдгара Гомеса с 83 % голосов. Хейли была секретарём медицинского, военного, государственных и муниципальных дел комитетов.

Хейли является противницей абортов и последовательно голосует за законопроекты, которые ограничивают аборты и защищают будущего ребёнка. Хейли считает, что средства, выделяемые на государственное образование могут быть использованы более эффективно. Она предложила план, по которому зарплата учителя будет определяться не только стажем и квалификацией, но и производительностью труда. Их квалификационный рейтинг будет определяться оценками и отчётами руководителей, учеников и родителей. Хейли также выступает за снижение налогов и за обязательное использование удостоверения личности с фотографией на выборах.

14 мая 2009 года Хейли объявила, что будет баллотироваться на пост губернатора штата. 2 ноября 2010 года Хейли победила на всеобщих выборах кандидата от Демократической партии Винсента Шихина, набрав 51 % голосов против 47 % у соперника. Была переизбрана 4 ноября 2014 года, набрав 55,9 % голосов избирателей против 41,4 % у соперника-демократа Винсента Шихина.

Личная жизнь

Хейли родилась и выросла в сикхской семье. 6 сентября 1996 года она вышла замуж за Майкла Хейли. Были проведены церемонии и в методистской церкви, и в сикхской гурдваре. Хейли идентифицирует себя как христианку, но из уважения к культуре своих родителей присутствует и на методистских, и на сикхских службах.

Майкл Хейли является федеральным служащим Министерства Армии США и офицером Национальной гвардии Южной Каролины. У пары есть двое детей, Рена и Налин. Брат Хейли, Митти, был офицером и прослужил в армии США 20 лет.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Трамп — Избранный 45-й президент Соединённых Штатов Америки, бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Трамп является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат»

 

«Темы»

«США»Тандем ПРОтив США,

 

«Новости»

 

Небензя прокомментировал уход Хейли

 
Недавно было объявлено об отставке такой, безусловно, яркой личности, как постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Что это означает для США?
 

Никки Хейли: «Багдадский Боб» Трампа

 
Она была выбрана на роль представителя в ООН по одной причине, — объяснял мне высокопоставленный политический консультант Республиканской партии, отреагировав на новость о том, что Никки Хейли, бывший губернатор Южной Каролины, только что ушла из администрации Трампа. — Предполагалось, что она представит женскую или, скажем так, более мягкую версию месседжа Трампа «Америка прежде всего». Вместо этого она стала кувалдой администрации в сфере национальной безопасности».
 

Никки Хейли уходит в отставку с поста посла США в ООН

 
Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли объявила, что уходит в отставку.
 
Президент Трамп и Хейли встретились в Овальном кабинете в присутствии журналистов.
 

Трамп принял отставку постпреда США при ООН Никки Хейли

 
Президент США Дональд Трамп принял отставку постпреда страны при ООН Никки Хейли.
 
На встрече в Белом доме Трамп сообщил журналистам, что Хейли покинет свой пост в конце года и что ее отставка готовилась заранее. При этом он отметил, что Хейли может вернуться в администрацию на другую позицию.

 

Хейли покинула Совбез ООН во время выступления посла Палестины

 
США демонстративно покинули зал заседания Совбеза ООН, где обсуждались события на границе сектора Газа. Это произошло во время выступления Палестины, которая возложила ответственность за человеческие жертвы на Штаты

 

Постпред США при ООН вновь отказалась считать Россию другом

 
Россия никогда не будет другом США, но Вашингтон готов взаимодействовать с Москвой, если это будет выгодно Штатам. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, выступая перед студентами университета Дьюка в штате Северная Каролина.

 

Постпред США при ООН пригрозила новыми военными действиями в Сирии

 
США не исключают военного решения конфликта в Сирии и оставляют за собой право нанести авиаудары по силам правительственных войск сирийского лидера Башара Асада, заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во время выступления в Институте политики Чикагского университета, передает ТАСС.

 

Постпред США при ООН отказалась считать Россию другом

 
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на встрече членов Республиканской партии в Западной Вирджинии заявила, что Россия не является другом Вашингтона, даже учитывая то, что страны могут сотрудничать в некоторых областях, сообщает телеканал Fox News.

 

Постпред США при ООН попросила организаторов «Грэмми» не лезть в политику

 
На церемонии «Грэмми» показали ролик, в котором известные люди, включая Хиллари Клинтон, читают книгу «Огонь и ярость» с критикой в адрес Трампа. Постпред США при ООН заявила, что организаторам не надо смешивать музыку и политику

 

Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа

 
Дела всех, кто выступает с подобными жалобами, должны рассматриваться, сказала Хейли в ответ на вопрос ведущего CBS. Ранее в Белом доме старались «не замечать» обвинений, звучавших в адрес Трампа, пишет The New York Times

 

Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму

 
Признание Иерусалима президентом Дональдом Трампом в качестве столицы Израиля и перенос туда американского посольства — «правильный поступок», заявила постпред США в ООН Никки Хейли. Об этом сообщает телеканал CBS.

 

Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки

 
Вмешиваясь в процесс американских выборов в 2016 году Россия тем самым развязала «военные действия» против Америки, заявила постпред США Никки Хейли. При этом, по мнению американского дипломата, схожие «атаки» Москва проводит по всему миру, передает ее слова The Washington Examiner.

 

Постпред США при ООН заявила о нежелании Вашингтона воевать с Пхеньяном

 
Поспред США при ООН Никки Хейли заявила, что Северная Корея еще «не прошла точку невозврата» в вопросе восстановления отношений с международным сообществом. Об этом сообщает The New York Times.

 

Постпред России при ООН заявил о взаимопонимании с постпредом США

 
Постпред России при ОНН Василий Небензя заявил, что у него сложилось взаимопонимание с постпредом США при ООН Никки Хейли. Об этом сообщает «РИА Новости».

 

«Миссис лицемерие» и просто «царь». Кто управляет американским президентом?

 
Саманта Пауэр уходит с поста представителя США при ООН, отныне на её месте будет работать знойная Никки Хейли, бывший губернатор штата Южная Каролина. Однако американцев куда больше волнует, кто заменит супруга Саманты Пауэр — профессора Касса Санстейна, которого называли настоящим серым кардиналом при президенте Обаме.
 

Бизнес с президентом: Трамп предложил пост министра армии США финансисту Винсенту Вайоле

 
На пост министра образования Трамп выбрал адвоката, работающего в сфере образования, Бетси Девос. На должность постоянного представителя Соединённых Штатов при ООН Трамп назначил Никки Хейли, губернатора штата Южная Каролина.  
 
Советником по национальной безопасности США может стать экс-глава разведывательного управления Минобороны генерал-лейтенант Майкл Флинн. Он известен жёсткой критикой администрации Барака Обамы: по его мнению, Вашингтон недооценил угрозу со стороны исламистов. Кроме того, генерал неоднократно призывал улучшить отношения с Россией.
 

Новые люди Большого Дональда

 
Никки Хейли — ну какой из неё посол в ООН? Она вcю свою карьеру проработала в Южной Каролине, сначала в семейной компании по пошиву одежды, затем на посту губернатора штата.
 
Генерал Джеймс Бешеный Пёс Мэттис, номинированный на должность министра обороны, и вовсе «подставился» со всех сторон. И Марка Аврелия любит цитировать, и с Бараком Обамой поссорился, и к нахождению геев и женщин на передовой относится скептически. Ну что за тип, а?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =