Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Депутат Законодательной палаты Великого Хурала Тувы. Занимается «честным бизнесом ликёро-водочного сектора»

Депутат Законодательной палаты Великого Хурала Тувы. Занимается «честным бизнесом ликёро-водочного сектора»

 

 

«Биография»

Родился в 6 июня 1962 года в селе Бурен-Хем Каа-Хемского района

Образование

Высшее, военно-политическое, Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября, 1984 год.       

Деятельность

Подробнее

Депутат Законодательной палаты Великого Хурала Тувы. Занимается «честным бизнесом ликёро-водочного сектора»Трудовая деятельность:

— 09.1984 — 08.1995 — Служба в офицерских должностях ВС СССР

— 08.1995 — 12.1996 — Заместитель председателя Фонда ветеранов Афганистана в Республике Тыва

— 12.1996 — 06.1998 — Директор ООО «ОДФ «Щит»

— 06.1998 — 09.2002 — Депутат Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

— 09.2002 — 10.2006 — Директор ООО «Вук»

— 10.2006 — 04.2007 — Депутат Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва

— 04.2007 — 10.2010 — Председатель Комитета по регламенту, контролю и депутатской этике Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва

— 10.2010 – 09.2014 — Председатель Комитета по взаимодействию с Хуралами представителей и развитию местного самоуправления Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва

— 09.2014 — по настоящее время Председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по взаимодействию с федеральными органами власти, органами местного самоуправления, институтами гражданского общества и информационной политике

 

Семья

Брат — Кара-оол Шолбан Валерьевич — Председатель правительства Республики Тыва

Жена брата — Кара-оол Лариса Саган-ооловна — Совладелец и гендиректор кызыльского «Докар»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

«Новости»

 

Депутаты отправили новогодние подарки жителям Тере-Хольского и Каа-Хемского кожуунов

 
20 декабря депутаты Верховного Хурала Тувы Юрий Кара-оол и Олег Дудко отправили жителям населенных пунктов труднодоступного Тере-Хольского кожууна 500 мешков или 12,5 тонн продовольственно й муки, 8 кубов горюче-смазочных материалов для дизельных электростанций и 100 новогодних подарков для детей.
 

Отчет о деятельности Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва за 2016 год

 
За отчетный период сессионная деятельность Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва строилась в соответствии с утвержденными Верховным Хуралом Планом законотворческой работы и Планом мероприятий Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва второго созыва на 2016 год и была направлена на реализацию основных направлений государственной политики Российской Федерации и Республики Тыва, на совершенствование внутрипарламентской деятельности, на законодательное обеспечение социально-экономического и культурного развития Республики Тыва, а также на приведение республиканского законодательства в соответствие с новыми федеральными законами
 

Горная мотострелковая бригада включилась в общественную жизнь республики

 
Сегодня, 21 декабря 2016 года, в Национальном музее Республики Тыва имени 60 богатырей состоялось подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Национальным музеем Республики Тыва, Тувинским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» и 55-ой отдельной мотострелковой (горной) бригадой Вооруженных Сил России, дислоцированной в Кызыле.

 

У тывинских политиков сдают нервы?

 
Недавно до столицы России докатились слухи об очередном скандале в Республике Тыва. Скандал почти что бытовой оказался: мужики, отправившиеся отдыхать в боулинг-клуб столицы Тывы Кызыла, настучали по лицу охраннику, который попросил их вести себя прилично. Никто бы на это внимания не обратил, если бы в СМИ не фигурировали среди хулиганствующих элементов ряд именитых в республике граждан. Таких, как секретарь политсовета тывинского регионального отделения «Единой России» Шолбан Кара-оол и его брат Юрий Кара-оол, тоже «единоросс» и депутат местного парламента. Впрочем, звание «депутат парламента» в Тыве — звучит нынче довольно сомнительно.
 

Тывее некуда!

 
По итогам тайного голосования внеочередная конференция Тывинского отделения «единороссов» утвердила Леонида Валерьевича кандидатом в депутаты от Чаатынского избирательного округа № 117. Полноты картины ради отметим, что в предвыборном списке кандидатов в депутаты хурала от «Единой России» значился ещё один Кара-оол, Юрий Валерьевич, руководитель общественной ветеранской организации «Боевое братство»… Возможно, все перечисленные лица — даже не близкие родственники, Кара-оол — вообще довольно распространённая фамилия в Тыве. Что ж, отчество Валерьевич, надо полагать, тоже. Да и кустарный наркопромысел в нищей Тыве, где безработица охватывает свыше половины населения, тоже самое обычное дело. Просто до недавнего времени в нём не были замечены высокопоставленные «единороссы».

 

Макивари по-тувински

 
Уплыть прямо из под ног казавшаяся незыблемой почва может по вине родных братьев Шолбана Валерьевича – Леонида и Юрия. Первый тревожный звоночек прозвучал еще до выборов. За месяц до дня народного волеизъявления Леонид Кара-оол, был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Красноярскому краю с чемоданом, содержащим 2,7 килограмма гашиша. Однако в качестве меры пресечения обвиняемому по тяжкому преступлению, предусмотренному частью 3 статьи 228 УК РФ (перевозка с целью дальнейшего сбыта особо крупной партии наркотиков) была избрана подписка о невыезде из Красноярска. Дело стали «спускать на тормозах», но сегодня вечером 25 января Железнодорожный городской суд Красноярска все-таки приговорил жителя Тувы Леонида Кара-оола к трем годам лишения свободы за транспортировку нароктических веществ. Кстати, буквально за несколько месяцев до этого подвох случился и с третьим братом дружной семьи Кара-оол.
 

«Недоброжелателям ‘Единой России’ явно хочется представить сплочённое семейство Ка-ра-оолов как пресловутую криминальную ‘красную крышу’ «

 
Не вызывает никакого сомнения, что члены заслуженной семьи Ка-ра-оол:Леонид Валерьевич Кара-оол, Шолбан Валерьевич Кара-оол и Юрий Валерьевич Кара-оол по праву заслуживают всестороннюю поддержку. Братья Кара-оолы в своё время доблестно выполнили интернациональный долг в Афганистане, стали основателями ветеранских организаций Тывы. Поэтому их приход в «Единую Россию», как партию, незыблемо стоящую на государственных позициях, вполне закономерен и логичен. Как Вам наверняка известно, Шолбан Валерьевич Кара-оол является секретарем политсовета Тывинского регионального отделения «Единой России», Юрий Валерьевич Кара-оол — депутат Великого хурала Тывы, избранный по списку «Единой России», и Леонид Валерьевич Кара-оол до недавнего времени был кандидатам в депутаты но этому же партийному списку.
 

Лидер тывинского регионального отделения «Единой России» депутат Шолбан Кара-оол избил охранника боулинг-клуба?

 
Игорь Иванов, получивший в результате побоев сотрясение головного мозга, перелом носа и отслоение сетчатки глаза, обратился с соответствующим заявлением в республиканскую прокуратуру. Как стало известно, заявитель утверждает, что избивали его депутаты Шолбан Кара-оол, и его брат Юрий, заместитель министра внутренних дел республики Владимир Байкара, заместитель начальника наркоконтроля Тувы Орлан Пирингиле и предприниматель, член политсовета регионального отделения партии власти Шолбан Иргит.

 

Память о них должна быть увековечена

 
 Сегодня группа членов «Боевого братства» во главе с Юрием Кара-оолом, Василием Руднюком побывала в школе№12 г. Кызыла им. Воинов-интернационалистов.

 

Давайте работать вместе…

 
Тему и направление разговора на заседании задал председатель Совета республиканского отделения, депутат Верховного Хурала Тувы Юрий Кара-оол. Открывая встречу, он проинформировал собравшихся, что все военно-патриотические и общественно-социальные мероприятия, проводимые отделением уже с начала 2012 года, тесно связаны с разворачиваемой в стране предвыборной кампанией по выдвижению кандидатов на пост Президента России. «Выдвинутый республиканским отделением девиз «С нами наш Президент Владимир Путин, Родина и «БОЕВОЕ БРАТСТВО!» точно и верно характеризует особенность разворачиваемой работы. Предложенный девиз был единодушно поддержан не только членами нашего отделения, но и представителями других ветеранских организаций», подчеркнул в своем выступлении Юрий Кара-оол.
ссылка: http://www.bbratstvo
 

Тувинские ветераны вошли в состав `Боевого братства` России

 
Одобрив Устав «Боевого братства», делегаты избрали Совет регионального отделения в составе 15 человек. На первом заседании Совета, состоявшемся в присутствии участников конференции, выбран его председатель. Им стал депутат Законодательной палаты Великого Хурала республики Юрий Кара-оол.

 

В Кызыле почтили память воинов-интернационалистов

 
Вместе с воинами-интернационалистами в церемонии возложения венков к памятнику принял участие и тувинский предприниматель Руслан Албегов. Оказывается, он участвовал в Афганской войне в качестве военного журналиста от газеты «Красная звезда». О нем с гордостью рассказывает воин-интернационалист, депутат Законодательной палаты Юрий Кара-оол.
 

Двуглавая Закпалата. Тувинская правда

 
Журналистам, прибывшим на сессию, прорваться через кордон охранников удалось не сразу. Дорогу преградили люди в форме, заявив, что имеют распоряжение впускать в здание только депутатов и работников Хурала. Представителям «четвертой власти» пришлось минут сорок топтаться в вестибюле, надеясь на чудо. Как уже повелось, на помощь репортерам пришел депутат Юрий Кара-оол. Он принялся выяснять, от кого поступило распоряжение, и поскольку четкого ответа на это никто дать не смог, а представитель аппарата Хурала только развел руками, пробормотав, что препятствовать выполнению представителями прессы их работы не имеет права, журналистов пропустили.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =