Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель министра здравоохранения НСО, руководитель попечительского совета «Сибиряка»

(3)Начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска. Заместитель руководителя департамента здравоохранения Новосибирской области. Руководитель попечительского совета мини-футбольного клуба «Сибиряк»

 

«Биография»

Родился в 1978 году

Образование

Окончил Новосибирский мединститут по специальности «Менеджмент в медицине»

Деятельность

Подробнее

Заместитель министра здравоохранения НСО, руководитель попечительского совета «Сибиряка»В 2005-2009 годах — заместитель генерального директора Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области.

С 2009 года — заместитель руководителя департамента здравоохранения Новосибирской области.

В апреле 2010 года был назначен и.о. главы департамента здравоохранения Новосибирской области, но вскоре вернулся на прежнюю должность.

В юношеские годы играл в новосибирской детско-юношеской спортшколе «Спартак». Алексея приглашали выступать за мини-футбольный клуб «Сибиряк», который в тот момент играл в высшем дивизионе, но он выбрал образование. Руководитель попечительского совета профессионального мини-футбольного клуба «Сибиряк». Болеет за футбольный клуб «Спартак».

 

«Семья»

Отец — Толоконский Виктор Александрович — Полномочный представитель президента РФ в СФО

Мать — Толоконская Наталья Петровна — Президент РОО «Институт Человека», доктор медицинских наук

Сестра — Толоконская Елена Викторовна — Заведующая отделением Областной клинической больницы

Зять — Бравве Юрий Иосифович — Главный врач Новосибирского областного клинического диагностического центра

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

В России множатся семейства VIP-чиновников

Первым вице-мэром Белгорода назначен 29-летний Михаил Савченко, племянник Евгения Савченко, который уже четверть века бессменно является губернатором Белгородской области. Похоже, перед нами очередная чиновная, хоть и непрямая, но династия в нашей стране. Их число в России, несмотря на все разговоры о «борьбе с кумовством», как минимум не уменьшается. А это значит, что «социальные лифты» работают у нас с большими проблемами, что весьма тревожно для современного развития страны. Начнём с того, что по закону такая штука, как «аппаратная династия», вообще запрещена. Согласно статье 21 федерального закона «Об основах государственной службы РФ» «гражданин не может быть принят на государственную службу… в случаях… близкого родства… с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчинённостью или подконтрольностью одного из них другому».

 

Сын Толоконского получил высокую должность в мэрии Новосибирска

Мэр Анатолий Локоть решил назначить новым начальником управления физической культуры и спорта сына Виктора Толоконского — Алексея Толоконского. В конце прошлой недели стало известно, что с поста главы управления физкультуры и спорта уволилась Марина Курносова. Она перешла на работу в Новосибирский центр высшего спортивного мастерства, чтобы заниматься «реальным спортом».
Сегодня, 12 июня, мэр Анатолий Локоть, отвечая на вопрос корреспондента НГС.НОВОСТИ, сообщил, что уже решил вопрос о назначении нового главы управления.
источник: http://news.ngs.ru/more/50479801/

В Новосибирской области теперь насчитывается 10,5 тысяч Почетных доноров России

Обращаясь к героям этого события, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Алексей Толоконский сказал: «Так же, как в медицине не бывает «случайных» людей, доноры — тоже люди не случайные. Это люди с большим сердцем. Убежден: добро, которое исходит от человека, вернется к нему многократно. Спасибо вам за то, что вы делаете, за каждую спасенную вами жизнь».
 

Коммунисты сообщили об отставке главы департамента здравоохранения НСО

 
«В настоящее время исполняющим обязанности главы департамента стал сын губернатора Алексей Толоконский, занимавший пост заместителя руководителя облздрава. Однако источники уверены, что будущим министром здравоохранения станет не Толоконский-младший, а депутат Облсовета, директор Фонда обязательного медицинского страхования по Новосибирской области Олег Агеев (зять новосибирского губернатора, — прим. Тайга.инфо)», — говорится в сообщении на сайте новосибирских коммунистов.
 

В облздрав пришли с обыском?

 
Как сообщает сайт Новосибирской областной организации КПРФ, руководитель департамента здравоохранения администрации Новосибирской области Владимир Степанов написал заявление об отставке, кроме того, как сообщают источники сайта «КПРФ в Новосибирске», в кабинете главного областного чиновника от здравоохранения прошли выемка документов и обыск Новосибирск По данным сайта, в настоящее время исполняющим обязанности главы департамента стал сын губернатора Алексей Толоконский, занимавший пост заместителя руководителя облздрава. Однако источники уверены, что будущим министром здравоохранения станет не Толоконский-младший, а депутат облсовета, директор фонда обязательного медицинского страхования Олег Агеев.
 

Мини-футбольный клуб, возглавляемый сыном и замом Виктора Толоконского, выиграл регулярный чемпионат России

 
Попечительским советом «Сибиряка» руководит Алексей Толоконский, сын полномочного представителя президента РФ в СФО. Заместитель Виктора Толоконского Андрей Филичев занимает при этом должность «председателя попечительского совета».
 
«Сибиряк» был основан в 1988 году и никогда не попадал в элитный дивизион чемпионата России по мини-футболу, а в 2006 году, согласно информации на сайте клуба, «приостановил деятельность по финансовым причинам». «В 2008 году губернатор Новосибирской области Виктор Александрович Толоконский принял решение о воссоздании ”Сибиряка”», — сказано на официальной странице команды в интернете.
 

Если завтра война?

 
Именно о сфере здравоохранения всегда говорили как об особенно значимой для семьи Толоконского. Косвенно на это указывает то, что посты руководителя областного Фонда обязательного медицинского страхования и областного министра здравоохранения занимал Олег Агеев, много лет бывший весьма доверенным помощником Виктора Толоконского. Сын Толоконского Алексей и сейчас работает замминистра здравоохранения в областном правительстве.

 

Алексей Толоконский: «Хочу, чтобы в «Сибиряк» стремились попасть как можно больше местных мальчишек»

 
Гостем «Молодости Сибири» на минувшей неделе стал руководитель профессионального мини-футбольного клуба «Сибиряк» Алексей Толоконский. 
 

Густаво: мне было очень приятно выступать за «Сибиряк»

 
Я хочу сказать спасибо руководству «Сибиряка». Виктор Александрович Толоконский, Алексей Викторович, Наталья Петровна оказали мне большую поддержку в тяжёлый момент, когда я получил травму. Я хочу ещё раз их поблагодарить. Также большое спасибо президенту клуба Власову Григорию Васильевичу, наши с ним отношения всегда были очень тёплыми. Также не могу не упомянуть Темура Садраддиновича, это наш «главнокомандующий», и ему приходится тяжелее всего, но он с честью выходит из любых ситуаций. Большое спасибо всем за эти три сезона, желаю «Сибиряку» удачи и новых ярких побед!» — цитирует Густаво официальный сайт «Сибиряка».
 

Новосибирска команда по мини-футболу «Сибиряк»

 
Мини-футбол у болельщиков котируется довольно низко, а зря. Российская Суперлига по этому виду спорта считается сильнейшей в Европе. Новосибирский «Сибиряк» за три года ворвался в элиту, проделав путь из низшего дивизиона до бронзовых медалей Суперлиги. У «Сибиряка» есть все, чтобы наконец-то принести городу долгожданное золото на клубном уровне: самый перспективный в стране тренер, разноплановый состав, где значительная роль отводится собственным воспитанникам.
 
Наконец, есть и потрясающие болельщики: если на «Сибсельмаше» трибуны вызывают скорее ностальгию по ушедшим временам и умиротворение, то арена НГАСУ — котел кипящих эмоций. Как же всего за несколько лет из «ничего» появилось так много? В графе «официальные спонсоры», как и у большинства, значится администрация области. Но все дело в нюансах: руководитель попечительского совета «Сибиряка» — Алексей Викторович Толоконский, сын полпреда в Сибирском федеральном округе.
 

На матче «Сибиряк» — «Политех» появились баннеры в поддержку Путина

 
Стоит отметить, что руководителем попечительского совета «Сибиряка» является Алексей Толоконский — сын полномочного представителя президента Российской федерации в Сибирском Федеральном Округе Виктора Толоконского.
 

Мини-футбольный клуб «Сибиряк» завершает подготовку к чемпионату

 
Алексей Толоконский, руководитель попечительского совета ПМФК «Сибиряк»: «Ту планку, которую мы поставили этими медалями, это высокая планка, как для нас, так и для всего Новосибирского профессионального спорта. Я думаю, на ваши медали будут ориентироваться, и будут проявлять здоровые амбиции, чтобы добиться тоже таких же успехов в своем виде спорта».
 

Невзирая на «Новую генерацию»

 
Перед началом сезона руководитель попечительского совета ПМФК «Сибиряк» Алексей Толоконский объявил задачу на сезон — выход в финал Кубка России и завоевание медалей чемпионата России по мини-футболу. Задача серьёзная, если учесть, что в прошлом сезоне клуб только в самом конце смог уцепиться за шестое место, а отрыв от четвёрки лидеров был достаточно велик. Да и для наставника новосибирцев Темура Алекберова это лишь второй сезон в создаваемой им команде. Пока «Сибиряк» скорее крепкий середняк, чем лидер отечественного «малого» футбола, тем не менее, высокие цели — правильное направление в развитии клуба, и первый матч доказал, что он способен замахнуться на большее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =