Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Toyota Motor Corporation

Президент Toyota Motor Corporation

 

 

 

 

«Биография»

Акио Тойода (Akio Toyoda) родился 3 мая в 1956-м году в городе Нагоя (Nagoya), Япония. Его семья занималась автомобильным бизнесом, а именно автомобильной компанией ‘Тойота’ (Toyota), основанной его дедом Киичиро Тойода (Kiichiro Toyoda). Отец, Соичиро Тойода, занимал должность одного из председателей компании в Японии в период с 1992-го по 1999-й.

Образование

Отучившись в школе, Акио перешел в Keio University, один из самых престижный университетов Японии, расположенный в столице Токио. Позже он переехал в Америку, поступив в Babson College, частную школу бизнеса, расположенную в Уэллсли (Wellesley), штат Массачусетс. Именно там он получил степень магистра в бизнесе.

Деятельность

Свою работу в семейной компании он начал в 1984-м году, к 2000-му стал членом совета директоров, а в 2005-м уже Президент Toyota Motor Corporationзанял должность вице-президента компании ‘Тойота’. Уже тогда Акио занимался как японскими, так и общемировыми операциями и сделками компании.
23-го июня 2009-го он занял должность президента компании, наряду с 4 новыми вице-президентами и 8 новыми членами совета директоров. А предыдущий президент, Катсуаки Ватанабе (Katsuaki Watanabe), занял должность председателя компании, заместив на этом посту Катсухиро Накагава (Katsuhiro Nakagawa). Назначение его президентом компании, кстати, стало первым за последнее десятилетие случаем назначение члена семьи на правящую должность.
Но, к сожалению, проблемы в, казалось бы, безупречной компании начались именно в период президентства Акио.
В 2010-м году у легковых седанов начались проблемы с тормозами, что привело к отзыву более 500 тысяч автомобилей.
В одном из интервью Акио Тойода заявил: ‘Я приношу глубокие извинения за доставленное многим людям беспокойство по поводу качества и безопасности. Мы очень серьезно восприняли беспокойство наших клиентов. Отдав приоритет тому, чтобы наши клиенты могли спокойно ездить, мы приняли решение об отзыве’.
Он также попробовал самостоятельно сесть за руль автомобилей с неполадками, а после описал некорректно работающую тормозную систему, как ‘выпадает и проскальзывает’.
Он также лично пообещал разобраться в ситуации.
Через какое-то время у машин компании ‘Тойота’ вновь появились проблемы. На этот раз — с педалью газа. Это случается на моделях ‘RAV4’, ‘Corolla’, ‘Matrix’, ‘Avalon’, ‘Camry’, ‘Highlander’, ‘Tundra’ и ‘Sequoia’. В основном проблемы наблюдаются в Соединенных Штатах. Но, тем не менее, руководство компании, во главе с президентом Акио Тойода, объявило об отзыве более 4 миллионов автомобилей со всего мира.
На данный момент в Японии отозвано более 9 миллионов автомобилей. /

 

«Компании»

Toyota Motor Corporation

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Мировая экономика»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»,  «Самые влиятельные люди мира 2015»«Крупнейшие экономики мира 2014»  

 

 

«Новости»

 

TOYOTA В WRC: ЛЕГЕНДА МИРОВОГО РАЛЛИ ГОТОВА К НОВЫМ ПОБЕДАМ

 
«С особой благодарностью я обращаюсь к болельщикам, которые ждали нашего возвращения в мир больших ралли долгих 17 лет! За месяц, оставшийся до ралли «Монте-Карло» все мы, включая специалистов из Финляндии, Германии и Японии приложим максимум усилий, чтобы раллийные болельщики по всему миру поверили – Toyota не просто вернулась в ралли, Toyota вернулась в ралли чтобы побеждать. Со своей же стороны мы искренне надеемся на вашу поддержку», – прокомментировал президент Toyota GAZOO Racing WRC Акио Тойода (Akio Toyoda).
 

Тойота решила серьезно заняться электромобилями

 
Ситуация настолько серьезна, что руководить сегментом компании по развитию электрических машин взялся сам Акио Тойода, внук основателя компании. Электрические машины уже однозначно прошли затянувшийся период младенчества и современные их экземпляры, такие как показаны на Элмоб — уже зрелые инженерные решения. Из того, что не все машины могут быть электрическими не следует, что большинство машин, где-нибудь к 2030 году не будет именно такими. И «Тойота» не намерена упускать этой возможности.
 

Президент компании Toyota лично возглавит электромобильное направление

 
Компания Toyota объявила об изменениях в сфере ответственности сразу нескольких управленцев высшего звена, а также нескольких менеджеров уровнем пониже. Причем большая часть назначений касается недавно созданного электромобильного направления. Перемены знаковые и говорят о важности электромобилей для компании. Например, департамент бизнес-планирования в новом подразделении возглавит лично Акио Тойода — президент компании и внук основателя Toyota Motor Corporation Киитиро Тойоды.
 

Президент «Тойоты» назвал свои любимые автомобили у конкурентов

 
Президент Тойоты Акио Тойода назвал свои самые любимые автомобили среди японских компаний-конкурентов. Это заявление, как сообщает Automotive News, топ-менеджер сделал на церемонии своего назначения главой Японской ассоциации автопроизводителей (JAMA).
 
Среди любимых машин Тойоды оказался Nissan Skyline. Это название впервые стало использоваться для моделей компании в 50-х годах прошлого века. В семейство в разное время входили компакт-кары, седаны, купе, спорткары и даже кроссовер (под именем Nissan Skyline Crossover в Японии продают вседорожник, известный в Европе и России как Infiniti EX).
 

Глава Toyota стал самым высокооплачиваемым менеджером отрасли

 
Президент Toyota Motor Акио Тойода получил за прошлый год работы 1,27 млрд иен ($10,3 млн) компенсации и стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером автопрома Японии.
 
После выплаты дивидендов он обогнал по сумме компенсации руководителя Nissan Motor Карлоса Гона, зарплата которого была в три раза меньше, но он получил меньше от дивидендов, что в сумме составило 1,14 млрд иен ($9,21 млн).
 

Акио Тойода: «Тойота» не возвращается в WRC, а начинает всё с нуля

 
Президент Toyota Motor Corporation Акио Тойода прокомментировал возвращение заводской команды «Тойота» в чемпионат мира по классическому ралли WRC в сезоне-2017 с хетчбэком Toyota Yaris WRC.
 
«В прошлом году на Ралли Финляндии множество фанатов ралли спрашивали меня о том, когда наша марка вернётся в WRC. Мне постоянно напоминали о богатой истории „Тойоты“ в WRC, и я был приятно удивлён и благодарен тем, кто помнит эти моменты. Тогда я понял, что мы должны вернуться в чемпионат мира, если память о наших достижениях до сих пор крепка.
 

Президент «Toyota Мотор Корпорэйшн» Акио Тойода посетил подразделения Toyota в Бельгии

 
23 марта 2010 г. президент «Toyota Мотор Корпорэйшн» Акио Тойода посетил ряд подразделений Toyota в Бельгии.
 
В рамках своего визита он побывал в дилерском центре Toyota City, а также в штаб-квартире Toyota в Европе. Акио Тойода поделился с сотрудниками своими мыслями касательно недавних проблем с качеством продукции, а также своими ожиданиями от работы «Тойота Мотор Европы».
 

How Akio Toyoda got sold on self-driving cars

 
Akio Toyoda, an amateur race-car driver and big-time car buff, used to say until recently that he wouldn’t be a true believer in autonomous vehicles until a self-driving car could beat him in a race around Germany’s famed Nurburgring circuit.
 
It’s a track the Toyota Motor Corp. CEO has run many times, including behind the wheel of a Lexus LFA during the course’s famed 24-hour endurance race.
 

Toyota потратит $1 млрд на разработки в области систем искусственного интеллекта

 
Президент Toyota Motor Corporation Акио Тойода (Akio Toyoda) добавил, что они постоянно работают над какими-то инновационными проектами, делая это не потому, что у них есть такая возможность, а потому что они всегда думают о том, как улучшить своих клиентов и общества в целом.
 

Toyota инвестирует $1 млрд в системы искусственного интеллекта

 
Руководитель Toyota Research Institute доктор Джилл Пратт (Dr. Gill Pratt) отметил, что компания поставила себе ряд важных задач, среди которых снижение вероятности попадания самоуправляемых автомобилей в ДТП.
 
Президент Toyota Motor Corporation Акио Тойода (Akio Toyoda) добавил, что в компании постоянно ведутся работы над инновационными проектами.
 

TOYOTA INVESTS $1 BILLION IN ARTIFICIAL INTELLIGENCE IN US

 
Toyota Motor Corp. President Akio Toyoda said Friday the company will start operating from January 2016, with 200 employees at a Silicon Valley facility near Stanford University. A second facility will be established near Massachusetts Institute of Technology in Cambridge.
 

Akio Toyoda’s aggressive reboot

 
It is perhaps because Kawai has seen so much of Toyota’s past that President Akio Toyoda tapped the shop-floor veteran to help chart its future.
 
«I have witnessed the entire evolution, everything that has happened to this company,» said Kawai, now a senior managing officer. «It has grown steadily like a tree. That excites me.»
 

Toyota and Nissan to Drop Takata as Supplier of Airbag Inflaters

 
Akio Toyoda, Toyota’s president, said at a news conference Friday that the company was “placing top priority on ensuring the safety and confidence of our customers.”
 

Toyota отказалась от насосов для подушек безопасности фирмы Takata

 
Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU — Toyota Motor Corp. вслед за Honda Motor Co. отказалась от использования автокомпонентов, выпускаемых Takata Corp., сообщает агентство Bloomberg.
 
«Насосы для подушек безопасности, использующие нитрат аммония, которые производит Takata, больше не будут применяться Toyota, — заявил президент Toyota Акио Тойода. — Самое важное для нас — это безопасность и спокойствие наших клиентов».
 
Акции Takata на торгах в Токио в пятницу упали в цене на 6,2%, за последние три сессии бумаги подешевели на рекордные 39%.
 

In Pursuit Of ‘Sexiness,’ Toyota Slips Lexus Onto The Race Track

 
Toyota Chairman Akio Toyoda just made it clear at the biennial Tokyo Motor Show in Japan that he wants the Lexus brand in future vehicles to stand for sexiness rather than utility.
 
It seems that he’s already got a pretty good start on that goal with a new Lexus that already exists: the 2015 RC 350 coupe, especially when the rakish design is equipped with the brand’s highly successful F Sport package — and even more so when upgrading to the RC F model equipped with a 5.0-liter V8 engine that churns out 467 horsepower.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 9 =