Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. Председатель правления компании Saudi Aramco

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии. Председатель правления компании Saudi Aramco

 

 

«Биография»

Он родился в 1959 г. в Эр-Рияде.

Образование

В 1982 г. получил степень бакалавра по машиностроению в Техасском университете A&M, в 1991 г. – диплом MBA в Университете нефти и полезных ископаемых (Университет короля Фахда) в Дахране.

Деятельность

Он пришел работать в Saudi Aramco в 1979 г., еще даже не имея диплома бакалавра. С этой компанией связана вся его профессиональная жизнь: менялись лишь сферы его ответственности, а полномочия росли. Он работал в подразделениях компании за границей. Например, в 1999 г. стал президентом совместного предприятия Saudi Aramco с Philippine National Oil Company. В Саудовскую Аравию он вернулся в 2000 г. и был назначен ответственным за разработку стратегии добычи газа в королевстве.

Подробнее


В совет директоров Saudi Aramco он вошел в 2004 г., президентом и генеральным директором был назначен в 2009 г., председателем правления – в апреле 2015 г. И одновременно он был назначен министром здравоохранения. На протяжении предыдущих 20 лет председателем правления Saudi Aramco был министр нефти Али аль-Наими, считавшийся одним из самых влиятельных чиновников.

 

«Компании»

Saudi Aramco

 

«Темы»

«Ближний Восток»«Саудовская Аравия»,  Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Мировая экономика»«Давка в Мекке — 2015»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»,  «Крупнейшие экономики мира 2014»  

 

 

«Новости»

 

Новак обсудил с Эр-Риядом возможность ослабления квот в рамках ОПЕК+

 
Вопрос возможного смягчения квот в рамках соглашения ОПЕК+ обсудили министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) заявил глава российского Минэнерго, передает ТАСС.

 

Саудовская Аравия ожидает роста нефтяных доходов на 46% в 2017г

 

Цены на нефть растут с тех пор, как Организация стран-экспортеров нефти, крупнейшим членом которой является Саудовская Аравия, достигла соглашения с другими производителями о сокращении добычи в следующем году. Бюджет королевства исходит из того, что мировые производители будут сокращать добычу в соответствии со своими обещаниями, сказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих. Нефть Brent торговалась в четверг выше $55 за баррель, что почти вдвое дороже январского минимума.

 

Нефть подешевела перед рождественскими выходными

 
Цены должны вырасти в будущем году в результате мер стран ОПЕК по снижению добычи, которые подтолкнут рынок к ребалансировке, сказал в четверг министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью агентству Bloomberg. Он уверен, что страны будут выполнять свои обязательства.
 

11 не входящих в ОПЕК стран тоже сократят добычу нефти

 
В воскресенье цена Brent составила $54,33/барр. Если бы страны не договорились о сокращении добычи, нефть могла бы быть дешевле на $20/барр., полагает Новак. Цену в $55–60/барр. он считает комфортной для всех производителей нефти. Ситуация на рынке нефти улучшается, ребалансировка рынка уже идет, а соглашение о снижении добычи позволит ускорить этот процесс, заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в субботу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 8 =