Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец компании «Dangote Group», которая осуществляет свою деятельность на территории Нигерии и странах Западной Африки. Он ярый сторонник режима президента Олусегуна Обасанджо и правящей в данный момент Народной Демократической Партии

Владелец компании «Dangote Group», которая осуществляет свою деятельность на территории Нигерии и странах Западной Африки. Он ярый сторонник режима президента Олусегуна Обасанджо и правящей в данный момент Народной Демократической Партии

«Биография»

Алико Данготе родился 10 апреля 1957 года в штате Кано (север Нигерии). Отец – Моххамед Данготе, мать – Мария Сануси Дантата. Также есть брат Сэни. Еще в раннем детстве в Алико проснулся талант бизнесмена – мальчиком он покупал и перепродавал с наценкой сахар.

Деятельность

Один из богатейших бизнесменов Африки. Он является владельцем компании Dangote Group, которая осуществляет свою деятельность на территории Нигерии и странах Западной Африки. Он ярый сторонник режима президента Олусегуна Обасанджо и правящей в данный момент Народной демократической партии. Компания Dangote Group занимается продажей большей части товаров народного потребления в Нигерии. Она получила это лидерство благодаря политическим связям Алико Данготе.

Компания Dangote Group изначально была довольно мелким предприятием. Она была основана в 1977 году и со Владелец компании «Dangote Group», которая осуществляет свою деятельность на территории Нигерии и странах Западной Африки. Он ярый сторонник режима президента Олусегуна Обасанджо и правящей в данный момент Народной Демократической Партиивременем стала многомиллиардным конгломератом. Компания вела свою торговую деятельность в таких странах, как Бенин, Гана, Нигерии и Того. Помимо производства продуктов питания, компания Dangote Group занималась производством цемента и грузоперевозками. Так же она является лидером в сахарном производстве Нигерии. Dangote Group – главный поставщик сахара крупным компаниям по производству безалкогольных напитков, пивоваренным компаниям и кондитерским фабрикам.

Компании Dangote Group принадлежит много крупнейших предприятий страны, в их число входит завод по очистке сахара Dangote.

Dangote Group – это цемент, это пищевая промышленность, это телекоммуникации. Dangote Group – это инвестиции в текстиль, банки, нефть, газ. Dangote Group – это тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест.

Благотворительность

Также Алико Данготе – щедрый спонсор и меценат. В 2003 году он сделал пожертвования для избирательной программы президента Обасанджо в размере 2 миллионов долларов. Также он пожертвовал 500 тысяч долларов на реконструкцию Национальной мечети и 2 миллиона долларов на восстановление Президентской библиотеки. Но в газетных изданиях периодически встречались статьи о том, что Алико Данготе делает эти пожертвования в корыстных целях, дабы правительство Нигерии не создавало для его бизнеса никаких препятствий.

Данготе купил пакет акций очистительных заводов Kaduna и в его планы входила постройка таких же предприятий в Лагосе. Но руководство страны старалось не допустить полной монополизации этого вида деятельности, так как очистительное производство – это один из наиболее важных активов страны.

Предполагаемый текущий капитал Алико Данготе – 24 миллиарда долларов. Он оценивался журналом «Форбс» как 43-й из самых богатых людей в мире. Он – самый богатый темнокожий мужчиной, впереди него стоял лишь Мохаммед Ала Амоудиа.

Семья

Несмотря на свое баснословное богатство и славу, Алико Данготе остался скромным и трудолюбивым человеком, точно знающим, что основная суть бизнеса – это счастье людей, а не получение денег.

Алико – отец трех дочерей: Марии, Халимы и Фатимы.

 

«Компании»

«Dangote Group»

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Мировая экономика»

 

«Рейтинги»

«Африка»«Самые влиятельные люди мира 2016»,  «Богатейшие люди планеты 2013»«Крупнейшие экономики мира 2014»  

 

 

«Новости»

 

Как Гейтс, Цукерберг, Ма, Брэнсон хотят спасти планету и заработать на этом

 
Среди участников Breakthrough Energy Coalition и инвесторов фонда BEV — богатейшие люди мира. Это глава Alibaba Джек Ма, создатель Facebook Марк Цукерберг, директор Amazon Джефф Безос, саудовский принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, нигерийский миллиардер Алико Данготе, финансист Джордж Сорос, глава Hewlett-Packard Мег Уитман, председатель совета директоров индийского концерна Reliance Мукеш Амбани, основатель SoftBank Масаеси Сон, основатель SAP Хассо Платтнер, сооснователь Sun Microsystems Винод Хосла и другие.
 

Самый богатый человек в Африке планирует купить английский футбольный клуб «Арсенал»

 
НЬЮ-ЙОРК, 22 сентября. /ТАСС/. Богатейший человек Африки Алико Данготе намерен в течение четырех лет стать полноправным хозяином лондонского футбольного клуба «Арсенал», совладельцем которого является российский бизнесмен Алишер Усманов. Об этом Данготе заявил в интервью информационному агентству Bloomberg.
«Я не просто хочу купить «Арсенал» и продолжать бизнес в обычном режиме, я хочу купить «Арсенал» и перезапустить его. Я руководил весьма успешным бизнесом и думаю, что способен руководить успешной командой», — заявил нигерийский предприниматель.
Впервые Данготе заявил о своем желании приобрести английский клуб в прошлом году. В случае совершения сделки он станет первым африканским владельцем клуба в Английской премьер-лиге.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/3645612
 

Самый богатый человек Африки — Алико Данготе — $10 миллиардов

 
По версии журнала Форбс названы самые  богатые люди беднейшего континента планеты Африки. Самым богатым человеком Африки стал Алико Данготе из Нигерии. Его состояние оценивается в $10 миллиардов.
 

Черный список миллиардеров

 
Список возглавил гражданин Нигерии Алико Данготе – владелец компании Dangote Group, которая занимается  выпуском продуктов питания, грузоперевозками, а также производством цемента.
 

Данготе теперь самый богатый человек в Африке

 
Когда размер собственного капитала Группы достиг 13,8 миллиардов долларов США, Президент группы компаний Dangote Group Алхайи Алико Данготе [Alhaji Aliko Dangote] впервые стал самым богатым человеком в Африке.
 

Африканский миллиардер отдаст почти 16 миллионов долларов жертвам наводнения в Нигерии

 
Алико Данготе, являющийся сопредседателем Президентского комитета Нигерии по борьбе с последствиями наводнения и восстановлению, сообщил, что передает 15,8 миллиона долларов на ликвидацию последствий страшного стихийного бедствия.
 

О Миллиардерах…

 
«Бизнес — это война. Поэтому уничтожайте конкурента. Полностью». «Заводите друзей среди влиятельных людей». «Делайте добро. Иногда». Этим правилам строго следует Алико Данготе, самый богатый нигериец, один из богатейших жителей Африки. Алико Данготе является владельцем компании Dangote Group, работающей на территории Нигерии и в 13 странах Западной и Южной Африки. В настоящее время в его компании работает более 20 000 человек.
 

Африканский миллиардер пожертвует около 16 млн долларов пострадавшим от наводнения в Нигерии

 
 15,8 млн долларов передаст африканский миллиардер Алико Данготе, являющийся сопредседателем Президентского комитета Нигерии по борьбе с последствиями наводнения и восстановлению, на ликвидацию последствий страшного стихийного бедствия.
 

Самые необычные источники миллиардных состояний

 
Самый богатый житель Африканского континента — «сахарный король» Алико Данготе, который занимает 51-е место в списке Forbes с состоянием в $13,8 млрд. Небольшая торговая фирма, созданная в 1977 году, превратилась со временем в огромный конгломерат, ставший сначала главным поставщиком сахара для местных производителей прохладительных напитков, пива и сладостей, а затем распространивший влияние на цементный бизнес не только на родине, но и в Бенине и Гане. Новые предприятия строятся в Замбии, Танзании, Конго и Эфиопии, а отгрузочные терминалы — в Сьерра-Леоне и Либерии.
 

Алико Данготе не будет покупать акции «Арсенала»

 
Нигерийский миллиардер Алико Данготе опроверг информацию британской прессы о том, что он желает заполучить 16% акций «Арсенала».
 

Нигерийский миллиардер желает купить акции лондонского «Арсенала»

 
Нигерийский миллиардер Алико Данготе намерен купить акции «Арсенала», которые выставила на продажу Нина Брэйсвелл-Смит, один из крупнейших акционеров лондонской команды. 54-летней леди принадлежит доля размером 15,9%.
 

Нигерийский миллиардер Алико Данготе выразил желание приобрести 16 процентов акций «Арсенала»

 
Нигерийский миллиардер Алико Данготе выразил желание приобрести 16 процентов акций «Арсенала». Их недавно выставила на продажу Нина Брейсвелл-Смит. Последняя желает заработать примерно 160 миллионов фунтов стерлингов (231 миллион долларов), пусть рыночная цена пакета составляет 96 миллионов фунтов, сообщает АР.
 

Нигерийский миллиардер может спутать карты Алишеру Усманову

 
Ведь нигерийский миллиардер Алико Данготе тоже изъявил желание приобрести пакетик. Однако сам бизнесмен опровергнул такие предположения и заявил, что никакой покупки не планирует. Он всего лишь яростный фанат известного футбольного клуба. 
 

Миллиардер из Нигерии отрицает интерес к 16% пакету в лондонском футбольном клубе «Арсенал».

 
Самый богатый человек Нигерии, миллиардер-индустриалист Алико Данготе отрицает свой интерес к 16% пакету акций лондонского футбольного клуба «Арсенал», выставленного на продажу леди Ниной Брейсвелл-Смит. «Я являюсь болельщиком «Арсенала» со стажем и в прошлом вел переговоры о возможных инвестициях в команду, — заявил А.Данготе. — Однако я могу сказать категорично в данный момент, что не собираюсь покупать долю в «Арсенале», — передает Reuters заявление нигерийского магната.
ссылка: http://www.rbc.ua/rus
 

The Times: нигерийский миллиардер хочет стать совладельцем Арсенала

 
Алико Данготе может купить 16 процентов акций Арсенала, которые продает единственная женщина в совете директоров Канониров — Нина Брейсуэлл-Смит.
 

Белые воротнички из Черной Африки

 
Алхаджи Алико Данготе занимает 76-ю позицию в мировом рейтинге миллиардеров Forbes и, по данным издания, является самым богатым африканцем. Ему принадлежит компания Dangote Group, крупнейший африканский конгломерат с годовой выручкой $1,6 млрд. Основанная в 1977 году как небольшая торговая фирма, Dangote Group сегодня действует на территории Бенина, Ганы, Нигерии, Того и многих других африканских государств. Компания занимается производством и импортом цемента, инвестициями в недвижимость, является лидером на национальном рынке по производству и поставке продуктов питания и текстиля. Предприниматель являлся одним из ярых сторонников режима президента Олусегуна Обасанджо, вложил немалые средства в его предвыборную кампанию. По сей день поддерживает весьма неплохие отношения с правящей Народной демократической партией. 
 

Нигерия имеет высокий потенциал для иностранных инвесторов, но только для тех, которые готовы рисковать

 
Удивительно, но самый богатый человек Африки, г-н Алико Данготе является гражданином именно Нигерии. Несмотря на то что этот 55-летний миллиардер предпочитает не хвастать своим состоянием, о его 12 миллиардах долларов знает весь мир. Данготе проживает в самом большом городе Нигерии – Лагосе. Его часто можно встретить в одном из офисных зданий, девятый этаж которого Алико снимает для своего бизнеса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =