Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Американская бизнесвумен, исполнительный директор "General Motors"

Американская бизнесвумен, исполнительный директор «General Motors»

 

 

 

«Биография»

С «General Motors» Барра была в той или иной степени связана почти всю свою жизнь. Выросла Мэри в пригороде Детройта (Detroit); отец её 39 лет проработал слесарем-инструментальщиком в «Pontiac». Первой машиной Мэри стал довольно удобный и практичный «Chevy Chevette».

Образование

Образование Мэри получала в стенах института ‘General Motors’ – ныне известного, как Университет Кеттеринга (Kettering University); по условиям заключенного контракта, компания оплачивала девушке обучение, а та взамен отдавала половину каждого года работе на компанию. В 18 лет Барра устроилась на завод «Pontiac»; в процессе инспекции на этом заводе Мэри впервые заметила следы тех самых проблем, которые в 2009-м приведут «General Motors» к банкротству.

Подробнее


В 1985-м Мэри окончила университет с дипломом инженера-электромеханика и вышла замуж за инженера-Американская бизнесвумен, исполнительный директор "General Motors"консультанта Тони Барра (Tony Barra).

Деятельность

Работать Мэри отправилась на завод «Pontiac Fiero»; довольно быстро она смогла привлечь к себе внимание руководившего на тот момент заводом Тима Ли (Tim Lee). Ли почти сразу понял, насколько большое будущее открывается перед целеустремленной и энергичной девушкой. Вскоре Мэри выиграла специальную стипендию компании и отправилась изучать хитрости делового управления в Стэнфордскую школу бизнесаа (Stanford Business School); к моменту окончания обучения Барра была одной из 10% лучших студентов.
После Стэнфорда Мэри стала руководителем отдела производственного планирования; там она познакомилась с другим талантливым молодым дарованием, Марком Реуссом (Mark Reuss). Вместе они запустили новое – и, как оказалось, последнее – поколение ‘Cadillac De Ville’.
В 1996-м Мэри на три года стала помощником генерального директора компании Джека Смита (Jack Smith) и вице-президента Гарри Пирса (Harry Pearce). По совету своих руководителей Барра некоторое время изучала внутренние коммуникации фирмы; в процессе ей пришлось разобраться с одной крайне неприятной забастовкой.
В 2003-м Мэри отправили на завод ‘Detroit-Hamtramck’; компанию эту долгое время не могли как следует автоматизировать. Под новым руководством завод зажил по-новому – Барра сумела существенно поднять уровень качества выпускаемой продукции, сделать рабочий процесс более безопасным и выпустить две новых марки автомобилей.
В 2009-м генеральный директор компании Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) перевел Барра из промышленного отдела в отдел кадров; со стороны это решение казалось не вполне удачным, однако компания только-только заявила о банкротстве и чрезвычайн
о сильно нуждалась в притоке новых сил.
В январе 2011-го новый председатель и генеральный директор компании Дэн Акерсон (Dan Akerson) объявил, что Барра станет новым вице-президентом группы глобального развития продукта. Ход этот пришелся по вкусу отнюдь не всем – многие считали, что именно в данной области у Мэри опыта не достает; дальнейшие события, однако, показали, что противники ее ошибались. Мэри стала одним из ключевых исполнителей нового проекта Акерсона; сейчас в ведении её находится более 29000 сотрудников на пяти континентах и бюджет в 15 миллиардов долларов. Под руководством Барра старая – и изжившая себя – система производства была заменена новой, более эффективной. За первый год работы Мэри столкнулась с большим количеством разного рода трудностей; со всеми ними Барра, однако, справляется просто блестяще.

 

«Компании»

«General Motors»

 

«Темы»

СШАСтраны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Мировая экономика»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»,  «Крупнейшие экономики мира 2014»  

 

 

«Новости»

 

GM начинает тестировать автономные автомобили на дорогах общего пользования

 
“Революционные изменения в перемещении из одной точки в другую для наших клиентов вместе с улучшением безопасности на дорогах — главная цель нашей технологии автономного автомобиля, и сегодняшнее заявление делает нас на еще один шаг ближе на пути превращения видения в реальность”, сказала Глава Совета директоров и Председатель Правления General Motors Мэри Барра (Mary Barra). “Наша технология автономного автомобиля будет надежной и безопасной, именно такой, как и ожидают клиенты от любого автомобиля нашего модельного ряда.” 
 

Топ-менеджеры стали получать больше льгот за счет компаний – Equilar

 
$2439 на эту сумму компания General Motors предоставила генеральному директору Мэри Барра в 2015 г. билетов на различные мероприятия, такие как театральные спектакли и концерты. Барра оказалась единственной из руководителей компаний Fortune 100, кто получал от компании билетную льготу
 

Илон Маск стал советником Трампа по бизнес-вопросам

 
Всего в совет были включены 16 человек. Помимо Маска, советниками Трампа статут глава сервиса такси Uber Тревис Каланик, директор PepsiCo Индра Нуйи, а также руководитель General Motors Мэри Барра и глава Disney Боб Айгер.
 
«Моя администрация будет тесно взаимодействовать с частным сектором с целью улучшения предпринимательского климата и повышения привлекательности создания новых рабочих мест в США — от Кремниевой долины до самого сердца страны», — заявил Трамп.
 

Google и Chrysler создали беспилотный минивэн 

 
«Мы хотим создать революционное транспортное средство для автолюбителей при одновременном повышении безопасности на дорогах. Благодаря такой возможности мы можем превратить нашу задумку в реальность», — отметила исполнительный директор General Motors Мэри Барра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =