Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор Китайской инвестиционной корпорации

Директор Китайской инвестиционной корпорации

 

 

 

 

«Биография»

Дин Сюэдун родился в 1960-м. Председатель и главный исполнительный директор Китайской инвестиционной корпорации.

Образование

Во время обучения в Школе финансовой н ауки он специализировался в области финансов. Он получил степень магистра, а затем и докторскую степень.

Деятельность

Сюэдун начал работать в 1977-м, а к CIC присоединился в 1984-м.

Подробнее


В период с 1994-го по 1998-й он был директором Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Директор Китайской инвестиционной корпорациипри Госсовете КНР. За время работы с 2003-го по 2004-й он был гендиректором Комитета по строительству ГЭС ‘Три ущелья’ (Three Gorges Dam), а в период с 2008-го по 2010-й – вице-министром Министерства финансов.
Работая в Министерстве финансов с 1998-го по 2008-й Дин сменил ряд должностей, в том числе был заместителем министра, гендиректора департамента образования, департамента сельского хозяйства и департамента управления государственным капиталом. За время карьеры Сюэдун также служил заместителем генерального секретаря Госсовета и заместителем директора Национального комитета по уменьшению опасности стихийных бедствий.
В 2013-м Сюэдун был назначен председателем и исполнительным директором CIC и заместителем директора Инициативной группы Госсовета по борьбе с бедностью и группы по развитию.
В настоящее время Китайская инвестиционная корпорация сотрудничает с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вместе они создали совместный Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), развитием которого довольны обе стороны. Сюэдун заявил, что в будущем CIC, вероятно, станет наращивать инвестиции, в первую очередь, в сельском хозяйстве, в производстве лекарств и т.д.

В июле 2013-го Сюэдун был назначен новым руководителем одного из самых больших суверенных фондов в мире, Китайской инвестиционной корпорации (CIC), с активами порядка 575.2 млрд. долл. Сюэдун – кандидат экономических наук Научно-исследовательского института налогово-бюджетной политики.

Как и его предшественник, новый министр финансов КНР Лоу Цзивэй (Lou Jiwei), Дин находится под давлением, чтобы генерировать высокую отдачу международного портфеля CIC, в который включены акции банковского холдинга ‘Morgan Stanley’ с Уолл-стрит, компании ‘Blackstone Groups’, американского энергетического гиганта AES и аэропорта Хитроу (Heathrow Airport).
В рейтинге журнала ‘Forbes’ Дин Сюэдун находится на 36 месте в списке ‘Самых влиятельных людей со всего мира’ 2013-го года. Перед ним в списке стоит Кристин Лагард (Christine Lagarde), директор-распорядитель Международного валютного фонда, а сразу же за ним – президент Мексики (Mexico), Энрике Пенья Ньето (Enrique Pena Nieto).

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Мировая экономика»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»,  «Крупнейшие экономики мира 2014»«Самые влиятельные люди мира 2015»

 

 

«Новости»

 

Си Цзиньпин занял 4-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира 

 
Не менее известный представитель китайского и международного бизнеса Дин Сюэдун, который является директором Китайской инвестиционной корпорации, занял 41-ю строку рейтинга самых влиятельных людей мира, а глава корпорации Tencent Пони Ма (Ма Хуатэн) стал 45-м. Дин Сюэдун отвечает за крупнейший в Китае суверенный инвестиционный фонд с активами более 800 млрд долларов США, а компания Пони Ма предоставила стране новейшие коммуникационные технологии, в числе которых известный всем мессенджер WeChat. 
 

Пятеро граждан КНР вошли в список самых влиятельных людей мира

 
В список также попали Дин Сюэдун, возглавляющий China Investment Corporation — самую крупную инвестиционную корпорацию КНР. На 45-й строчке расположился основатель телекоммуникационной корпорации Tencent Ма Хуатэн. Самый богатый гражданин КНР Ван Цзяньлин, состояние которого оценивается в $24,2 млрд оказался на четвертом месте среди своих соотечественников.
Замыкает пятерку самых влиятельных граждан КНР генеральный директор корпорации Baidu Робин Ли.
 

Китай и Россия объявят о создании фонда развития технологий

 
Диалог заинтересованных сторон пройдет в Санкт-Петербурге в рамках 21-й регулярной встречи руководителей дружественных правительств – Китая и Российской Федерации. В повестке дня — заседание совместного консультационного комитета частных предпринимателей, его возглавляют Кирилл Дмитриев, директор РФПИ, и его китайский коллега- глава China Investment Corporation Дин Сюэдун.
Правительство КНР наконец определилось с кандидатурой гендиректора Китайской инвестиционной корпорации (China Investment Corp, CIC) после того, как ее предыдущий руководитель Лоу Цзывэй в марте был назначен министром финансов.
Об этом CIC проинформировала в пятницу, передает корреспондент Укринформа в Китае.
 
«Дин Сюэдун будет новым председателем и главным исполнительным директором корпорации», — сообщили в структуре.
 
Ранее 53-летний Дин, доктор экономических наук, работал заместителем министра финансов КНР и был заместителем главного секретаря Госсовета. Аналитики отмечают, что он мало знаком в инвестиционных кругах как в собственной стране, так и за рубежом. А такое длительное отсутствие руководителя инвесткорпорации породило множество домыслов о том, как центральное правительство подыскивает кадры.
 

Си Цзиньпин опустился на 5-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира

 
Помимо Си Цзиньпина в список попали восемь других представителей Китая: премьер Госсовета КНР Ли Кэцян (12), глава Alibaba Group Джек Ма (22), гонконгский магнат Ли Кашин (31), глава фонда China Investment Corp. Дин Сюэдун (42), глава Tencent Holdings Ма Хуатэн (48), глава основатель Робин Ли (56), богатейший человек Китая Ван Цзяньлинь (68), глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан (73).
 

Гоконгский Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в мире, Си — на пятом месте

 
Владимира Путина самым влиятельным человеком в мире. Лидера Китая издание поместило в конце ТОП-5 самых влиятельных людей человечества.
 
В пятерке с лидером России и «самым влиятельным правителе Китая со времен Мао Цзэдуна» оказались также Ангела Меркель, Барак Обама (3), и Папа Франциск (4). Кроме политиков в 10-ке самых влиятельных — Билл Гейтс (6) и сооснователь Гугл Лари Пэйдж(10), его русский партнер Сергей Брин на 33 месте. 
 
В списке также несколько китайцев — премьер Ли Кэцян (12), основатель «Алибаба» Джек Ма (22), самый богатый человек Гонконга Ли Кашин (31), глава China Investment Corp Дин Сюэдун (42), основатель Tencent (Шэньчжэнь) Ма Хуатэн (48), владелец поисковика Baidu Робин Ли (56), глава корпорации недвижимости «Ваньда» Ван Цзяньлинь (66, в рейтинге самых богатых китайцев — он на первом месте). Таким образом китайцы и гонконгцы заняли более десятой части рейтинга из 73 позиций. 
 

Китай поднимет Дальний Восток

 
Интерес к совместному развитию сельского хозяйства проявил исполнительный директор China Investment Corporation Дин Сюэдун, напомнивший участникам «круглого стола» о том, что две страны уже создали Российско-китайский инвестиционный фонд. Однако, несмотря на положительную оценку работы фонда, китайские инвесторы хотели бы активнее участвовать в инвестиционных проектах на территории России, в первую очередь в сельское хозяйство и инфраструктуру.
 
Заинтересованность Китая в развитии сельского хозяйства на территории России в первую очередь вызвана внутренней проблемой продовольственной безопасности, отмечают эксперты.
 

Сечин: «Роснефть» заплатила почти 2,5 трлн рублей налогов за год

 
Исполнительный директор China Investment Corporation Дин Сюэдун напоминает, Китай создал с Российским фондом прямых инвестиций совместный фонд, работа которого China Investment Corporation удовлетворяет. Тем не менее Китай хотел бы больше инвестировать, прежде всего в сельское хозяйство и инфраструктуру. Дин Сюэдун советует России привлекать больше частных инвесторов для вложений в инфраструктуру. Китай также собирается участвовать в создании технопарков в России.
 

АФК «Система» продает долю в «Детском мире» российско-китайскому фонду 

 
Российско-китайский инвестфонд, соинвестором которого является China Investment Corporation, станет совладельцем сети магазинов «Детский мир». Запланированную ранее продажу акций ретейлера на бирже это не отменяет.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/retail/09/09/2014/947974.shtml
 

Ключевые заявления IX Российско-китайского экономического форума

 
Глава корпорации China Investment Corporation Дин Сюэдун в ходе форума заявил, что компания рассматривает проекты в российском сельском хозяйстве и энергетике.
 
«Мы очень верим в возможность улучшения инвестиционного климата в России. За последние несколько лет мы активно инвестировали в проекты, связанные с добычей полезных ископаемых. Но мы также надеемся усилить инвестиционную активность в таких отраслях, как сельское хозяйство и энергетика», — отметил Дин Сюэдун.
 
Также стало известно, что российский ВЭБ планирует подписать в ходе встречи глав правительств на следующей неделе соглашение с китайским Эксимбанком на сумму $2 млрд. Об этом сообщил заместитель председателя ВЭБа Александр Иванов.
 
«Все эти ресурсы, все эти инвестиции будут направлены в совместные проекты на территории России, в поставки передовых технологий и передового оборудования, создание рабочих мест и создание производств», — отметил Иванов.
 

Китай предложил заселить Сибирь китайцами

 
Интерес к совместному развитию сельского хозяйства проявил исполнительный директор China Investment Corporation Дин Сюэдун, напомнивший участникам «круглого стола» о том, что две страны уже создали Российско-китайский инвестиционный фонд. Однако, несмотря на положительную оценку работы фонда, китайские инвесторы хотели бы активнее участвовать в инвестиционных проектах на территории России, в первую очередь в сельское хозяйство и инфраструктуру.
 
Заинтересованность Китая в развитии сельского хозяйства на территории России в первую очередь вызвана внутренней проблемой продовольственной безопасности, отмечают эксперты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =