Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Промышленник Кореи, вице-председатель компании «Samsung Electronics»

Промышленник Кореи, вице-председатель компании «Samsung Electronics»

 

 

 

«Биография»

Деятельность

Он является сыном председателя концерна «Samsung» Ли Гонхи, и считается будущим преемником на позицию отца. Он упоминается как «наследный принц Samsung» в корейских СМИ. Состояние Ли Джэёна оценивается в 5 миллиардов долларов, что делает его третьим среди самых богатых людей в Корее.

Подробнее

Семья

Ли Джэён был женат на Им Сэрён, старшей дочери председателя «Daesang Group». Они развелись в 2009 году. У них двое детей: Ли Джихо и Ли Вонджу. Ли Джэён любит гольф и верховую езду.

 

«Компании»

«Samsung Electronics»

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Мировая экономика»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»,  «Крупнейшие экономики мира 2014»  

 

 

«Новости»

 

Анонс флагманского планшетофона Samsung Galaxy Note9 может состояться 9 августа в Нью-Йорке

 
Согласно новой информации, которую распространяет Bloomberg, анонс флагманского планшетофона Samsung Galaxy Note9 состоится 9 августа этого года.
Если слухи подтвердятся, то Samsung Galaxy Note9 покажут на пару недель раньше, чем был представлен Samsung Galaxy Note8. Начало продаж Samsung Galaxy Note9 при это должно состояться в конце августа. Таким образом, у Samsung будет пару недель до выхода новых смартфонов iPhone.
Пресс-конференция Galaxy Unpacked, которая будет посвящена презентации Samsung Galaxy Note9, состоится в Нью-Йорке.
 

Руководитель Samsung Ли Джэён будет взят под арест

 
Вице-президент и фактический руководитель группы компаний Samsung Ли Джэён будет арестован. Запрос прокуратуры на его арест одобрен судом Южной Кореи. Вместе с тем суд отклонил запрос на арест президента корпорации — Сан Джин Пака, передает ТАСС.
Арест связан со скандалом, разразившимся вокруг президента страны Пак Кын Хе и ее подруги Цой Сун Силь. Ли Джэён обвиняется в том, что он со стороны Samsung занимался взяточничеством в пользу Цой Сун Силь. В обмен корпорация получала поддержку правительства. Цой Сун Силь тратила деньги Samsung на свою дочь и ее занятия верховой ездой.

 

Внук основателя Samsung возьмет на себя ответственность за скандал с президентом Южной Кореи

 
Внук основателя компании Samsung Ли Джэён готов взять на себя всю ответственность за скандал с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает Reuters.
 
Ли Джэён – вице-председатель Samsung, единственный сын главы компании Ли Гонхи, внук основателя Samsung Ли Бёнчхоля.
 
«Я приму на себя всю ответственность, связанную с нынешней ситуацией, в юридическом или этическом плане, если что-то будет», – сказал топ-менеджер на слушаниях в парламенте.
 

Самсунг может сделать холдинговую компанию

 
Его единственный сын Ли Джэён (Jay Y. Lee) занимает должность вице-президента Самсунг Electronics, а в конце октября следующего года был назначен членом совета начальников Самсунг Electronics.
 
Разделение компании облегчит для заместителя председателя компании Ли Чжэ Ёна процедуру поднятия доли в акционерном капитале будущей холдинговой компании до 50%. В итоге, они укрепят контроль над компанией. Сообщение о ведении переговоров Самсунг появилось на BBC News.
 

Samsung увеличивает дивиденды и назначает нового независимого члена совета директоров

 
Ли Джэён, которому сейчас 48 лет, готовится перенять руководство империей Samsung у своего отца. В его планы входит упрощение запутанной структуры бизнеса компании, к этому же призывают Samsung и акционеры, и правительственные чиновники Южной Кореи. В октябре американский хедж-фонд Elliott Management, владеющий крупным пакетом акций Samsung, заявил о необходимости разделить бизнес корейской компании на две части и затем объединить одну из частей с Samsung C&T Corp., де-факто являющейся холдинговой структурой конгломерата. Кроме того, Elliott призывает Samsung выплатить акционерам разовый дивиденд и затем ежегодно выделять им по меньшей мере 75% корпоративной прибыли после вычета капитальных затрат.
Предлагаемые Samsung меры не соответствуют требованиям Elliott, но их реализация может удовлетворить многих акционеров. В течение последних нескольких лет компания увеличивала дивиденды и количество выкупаемых у инвесторов ценных бумаг, это способствовало повышению курса акций до рекордных уровней, несмотря на отзыв из продажи неудачной модели смартфона Galaxy Note 7 (см. врез).
 

Главы Samsung и Microsoft поговорили тет-а-тет о патентной войне и дальнейшем партнерстве 

 
В новом докладе утверждается, что CEO обеих компаний, Microsoft (Сатья Наделла, Satya Nadella) и Samsung (Ли Джэён, Lee Jae-yong), встретились, чтобы обсудить улучшение климата между двумя гигантами. Информация пришла от сотрудника Samsung, который остался неизвестным. Таинственный источник заявил, что компания Samsung не рассматривает Microsoft как соперника, а Windows Phone платформа рассматривается как один из лучших альтернатив Android, которую Samsung все еще использует.
 
Сатья Наделла и Ли Джэён также обсудили другие важные ключевые области, которые могут принести компаниям пользу друг от друга — мобильная безопасность, облачные услуги и другие. Это сотрудничество, безусловно, может помочь гигантам, которые в настоящее время испытывают серьезные проблемы на рынке смартфонов.
 

Самсунг извинился за распространение коронавируса MERS

 
Как проинформировали СМИ, руководство и медперсонал центра халатно отнеслись к вирусу и допускали нахождение в одних и тех же палатах здоровых от вируса людей и тех, кто был им заражен. Считается, что большинство случаев заражения MERS cвязаны именно с медцентром Самсунг.
 
Ли Чжэ Ён поклонился и принес искренние извинения народу за безмерные страдания и тревогу, которые причинил медцентр Самсунг, передает агентство. «Мы не смогли оправдать доверие граждан», — объявил Ли Чжэ Ён. Помимо этого, вице-президент Самсунг пообещал оказать поддержку южнокорейскому правительству в борьбе с распространением коронавируса. В результате госпиталь был закрыт в целях предотвращения дальнейшего распространения этой смертельно опасной болезни. «Я склоняю голову в извинениях перед пациентами, семьями, столкнувшимся с утратой, и всеми, кто пострадал от этого заболевания», — объявил Джэен.
 

Samsung признал свою вину в распространении смертельной инфекции

 
Ли Джэен (Lee Jae-yong), вице-президент Samsung Elecronics и сын председателя правления Samsung Group Ли Кунхи (Lee Kun-hee), принес публичные извинения за распространение смертельной вирусной инфекции MERS. Он сделал это на пресс-конференции в центре борьбы с заболеванием в Сеуле, склонив голову перед присутствующими и объективами фотокамер, сообщает Associated Press. «Наш медицинский центр Samsung не смог остановить распространение инфекции, что вызвало огромные страдания и опасения людей. Я склоняю голову в извинениях перед пациентами, семьями, столкнувшимся с утратой, и всеми, кто пострадал от этого заболевания», — заявил Джэен.
 

Samsung: Джей Кей Шин не уходит со своего поста

 
По мнению аналитиков, Ли Джэён (Jay Y. Lee), преемник компании и единственный сын Ли Гонхи (Lee Kun-hee), хочет сохранить лидерские посты в компании на прежнем месте, по крайней мере, до определённого момента. 
 
В то же время аналитики утверждают, что сейчас для Ли Джэён слишком рано брать на себя большой риск в этом направлении, увольняя менеджеров за падение прибыли. Старший вице-президент Samsung Group, Ли Джун (Lee Jun), также уверяет, что Шин — «основной источник» подъёма Samsung Electronics к вершине, поэтому его так быстро не уберут со столь значимого места. Таким образом, Шин, безусловно, сохранит свой пост на время. Он ещё заслуживает второй шанс, учитывая его прошлые успехи. 
 

Власть в Samsung будет передаваться по наследству?

 
Две ключевые компании, которые входят в состав Samsung, приняли решение об объединении. Этот шаг обеспечит сыну главы корпорации Ли Джэёну (Lee Jae-yong) повышение контроля над подразделением смартфонного конгломерата, занимающегося развитием тематических парков. 
 
Сегодня представители Samsung заявили, что холдинг Cheil Industries Inc. фактически приобретает Samsung C&T Corp., давая 0,35 акций Cheil за каждую акцию Samsung C&T. Сделка будет завершена не ранее 1 сентября 2015 года, так как она требует одобрения акционеров. Новая компания будет называться Samsung C&T.
 
Аналитики отмечают, что этот шаг даст Ли Джэёну, вице-председателю совета директоров и главному оперативному директору Samsung, большее влияние в корпорации, включая бриллиант в её короне — Samsung Electronics Co. Парк Чжу-Гун (Park Ju-gun), глава CEOScore, утверждает: «Samsung Electronics является сутью этого мероприятия. Если Ли Джай-Йонг будет контролировать C&T, он получит и контроль над Samsung Electronics».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 6 =