Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Губернатор Пензенской области

Губернатор Пензенской области 

 

 

 

 

«Биография»

Иван Александрович Белозерцев родился 15 сентября 1958 года в селе Бараново Орловской области

Образование

В 1980 году он окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище, где получил специальность «инженер по эксплуатации гусеничных и колесных машин».

В 1982-м Иван Александрович за отличную учебу и успеваемость получил досрочное звание старшего лейтенанта

Деятельность

Подробнее

Губернатор Пензенской областиОн прослужил в Вооруженных Силах РФ 30 лет, начав со звания командира танкового взвода.

В 1989 году Белозерцев стал слушателем Гуманитарной Академии Вооруженных сил РФ в Москве.

Закончив ее в 1992-м, Иван Александрович переехал в Пензу, где стал заместителем военного комиссара Пензенской области по работе с личным составом.

В 1994 году Белозерцеву было присвоено очередное звание: полковником, как и старшим лейтенантом, он опять стал досрочно.

В 2000 году Белозерцев был избран в Пензенскую городскую Думу III созыва, а в 2004-м вновь стал депутатом гордумы — на этот раз IV созыва.

29 декабря 2004 года Ивана Александровича назначили председателем Пензенской городской Думы и главой города Пензы.

26 августа 2005 года на территории губернии была образована ассоциация «Совет муниципальных образований Пензенской области», в июне 2006-го ее председателем правления назначили Ивана Белозерцева.

В августе 2008 года Иван Александрович возглавил Общественную приемную Председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Владимира Путина в г. Пензе.

В марте 2009 года Иван Александрович вновь был переизбран на должность главы города Пензы. 

В октябре 2012 года Белозерцев возглавил Законодательное собрание Пензенской области V созыва. 

В 2010 году Белозерцев указом Президента РФ награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Кроме того, среди его наград — медали «За безупречную службу» III степени, «70 лет ВС СССР», «За отличие в военной службе» I степени, «За воинскую доблесть» II степени, «200 лет Министерству обороны».

25 мая 2015 года Указом Президента РФ  Иван Белозерцев назначен врио губернатора Пензенской области. На губернаторских выборах 13 сентября 2015 года избран губернатором Пензенской области.

 

«Связи / Партнеры»

Бочкарев Василий Кузьмич — Российский государственный, политический и общественный деятель. Губернатор Пензенской области (1998—2015). Член Совета Федерации РФ (1998—2001, 2015—2016). Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» (2009—2016). Президент общественной организации «Мотоциклетная федерация Пензенской области» (2015—2016). Кандидат социологических наук (2002).

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Пензенская область справилась с задачами 2016 года — Иван Белозерцев

 
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев назвал уходящий год позитивным. Его итоги глава региона подвел на большой пресс-конференции в понедельник, 26 декабря. Он отметил, что в течение года не было допущено сокращение рабочих мест.
«В сфере сельского хозяйства добились хороших результатов. Выполнили все взятые на себя обязательства.

 

ИВАН БЕЛОЗЕРЦЕВ:«МЫ СКОРБИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ…»

 
В своем аккаунте в микроблоге «Тwitter» глава региона опубликовал следущее сообщение: «Глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе Ту-154 в районе Сочи. Мы скорбим вместе с вами…».
26 января в Пензенской области, как и во всей стране, объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. Отменены увеселительные массовые мероприятия.

 

Иван Белозерцев рассказал, чего бы он попросил у Золотой рыбки 

 
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев рассказал, какие три желания он бы загадал, если бы поймал Золотую рыбку. 
«Представьте, что Вы поймали Золотую рыбку. Какие три желания Вы ей загадаете?» — спросила у главы региона корреспондент детско-юношеской газеты «Пятый угол» Александра Семенова в ходе встречи губернатора с юными пензенцами, состоявшейся в драматическом театре имени А.В. Луначарского в субботу, 24 декабря. 

 

Иван Белозерцев избран председателем Законодательного собрания Пензенской области

 
Иван Белозерцев избран председателем Законодательного собрания Пензенской области на первой организационной сессии регионального парламента в понедельник.
 

Иван Белозерцев провел прием в «приемной Медведева»

 
11 декабря председатель Законодательного Собрания Иван Белозерцев провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева. 
 

Иван Белозерцев выдвинут на пост председателя Законодательного собрания региона

 
 Глава города Пензы Иван Белозерцев выдвинут на пост спикера Законодательного собрания региона пятого созыва делегатами XVI внеочередной конференции «Единой России», которая состоялась в понедельник, 22 октября. Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь регионального отделения партии Екатерина Шнайдер, кандидатуру Ивана Белозерцева поддержал 151 человек из 158, принявших участие в тайном голосовании.
«Второй претендент на пост спикера регионального парламента — директор ООО «Мегастройка» Владимир Кириллов — заручился поддержкой только 7 проголосовавших», — добавила собеседница агентства.
 

Иван Белозерцев вручил нагрудные знаки депутатам Заксобрания Пензенской области 

 
 Председатель Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев вручил нагрудные знаки и удостоверения всем депутатам регионального парламента пятого созыва в ходе второй сессии в пятницу, 23 ноября.
 
«Хочу поздравить всех депутатов с вручением нагрудных знаков и удостоверений. Я надеюсь, что в своей деятельности, как и в своих округах, так и в области в целом, мы будем работать так, чтобы оправдать доверие наших избирателей», — отметил спикер.

 

Иван Белозерцев высказался за народное обсуждение законопроектов

 
Законодательного собрания Пензенской области Иван Белозерцев принял участие в церемонии обращения Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию.
«Владимир Владимирович справедливо отметил, что «ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама вкалывает во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение». 

 

И. Белозерцев: «Мы готовы к работе»

 
В мероприятии принимала участие и пензенская делегация. В ее составе — член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, член Генерального совета партии, председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы Игорь Руденский, член Генерального совета партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, первый заместитель председателя регионального парламента Валерий Лидин, член Генерального совета партии, секретарь первичного отделения партии Наталья Артамошкина. 
 

Иван Белозерцев переизбран секретарем регионального отделения «Единой России»

 
Делегаты конференции предложили двух кандидатов — председателя Законодательного собрания Пензенской области Ивана Белозерцева и члена регионального политсовета партии, замминистра образования Пензенской области и бывшего депутата Госдумы России Руслана Гуляева. 

 

Иван Белозерцев о Послании Президента России 

 
 Секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал Послание Президента.
— В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент России справедливо отметил, что «ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, поселка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение». Полностью разделяю и поддерживаю руководителя нашего государства в том, что власть не должна быть изолированной кастой.  
 

Иван Белозерцев сложил полномочия главы города Пензы 

 
Иван Белозерцев, избранный на пост председателя Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва, официально сложил полномочия главы города Пензы в ходе очередной сессии городской думы в пятницу, 26 октября.
 

Иван Белозерцев: «Инвалиды — это особые, мужественные люди, которые не потеряли веру в жизнь, надежду, достоинство и самообладание»

 
Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Белозерцев принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов. 

 

Иван Белозерцев: «Дмитрий Медведев в своем интервью обозначил вопросы, которые сегодня более всего волнуют россиян» 

 
Председатель Законодательного Собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Иван Белозерцев прокомментировал интервью Дмитрия Медведева:
 
— Дмитрий Медведев в своем интервью обозначил те вопросы, которые сегодня более всего волнуют россиян. Это реформа пенсионной системы, сохранение социальных обязательств государства перед гражданами, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, проблема коррупции. Если говорить о социальной политике, то следует подчеркнуть: в бюджете заложены большие средства. Например, на программы здравоохранения запланировано практически 50 млрд. рублей, на программы образования — 40 млрд. рублей. Это позволит выполнить не только задачи, связанные с переоснащением лечебных и образовательных учреждений, но и позволит увеличить заработную плату педагогам и врачам.

 

Иван Белозерцев: «Новая должность — это серьезный груз ответственности»

 
22 октября секретарь политсовета Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Белозерцев дал первое интервью в качестве избранного председателя Законодательного Собрания Пензенской области. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =