Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, президент и CEO компании The Walt Disney

Американский предприниматель, президент и CEO компании The Walt Disney

 

 

 

«Биография»

Родился в 1951 году в Лонг-Айленде. Его отец был исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером в Greenvale Marketing Corporation, а мать работала в Бордмэнской неполной средней школе в Оушнсайд, Нью-Йорк.

Образование

Окончив Итакский колледж, Роберт начал работать в качестве ведущего прогноза погоды на местном телевидении.

Деятельность

В 1974 году он устроился на работу в American Broadcasting Company, с 1993 по 1994 год был президентом ABC Network Television Group, а затем работал в должности главного исполнительного директора в Capital Cities/ABC. Последняя в 1996 году была куплена компанией Disney, после чего получила название ABC, Inc. Айгер оставался на должности её президента вплоть до 1999 года.

Подробнее

В начале 1999 г. Айгер был назначен президентом Walt Disney International, отвечающей за представление интересов Американский предприниматель, президент и CEO компании The Walt Disneyкомпании Disney за рубежом. В 2000 году он получил пост главного операционного директора The Walt Disney Company, а также стал членом совета директоров. Айгер по-прежнему играл заметную роль в компании ABC, а также продолжал отвечать за международную деятельность Disney. В частности, он занимался проблемой нелегального распространения продукции компании, а также искал возможности для открытия новых тематических парков Диснея в странах Азии.

Будучи президентом и COO, Айгер плотно работал совместно с CEO компании — Майклом Айснером. После того, как последний в 2004 году объявил о том, что покидает свой пост, Роберт Айгер был назначен его преемником и занял новую должность в 2005 году. Пост главного исполнительного директора он занимает по сей день. В роли президента Айгер сосредоточился на развитии развлекательного сегмента компании, международной экспансии, а также на развитии инноваций. Также в 2006 году при нём Диснеем была приобретена компания Pixar. С 2011 года является членом совета директоров компании Apple.

В 2006 и 2007 гг. Айгер был включён в топ-25 самых влиятельных людей в бизнесе изданием Fortune. В 2009 году в журнале Forbes он стал одним из «Top Gun CEOs», а в 2014 году издание Chief Executive назвало его «CEO года».

Личная жизнь

Айгер был дважды женат. От первого брака с Кэтлин Сьюзен он имеет двух детей. С 1995 года по настоящее время состоит в браке с Уиллоу Бэй. У семейной пары также двое детей.

 

«Компании»

The Walt Disney

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016», «Богатейшие люди планеты 2013»«Крупнейшие экономики мира 2014» 

мира 2014» 

 

 

«Новости»

 

Дональд Трамп создаст форум для обсуждения предвыборной программы с бизнесменами

 
В форуме примут участие председатель совета директоров компании Blackstone Стивен Шварцман, руководитель JPMorgan Chase & Co Джеймс Даймон, глава компании BlackRock Ларри Финк, глава General Motors Мэри Барра, директор The Walt Disney Company Роберт Айгер, исполнительный директор Wal-Mart Даг Макмиллон и еще 10 других представителей бизнеса.
 

«Ночь нежна», история ИГИЛ и навыки выживания от спецслужб: любимые книги главы Disney Роберта Айгера

 
Как замечает Business Insider, Роберт Айгер руководит компанией Disney в знаковое для неё время — во время его руководства корпорация приобрела контроль над Marvel Studios и Lucasfilm, а стоимость акций компании выросла в четыре раза.
 
Айгер дал интервью изданию Variety, в котором рассказал о своей карьере. Предприниматель вспомнил свою первую работу метеорологом и поделился историей работы в медиа. В конце интервью генеральный директор Disney представил список из семи своих любимых книг, которые он рекомендует прочесть каждому специалисту.
 

Фильмы Disney начнут снимать в Китае

 
Компания Walt Disney планирует осуществлять производство своих фильмов в Китае. Об этом рассказал президент компании Роберт Айгер, сообщает Investor’s Business Daily.
«Сейчас мы прилагаем много усилий, чтобы начать производство фильмов под брендом Disney в Китае. Мы уже очень далеко продвинулись в этом процессе, включая разработку идей, концепций для фильмов и поиск талантов для создания этих фильмов», — говорит Айгер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =