Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Канадский политик, премьер-министр Канады с 4 ноября 2015 года, лидер Либеральной партии Канады с 14 апреля 2013

Канадский политик, премьер-министр Канады с 4 ноября 2015 года, лидер Либеральной партии Канады с 14 апреля 2013

 

 

«Биография»

В апреле 1972 года, когда Джастину Трюдо не исполнилось и года, на приёме в Национальном центре искусств в Оттаве президент США Ричард Никсон (не ладивший с Пьером Трюдо и называвший свой визит «бессмысленной тратой времени») поднял тост за мальчика, которому его супруга Пэт Никсон подарила игрушечного Снупи: «За будущего премьера Канады, за Джастина Пьера Трюдо».

Образование

После окончания средней школы в колледже Жан-де-Бребеф Джастин получил степень бакалавра в области английской литературы в Университете Макгилла и бакалавра педагогики в Университете Британской Колумбии.

Подробнее

Вёл социальные исследования и преподавал французский язык и математику в Академии Вест Пойнт Грей и средней Канадский политик, премьер-министр Канады с 4 ноября 2015 года, лидер Либеральной партии Канады с 14 апреля 2013школе имени У. Черчилля в Ванкувере. С 2002 года в течение двух лет изучал инженерное дело в Политехнической школе Монреаля. В 2004 году работал на радиостанции CKAC. В 2005—2006 годах учился в магистратуре Университета Макгилла по специальности «география окружающей среды» (Environmental Geography).

Общественная деятельность

После гибели брата Мишеля в лавине семья Трюдо начала в 2000 году кампанию за безопасность лыжников.

В 2005 году боролся против запланированного проекта добычи цинка стоимостью 100 миллионов долларов, поскольку тот угрожал загрязнением реке Саут-Наханни в Северо-Западных территориях, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В 2006 году вместе с Ромео Даллером провёл в Торонто крупное мероприятие, призывавшее Канаду принять участие в разрешении Дарфурского кризиса.

Политика

Стал широко известен после произнесения яркой речи на похоронах своего отца в 2000 году. Не считая поддержки премьер-министра Джона Тёрнера в 17-летнем возрасте (в 1988 году), в Либеральной партии практически всегда поддерживал альтернативных высшему руководству политиков.

Член Палаты общин от округа в Квебеке с 2008 года, когда с небольшим перевесом победил кандидата Квебекского блока Вивиан Барбо. Победил в том же округе на выборах 2011 года, несмотря на разгромное поражение Либеральной партии, потерявшей более половины мест в парламенте и впервые уступившей Новой демократической партии роль официальной оппозиции.

14 апреля 2013 года был избран лидером Либеральной партии Канады, получив на внутрипартийных выборах более 80 % голосов зарегистрированных членов и сторонников партии. Под его руководством либералы обошли по рейтингам поддержки и новых демократов, и консерваторов.

После парламентских выборов 19 октября 2015 года стал премьер-министром Канады, одновременно став министром межправительственных дел и по делам молодёжи. Кабинет Трюдо стал первым гендерно сбалансированным правительством в истории Канады (министров-женщин и мужчин в нём по 15); кроме того, он отличается этническим разнообразием.

Взгляды

Характеризует деятельность канадского консервативного правительства С. Харпера по иммиграционной политике как работу против канадских интересов. «Вы не должны отметать такие факторы, как сострадание, сочувствие, если вы подыскиваете лучших работников. Нам нужны граждане страны, а не временные работники компании». Выступает за заметное смягчение законодательства в этой области в плане воссоединения семей.

Заявляет, что так называемое «Исламское государство» не представляет угрозы глобальной безопасности, и полагает, что, кроме отправки в Ирак истребителей CF-18, есть другие варианты помощи. «Канада, например, может предложить и осуществить перевозку стратегических грузов, тренировку персонала, медицинскую и гуманитарную поддержку».

Жёсткий сторонник права женщин на аборты, считает, что выступающий против не может быть членом Либеральной партии.

В ходе предвыборных дебатов в октябре 2015 года высказался насчёт своих планов по планированию бюджета: «Наш выбор иной — три года незначительного дефицита, чтобы помочь детям и вытянуть 315 000 малышей из нищеты. Увеличение налогов для тех, кто занимает руководящие должности, сокращение налогов для среднего класса, инвестиции в размере $ 60 миллиардов в инфраструктуру страны».

Личная жизнь

Родители развелись, когда ему было 6 лет. Братья — Александр (р. 25.12.1973, журналист и режиссёр-документалист) и Мишель (2.10.1975 — 13.11.1998, студент, при катании на лыжах погиб в результате схода лавины, тело так и не было найдено).

С 28 мая 2005 года женат на бывшей телеведущей и фотомодели Софи Грегуар, имеет троих детей:

сын Ксавье Джеймс (18.10.2007);
дочь Элла-Грэйс Маргарет (05.02.2009);
сын Адриан (28.02.2014).
Интерес СМИ вызывают разные аспекты личности Джастина Трюдо — от его раскованного стиля до способности ответить на вопрос о квантовом компьютере. В 2007 году он снялся в минисериале CBC «Великая война» («The Great War»), посвящённом канадскому участию в Первой мировой, в котором сыграл роль майора Тэлбота Папино, павшего в битве при Пашендейле. В 2012 году победил в благотворительном боксерском матче с канадским сенатором-консерватором Патриком Бразо

В видеоигре «Deus Ex: Human Revolution» есть отсылка к премьер-министру Канады с фамилией «Трюдо».

 

«Связи / Партнеры»

Стивен Харпер — Бывший премьер-министр Канады, лидер Консервативной партии.

 

«Темы»

«Мировая экономика»Страны и Лидеры«Список лиц против которых введены санкции»«Список санкций против представителей США и Канады»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016», «Крупнейшие экономики мира 2014»Топ-50 мировых лидеров по версии журнала Fortune

 

 

«Новости»

 

CNN рассказал о припомнившем премьеру Канады войну 1812 года Трампе

 
Дональд Трамп упрекнул Канаду в поджоге Белого дома во время войны 1812 года, сообщает CNN. Историческая ошибка, по сведениям телеканала, была допущена в ходе телефонного разговора при обсуждении торговых пошлин

 

Джастин Трюдо: нужно положить конец насилию внутри коренных общин Канады

 
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил: многое еще предстоит сделать, чтобы положить конец сексуальному насилию в отношении детей из общин коренных народов Канады. Он ожидает начала федерального расследования по делу о пропавших без вести и убитых женщинах и девочках, представляющих Первые народы страны. По словам Трюдо, следствие, вероятнее всего, выявит «огромные проблемы», которые необходимо решить в обязательном порядке. 
 

Джастин Трюдо: избрание Дональда Трампа благоприятно для Канады

 
Выступая на мероприятии в нефтяной столице Канады Калгари, Джастин Трюдо, который также поддерживал строительство Кистоуна, сказал, что также у нас появятся «особые возможности» для Канады, если США сделают шаг назад в вопросе об изменении климата.
Напомним, нефтепровод Кистоун способен транспортировать в сутки 830 000 баррелей, однако проект его строительства был отвергнут администрацией Барака Обамы в прошлом году, взгляды будущего президента по этому вопросу другие, что и вызывает оптимизм у Канады.
 

Джастин Трюдо не поедет на похороны Кастро после насмешек в интернете

 
Канцелярия премьер-министра Канады Джастина Трюдо объявила о том, что он не поедет на похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Ранее Трюдо подвергся нападкам в «Твиттере» после того, как, говоря о смерти Кастро, назвал его «легендарным революционером и оратором».
«Хотя Фидель Кастро и был противоречивой фигурой, его противники и сторонники признавали его верность делу и любовь к народу Кубы, который испытывал глубокую привязанность к команданте», — сказал Трюдо, комментирую кончину Кастро, чем вызвал шквал критики со стороны пользователей соцсетей, а также журналистов.
Фидель Кастро был другом семьи Трюдо и даже участвовал в похоронной процессии отца нынешнего премьер-министра, Пьера Трюдо, тоже занимавшего должность премьера Канады.
 

Премьера Канады высмеяли из-за соболезнований в связи со смертью Кастро

 
Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU — Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подвергся нападкам в соцсетях из-за своего заявления в связи со смертью кубинского лидера Фиделя Кастро, пишет в воскресенье The Guardian. Политик, в частности, назвал покойного «выдающимся лидером» и отметил его достижения в разных сферах.
 
Трюдо рассказал, что его отец был очень горд называть Фиделя Кастро «своим другом», и добавил, что имел возможность встретиться с команданте до его смерти.
 
«Будучи противоречивой фигурой, Кастро получил признание и у сторонников, и у соперников, которые видели его огромную преданность и любовь к кубинскому народу, а также глубокую и неизгладимую привязанность кубинцев к команданте», — заявил Трюдо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 2 =