Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, соучредитель пиринговой файлообменной компании RedSwoosh и сетевой транспортной компании Uber

(11) Американский предприниматель, соучредитель пиринговой файлообменной компании RedSwoosh и сетевой транспортной компании Uber

 

 

«Биография»

Каланик родился 6 августа 1976 года в Лос-Анджелесе. Его мать, Бонни, работала в рекламном отделе Los Angeles Daily News, и его отец, Дональд Э. Каланик, был инженером-строителем в Лос-Анжелесе и происходил из католической семьи с чешскими и австрийскими корнями. Мать по национальности еврейка (девичья фамилия Горвиц). У Трэвиса есть две сводных сестры и брат Кори, пожарный.

Подробнее

Образование

Жил в Нортридже, Калифорния, где он закончил школу Гранада-Хиллс и впоследствии поступил в колледж при Американский предприниматель, соучредитель пиринговой файлообменной компании RedSwoosh и сетевой транспортной компании UberКалифорнийском университете, на специальность изучение компьютерной техники. Во время обучения в Калифорнийском университете примкнул к студенческому братству Theta Xi. 

Деятельность

В 1998 году Трэвис Каланик и два его однокурсника, Майкл Тодд и Винс Бьюсам бросили университет чтобы подключиться к разработке проекта Дэна Родригеса, файлообменника Scour. В 2000 году Американская ассоциация кинокомпаний, Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) и Национальная ассоциация музыкальных издателей (NMPA) подали иск против Scour обвинив владельцев проекта в нарушении авторского права. В сентябре того же года владельцы Scour объявили о банкротстве.

Red Swoosh

В 2001 году вместе с бывшей командой разработчиков Scour, Каланик начал новую компанию под названием Red Swoosh (Красная галочка). Это вновь была пиринговая файлообменная сеть. В Red Swoosh использовались прогрессивные технологии, с помощью которых удалось повысить пропускную способность сети, что позволило пользователям меняться и торговать большими медиа-файлами, включая музыкальные файлы и видео. В 2007 году Akamai Technologies приобрела компанию Red Swoosh за 19 миллионов долларов.

Uber

В 2009 году Трэвис Каланик и Гаррет Кэмп, создали Uber, мобильное приложение, позволяющее связать пассажиров с наёмными водителями для получения услуг извоза. В настоящее время Uber работает в 58 странах и более чем 300 городах по всему миру. Продвижение Uber встретило противодействие в некоторых городах Северной Америки, , в частности в Вашингтоне, Чикаго, Торонто и в Нью-Йорке. Компания работает в условиях жесткой конкуренцией на рынке, насыщенном поставщиками подобных услуг, а также собственными клонами в таких городах, как Лондон. В ноябре 2014 года, Каланик подвергся критике за следование тактике «выиграть любой ценой» при управлении компанией.

Прочее

Трэвис Каланик часто выступает на конференциях и деловых мероприятий, включая TechCrunch Disrupt, Tech Cocktail, DLD и LeWeb.

Личная жизнь

По данным на 2015 год, Каланик встречается с Габи Хольцварт, с которой он познакомился на вечеринке, организованной Шервином Пишеваром. Хольцварт — скрипачка и пишет для Huffington Post. Пишевар встретил её, когда она играла на скрипке у торгового центра Trader Joe’s.

 

«Компании»

RedSwoosh, Uber

 

«Темы»

«США»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016», «Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Новости»

 

Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд

Для заключения сделки венчурная компания Benchmark согласилась на время отложить свой иск к главе Uber Трэвису Каланику, отмечают источники. В рамках сделки инвесторы будут покупать акции Uber исходя из нынешней рыночной капитализации компании в $68,5 млрд.
источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/352693-plata-za-uber-konsorcium-vo-glave-s-softbank-vlozhit-v-servis-10-mlrd

Uber выбрал нового главу компании

 
Uber определился с новым главой компании после ухода с этого поста основателя Трэвиса Каланика. По данным NYT, новым CEO стал гендиректор онлайн-туроператора Expedia

 

Сотрудники Uber потребовали вернуть Трэвиса Каланика в компанию

 
Более тысячи сотрудников Uber потребовали от совета директоров компании пересмотреть решение об отставке основателя сервиса Трэвиса Каланика. «Он работал днями и ночами, чтобы превратить Uber в то, чем он является сейчас», — говорится в петиции

 

Основатель Uber Трэвис Каланик ушел с поста главы компании

 
Миллиардер Трэвис Каланик покинул пост СЕО компании Uber под давлением акционеров. Ранее пять крупных инвесторов Uber потребовали, чтобы он покинул свой пост, узнала NYT. Позже об отставке Каланика заявил представитель компании

 

Пешеходы станут важнее водителей: как беспилотные автомобили Uber изменят облик городов

 
Трэвис Каланик, сооснователь и главный исполнительный директор Uber, описал технологию UberPool (дополнение к приложению, которое позволяет незнакомцам делить поездку и уменьшать плату) как будущее своей компании, и, по его мнению, будущее транспорта в Америке.
 

Трамп решил назначить советником президента менеджера своей предвыборной кампании

 
Избранный президент США Дональд Трамп решил назначить советником президента Келлиэн Конуэй, которая была менеджером его предвыборной кампании. В переходной команде Трампа отметили, что Конуэй «сыграла решающую роль в победе» на президентских выборах. «Она неутомимый и цепкий заступник моей политики, и у нее есть прекрасные идеи о том, как эффективно передать наше послание», – говорится в сообщении штаба.
Ранее сообщалось, что главы американских технологических компаний Илон Маск (Space X) и Трэвис Каланик (Uber) вошли в консультационный совет, созданный избранным президентом США Дональдом Трампом. Отмечается, что за несколько недель до своего назначения Маск заявил, что выборы «не лучший момент нашей демократии в целом».
 

Элон Маск собрался бурить

 
Элон Маск и глава Uber Трэвис Каланик вошли в состав совета избранного президента США Дональда Трампа по вопросам бизнеса. В совет из 16 человек также войдут глава Disney Боб Айгер, руководитель IBM Джинни Рометти и гендиректор PepsiCo Индра Нуйи. Все они будут делиться с Трампом «своим опытом и знаниями», в то время как президент США будет заниматься исполнением своей экономической программы.
 

Илон Маск и Трэвис Каланик стали советниками Трампа по вопросам бизнеса

 
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и глава Uber Трэвис Каланик вошли в состав совета избранного президента США Дональда Трампа по вопросам бизнеса, следует из сообщения команды Трампа, которое приводит The Verge.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =