Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Китайский предприниматель, основатель, генеральный директор и председатель совета директоров компании Baidu. Миллиардер, в рейтинге журнала Forbes в 2015 году занимает пятое место среди китайских миллиардеров с состоянием $15,3 млрд

Китайский предприниматель, основатель, генеральный директор и председатель совета директоров компании Baidu. Миллиардер, в рейтинге журнала Forbes в 2015 году занимает пятое место среди китайских миллиардеров с состоянием $15,3 млрд

 

«Биография»

Родился в 1968 году в семье рабочих в Янцюане, небольшом городке к юго-западу от Пекина. Он был четвёртым из пяти детей, единственным мальчиком.

Образование

Изучал информатику в Пекинском университете, после его окончания учился в магистратуре Университета штата Нью-Йорк в Буффало.

Подробнее

Деятельность

Китайский предприниматель, основатель, генеральный директор и председатель совета директоров компании Baidu. Миллиардер, в рейтинге журнала Forbes в 2015 году занимает пятое место среди китайских миллиардеров с состоянием $15,3 млрдПо завершении обучения поступил на работу в IDD, дочернюю компанию Dow Jones & Company. Затем перешёл на работу в Infoseek — одну из первых поисковых компаний

В 2000 году вместе со своим другом, биохимиком Эриком Сю основал в Пекине компанию Baidu. $1,2 млн стартового капитала привлекли от американских венчурных компаний. Название компании взяли из поэмы времен династии Сун, оно означает «поиск мечты». Через год получили от венчурных компаний ещё $10 млн. инвестиций. В 2004 году Baidu стала лидирующей поисковой системой в Китае.

 

«Компании»

Baidu

 

«Темы»

«США»Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»,  «Самые влиятельные люди мира 2015»«Крупнейшие экономики мира 2014» 

 

 

«Новости»

 

Китай пытается переманить стартапы из США

 
Один из влиятельных китайских бизнесменов, основатель компании Baidu Робин Ли заявил, что американским стартапам создадут наиболее лучшие условия, чем в США. Миллиардер одним из первых среди китайских бизнесменов стал инициатором того, чтобы обернуть слова Трампа в сторону Китая. 
 
Робин Ли обещает огромные перспективы американским бизнесменам, но что именно это будет за форма поддержки, пока не сообщается. Китайские власти заинтересованы в том, чтобы на улице Чжунгуаньцунь кипела жизнь, и хотят видеть в этом процессе американских бизнесменов.
 

Си Цзиньпин занял 4-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира 

 
Миллиардер Ван Цзяньлинь из Dalian Wanda Group и глава корпорации Baidu Робин Ли также вошли в список самых влиятельных людей мира, заняв там 59-е и 60-е места соответственно. Отметим, что 33-м человеком мира по степени своего влияния стал представитель Гонконга миллиардер Ли Ка-шин. 
 

Пятеро граждан КНР вошли в список самых влиятельных людей мира

 
Замыкает пятерку самых влиятельных граждан КНР генеральный директор корпорации Baidu Робин Ли.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2218046.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

Владелец китайского интернет-поисковика Baidu Робин Ли стал самым богатым человеком страны

 
Владелец китайского интернет-поисковика Baidu Робин Ли стал самым богатым человеком страны 
Глава китайского интернет-поисковика Baidu Робин Ли стал самым богатым человеком страны — китайская версия журнала Forbes оценила его состояние в 9,4 млрд долларов.
 
Робин Ли основал компанию Baidu в 2000 году. На китайском рынке он успешно применил собственные технологии создания поисковых алгоритмов и составления рейтингов полученных результатов, напоминает сайт BBC.
 
Компьютерщик долгое время работал в США, где получил патент на свое изобретение, ставшее впоследствии основой его китайского бизнеса.
 
Сегодня Baidu уверенно занимает лидирующую позицию на рынке поисковых систем в Китае, ей принадлежит около 70% рынка
 

Перспективные кадры: самые влиятельные люди мира моложе 50 лет

 
Возраст: 45
Источник дохода: интернет-поисковик Baidu
Состояние:  $12,1 млрд; №91
Место в рейтинге самых влиятельных: 41
Для Робина Ли, основателя Baidu – китайского поисковика №1, выдался хороший год. Акции основанной им компании достигли рекордных уровней. Сейчас в Baidu работают над тем, чтобы система смогла производить поиск информации по картинкам и аудиозаписям.
Ли получил степень магистра компьютерных наук в 1994 году, работал в качестве консультанта в дочерней компании Dow Jones, затем присоединился к команде создателей поисковика Infoseek. А в 2000-м запустил свой проект в Китае. В последнее время миллиардер углубился в политику, а в 2013 году даже стал членом Народного Политического Консультативного совета Китая.
 

Робин Ли – владелец китайской поисковой системы Baidu: Чтобы добиться успеха, верьте в свою мечту

 
С Baidu вы узнаете все». Большинство интернет-пользователей в Китае ищут информацию через поисковик Baidu, а это более 560 миллионов человек. В эпоху Интернета это название уже стало нарицательным.
 
В этом году в списке самых богатых людей Китая по версии журнала «Форбс» основатель и владелец популярнейшей китайской поисковой системы Робин Ли занимает второе место с $ 14,7 млрд. активов. Не удивительно, что он оказался в центре всеобщего внимания.
 
Кроме усердного труда, успехи Робина Ли подкреплены устойчивыми убеждениями. «У каждого есть мечта. Заботься об интересах Родины, найди свою мечту и действуй!» Именно так Робин Ли начал собственное дело и создал первый по популярности и самый крупный поисковик в Китае.
 
14 августа 2014 года журнал «Fortune» опубликовал ежегодный список «Toп-100 самых быстрорастущих компаний». Компания Baidu уже четвертый год появляется в списке. Робин Ли и его команда вновь добились успеха!
 

Baidu выпустила голосовой помощник Duer

 
На проходящей в Пекине конференции Baidu World генеральный директор компании Робин Ли объявил о создании Duer – прямого конкурента Siri, Google Now и Cortana. По первым отзывам этот голосовой помощник с системой искусственного интеллекта обладает всеми привычными функциями, а некоторые из них выполняет даже лучше аналогов.
 

O2O новый утилизацию Baidu Робин Ли сказал: Если вы не авторизованы или вернуться к акций

 
В начале 2010 года, Baidu финансовый директор Ли Синь Чжэ интервью со средствами массовой информации заявил, что Baidu изучает возвращение акций с заинтересованными ведомствами, но никаких подробностей раскола и график.
 
Когда в 2013 году «двух сессий», Ли был Предложения предлагаю инвестировать в надзоре за слияниями, лицензирования и другие аспекты, отмена ограничений на структуру VIE предприятий, дать полный национальный режим.
 
В стране «две сессии» в этом году, Ли сказал в интервью по-прежнему очень хотелось, чтобы выразить Baidu перечисленных акций, в надежде насладиться возвращение отечественных инвесторов, но он сказал, потому что структуры VIE, нынешний Baidu возвращение акций на политику Есть препятствия.
 

Baidu и Робин Ли: «Гугл» по-китайски, или как трудолюбие завоевывает миллионы

 
Робина Ли как только не называли — от «марионетки компартии» до «азиатского гения», а с недавних пор (стоит заметить, заслуженно) — «самый богатый человек в Китае». Но его биография говорит сама за себя — все-таки эрудиции и трудолюбию Робина можно позавидовать
 

Baidu и Uber вместе поборются за Китай

 
Глава Baidu Робин Ли заявил, что его компания намерена внести инвестиции в американский онлайн-сервис такси Uber. Таким образом, крупнейший китайский поисковик хочет составить конкуренцию на растущем рынке мобильных сервисов такси другим китайским интернет-компаниям, в частности Alibaba и Tencent, которые уже поддерживают Kuaidi и Didi Taxi соответственно.
 
Крупнейший китайский интернет-поисковик Baidu решил не оставаться в стороне от набирающего популярность рынка онлайн-сервисов такси и намерен поддержать экспансию в Китае компании Uber. Как заявил сегодня глава Baidu Робин Ли, его компания займется инвестициями в американский мобильный сервис, при этом точная сумма капиталовложений не уточняется. Кроме того, отныне пользователи онлайн-карт и поисковика от Baidu смогут сразу перейти к приложению Uber.
 

КИТАЙСКИЕ КОРПОРАЦИИ: BAIDU БРОСАЕТ ВЫЗОВ GOOGLE

 
Сложно сказать, какими принципами руководствовался молодой студент Университета штата Нью-Йорк в Баффало при разработке своего поискового алгоритма Rankdex. Очевидно и то, что он не предполагал, что его студенческое изобретение превратится когда-то в миллиардную компанию, а его сделает одним из богатейших людей Китая. Робин Ли, а именно так звали этого молодого программиста китайского происхождения, получил патент на свой поисковой алгоритм, в основе которого стояла система ранжирования результатов на основе ссылок, в 1996 году. Интересно, что подобная технология родилась в голове у основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина  немногим позже, и назвали они ее PageRank.
 

Владелец Baidu Робин Ли стал богатейшим человеком Китая

 
Глава китайского интернет-поисковика Baidu Робин Ли стал самым богатым человеком страны.
 
Китайская версия журнала Forbes оценила его состояние в 9,4 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости.
 
Роберт Ли основал компанию Baidu в 2000 году. На китайском рынке он успешно применил собственные технологии создания поисковых алгоритмов и составления рейтингов полученных результатов. Компьютерщик долгое время работал в США, где получил патент на свое изобретение, ставшее впоследствии основой его китайского бизнеса.
 
Сегодня Baidu уверенно занимает лидирующую позицию на рынке поисковых систем в Китае, ей принадлежит около 70% рынка. Вместе с тем, генеральный директор китайской поисковой системы стал самым богатым человеком лишь на материковой части КНР. В списке всех самых богатых этнических китайцев по состоянию на 2011 год, Робин Ли занял пятое место. Его обошли бизнесмены из специального административного района Сянган (Гонконг) и Малайзии.
 

Baidu может показать беспилотный автомобиль в этом году

 
Компания Baidu, владелец крупнейшего в Китае интернет-поисковика, может представить собственный автомобиль уже в этом году. Речь идёт о транспортном средстве, способном двигаться без участия человека.
 
Во время Китайской народной политической консультативной конференции (Chinese People’s Political Consultative Conference, CPPCC) в Пекине генеральный директор Baidu Робин Ли (Robin Li) заявил о том, что его компания занимается изучением «умных» автомобилей и сотрудничает с автопроизводителями. Топ-менеджер не назвал имена партнёров. В прошлом году стало известно о совместной работе Baidu и BMW.
источник: http://www.3dnews.ru/910647
 

БРОСИТЬ ВЫЗОВ GOOGLE

 
Перед пекинским отелем China World собираются члены фан-клуба Ли Яньхуна. «Будем выкрикивать его английское имя, ясно?» — орет активист-координатор. К отелю подъезжает черный «мерседес», и из него появляется тот, кого все ждут, — стройный 41-летний мужчина, выглядящий гораздо моложе своих лет. «Ро-бин! Ро-бин!» — скандируют, как и договаривались, поклонники, размахивая плакатами.
 
Вскоре, обращаясь к участникам «Всемирной конференции Baidu», Робин Ли рассказывает многотысячной аудитории, как созданный им 10 лет назад поисковый сервис становится для Китая воротами в мир информации. Потом начинается шоу: Ли шествует по сцене в сопровождении улыбающихся детишек под звуки переиначенной на китайский лад популярной английской колыбельной. После чего в воздух взмывают мыльные пузыри.
источник: http://fintuning.ru/2936

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 3 =