Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Китайский предприниматель, филантроп, депутат Всекитайского собрания народных представителей

Китайский предприниматель, филантроп, депутат Всекитайского собрания народных представителей

 

 

 

«Биография»

Родился в 1954 году в семье ветерана китайской Красной Армии. У него 4 младших брата. Женат, имеет сына.

На государственной службе

В 15 лет добровольно пошёл служить в армию. В 1976 вступил в Коммунистическую партию Китая. В 1978 стал командиром взвода.

Образование

В 1986 закончил Ляонинский университет, уволился из армии и устроился на работу в администрацию города Далянь.

Предпринимательская деятельность

В 1988 году основал Dalian Wanda Group, вложив, $130 тыс. В 1989 стал генеральным директором государственной строительной компании Xigang Housing Development Corporation, преобразованной в акционерное общество.

Подробнее

Сначала Dalian Wanda Group занималась строительством офисной и жилой недвижимости. В 2000 году начала Китайский предприниматель, филантроп, депутат Всекитайского собрания народных представителейстроительство первого проекта компании в сфере коммерческой недвижимости — Wanda Plaza, сейчас в Китае построено 107 таких центров, на их территории располагаются магазины, отели, апартаменты, развлекательные комплексы. С 2008 года компания развивает курортное направление, инвестировав $3 млрд в крупнейший горнолыжный курорт Китая Wanda Changbaishan International Resort, открытый в 2012 году.

В 2012 году Dalian Wanda Group приобрела за $2,6 млрд контрольный пакет американской AMC Entertainment, занимающей второе место в мире среди операторов кинотеатров, Ван Цзяньлинь является председателем её совета директоров.

В 2013 году Ван Цзяньлинь представил общественности проект строительства китайского аналога Голливуда в городе Циндао на берегу Желтого моря, который будет включать в себя крупнейшую в мире киностудию, тематический парк, музей кинематографии, музей восковых фигур, яхт-центр, отели и рестораны и откроется частично в 2016 году.

В декабре 2014 открыт тематический парк в Ухане, в проект вложен $1,1 млрд. Всего в строительство около 200 парков развлечений до 2020 года планируется инвестировать $32 млрд.

Общественно-политическая деятельность

Wanda Group является одним из частных предприятий, лидирующих по размеру благотворительных пожертвований в Китае, за 20 лет ею пожертвованы средства на сумму более 1,3 млрд. юаней.

Ван Цзяньлинь депутат китайского парламента, состоит в Народном политическом консультативном совете Китая, был делегатом 17 съезда КПК.

 

«Темы»

Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»Китай

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Новости»

 

Трамп нервирует Си Цзиньпина, критикуя политику «единого Китая»

 
Одно событие проявило тактику Китая. Главным действующим лицом стал китайский магнат недвижимости Ван Цзяньлинь, соперничающий с Трампом.
 
«Мы инвестировали в США десять миллиардов долларов и предоставили рабочие места 20 тысячам человек. Если ничего не получится, 20 тысяч человек не смогут прокормить себя», — заявил в Пекине 10 декабря Ван Цзяньлинь, возглавляющий Dalian Wanda Group.
 

В Пекине объявлены «главные иероглифы и слова 2016 года»

 
В 2016 году, в ходе интервью предприниматель Ван Цзяньлинь заявил журналистам, что для начала можно поставить себе маленькую цель — например, заработать 100 млн юаней (примерно 15 млн долларов США). Таким образом, слово “маленькая цель” стало очень популярным и мгновенно распространялось среди пользователей Интернета.
 

Сын китайского бизнесмена отказался от «наследства» в 122 миллиарда долларов

 
Ван Цзяньлинь, основатель и председатель правления Dalian Wanda Group, собирался передать бразды правления своей многомиллиардной империей своему единственному сыну. Но молодой 28-летний человек заявил, что не хочет жить жизнью своего отца крупного бизнесмена, у которого нет ни секунды свободного времени, передает Joinfo.ua со ссылкой на китайские СМИ.
 

Самым богатым китайцем, по версии Forbes, оказался депутат

 
За Цзун Цинхоу в рейтинге следуют владелец Dalian Wanda Group Co Ltd Ван Цзяньлинь (недвижимость, 128-е место, это он приобрел в прошлом году сеть американских кинотеатров AMC Entertainment Holdings), основатель компании по производству тяжелой строительной техники Sany Group Co Ltd Лян Вэньгэн (158-я позиция), председатель совета директоров крупнейшего китайского интернет-поисковика Baidu Inc Робин Ли (172-я строчка), сразу за которым идет руководитель еще одной интернет-компании Тencent Holdings Ltd Пони Ма.
 

Китайский миллиардер-девелопер отвергает сравнение с Абрамовичем

 
Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь (Wang Jianglin), вкладывающий миллионы долларов в развитие футбола в КНР, не хочет называться «китайским Абрамовичем», полагая такое сравнение неуместным, пишет в среду газета «Чайна дэйли». 
 

Почему юани не текут в Россию

 
Вот, например, этим летом было много шума из-за подписания соглашения о намерениях неких двух китайских корпораций инвестировать $3 млрд в «Курорты Северного Кавказа». За десять последних лет всех китайских инвестиций в Россию едва ли набежало бы на эту сумму: пожалуй, кроме пары бизнес-центров в Москве, электростанции в Ярославле и нескольких проектов автосборки ничего толком и не вспомнишь. Глава ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов тем не менее в китайские инвестиции как будто всерьез поверил и даже начал расширять свои планы строительства с расчетом на эти деньги. Хотя один из инвесторов — глава строительной корпорации «Далянь Ванда» и второй человек в китайском рейтинге миллиардеров Ван Цзяньлинь — несколько раз намекал, что от слов до дела дистанция может оказаться длинной. 
 

Миллиардеров в Китае становится все больше

 
На втором месте среди миллиардеров Китая находится Ван Цзяньлинь (Wang Jianlin). Его состояние оценивается в 78 млрд юаней. Ван Цзяньлиню 59 лет, он занимается недвижимостью. 
 

Корпорация «Ваньда» намерена инвестировать в Россию 2,5 млрд. долларов

 
5 июня председатель правления корпорации «Далянь Ваньда» Ван Цзяньлинь, президент холдинговой группы «Фаньхай» («Чайна Оушенуайд Холдингс Груп Ко., Лтд.») Лу Чжицян и председатель Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов подписали в Пекине протокол о намерениях на общую сумму инвестиций в размере от 2,5 до 3 млрд. долларов. 
 

Китайского миллиардера Ван Цзяньлиня сравнивают с Абрамовичем, но он против такого сравнения 

 
Миллиардеру Ван Цзяньлиню из Китая, который инвестирует большие средства в развитие китайского футбола, не нравиться, когда его называют «китайским Абрамовичем».
 

 Тан Цзюнь и Ли Ваньцай посетили церемонию открытия нового комплекса «Ваньда» в Даляне

 
Вчера в Даляне состоялась торжественная церемония открытия сразу нескольких объектов корпорации «Ваньда»: был открыт комплекс «Ваньда», отель «Ваньда-Конрад» и отель «Ваньда-Хилтон». Это первенцы развития современного делового района «Восточная бухта» в Даляне. Торжественную церемонию посетили: член Бюро Ляонинского комитета КПК и первый секретарь Даляньского горкома КПК Тан Цзюнь, мэр Даляня Ли Ваньцай, председатель Даляньского СНП Хуай Чжунминь, председатель Даляньского комитета НПКСК Лю Цзюньвэнь, представители городских властей Чжан Шикунь и Чжан Цзюнь, член  ПК Даляньского СНП, вице-президент Всекитайской торгово-промышленной федерации и президент корпорации «Ваньда» Ван Цзяньлинь, а также почетные члены городской администрации в отставке Ли Юнцзинь и Линь Цинминь. 
 

Крупнейшие корпорации Китая проявляют интерес к Каспийскому прибрежному кластеру

 
Сегодня в Дагестан прибыла группа китайских бизнесменов, представляющих одни из самых известных на мировом рынке компаний в области финансовых инвестиций, строительства, туризма, развлекательной индустрии. Это такие коммерческие гиганты, как «Далянь Ваньда Групп» и «Чайна Оушенуайд Холдингс групп». В активе компаний — сотни миллиардов долларов и не исключено, что в перспективе, китайские предприниматели будут участвовать в совместной работе над разными проектами с дагестанскими партнерами. Впрочем, основной отраслью, которая сейчас больше всего интересует иностранцев, является туризм. Сегодня же бизнесмены осмотрели несколько площадок на юге республики, расположенные в береговой зоне, где можно развивать это направление.
 
По возвращению в Махачкалу, гости встретились с главой Дагестана (см. видео). Магомедсалам Магомедов рассказал о том, что выбор туризма, в качестве одной из главных отраслей для инвестиций, может быть самым удачным, так как республика располагает для этого колоссальным потенциалом.В свою очередь, председатель совета директоров корпорации «Далянь Ванда Групп» — Ван Цзяньлинь — рассказал о том, в каких масштабных проектах участвует его компания и каковы ее политика в бизнесе. Так, по словам Ван Цзяньлиня, возглавляемая им корпорация, активно участвует в развитии индустрии туризма по всему миру , а не только в Китае. И в первую очередь, это касается строительства отелей класса люкс и санаторно — курортных комплексов со всей инфраструктурой.
 

Китайский миллиардер отвергает сравнение с Абрамовичем

 
Китайский миллиардер Ван Цзяньлинь это произойдет в следствие того(Wang Jianglin), вкладывающий 1000000 долларов в развитие футбола в КНР, и не хочет именоваться китайским Абрамовичем, намереваясь такое сверка неуместным, пишет в среду таблоид Чайна дэйли.
 

Independent: Число китайских миллиардеров в 2012 году сократилось на 20 человек

 
На втором месте оказался глава строительного конгломерата «Далянь Ванда» Ван Цзяньлинь c $10,3 млрд (65,2 млрд юаней). Его компания является оператором отелей, торговых центов и кинотеатров. В мае этого года Ван Цзяньлинь купил американскую киносеть AMC Entertainment Holdings. Третью строчку занял глава интернет-поисковика Baidu Ли Яньхун с состоянием в $8 млрд (51 млрд юаней).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 6 =