Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Мексиканский политик, президент Мексики (вступил в должность 1 декабря 2012 года). В 2005—2011 годах был губернатором штата Мехико. Представитель Институционно-революционной партии

Мексиканский политик, президент Мексики (вступил в должность 1 декабря 2012 года). В 2005—2011 годах был губернатором штата Мехико. Представитель Институционно-революционной партии

 

«Биография»

Родился 20 июля 1966, Атлакомулько.

Образование

Окончил Панамериканский университет в Мехико и магистратуру по управлению бизнесом Технологического института Монтеррея.

Деятельность

С начала 90-х годов занимал различные посты в составе правительства штата Мехико, в 1993-98 годах руководил аппаратом Секретариата экономического развития штата. В 1999—2000 годах был заместителем секретаря правительства, в 2000-02 годах возглавлял Институт социальной безопасности штата Мехико и муниципалитетов (исп. Consejo Directivo del Instituto de Seguridad Social del Estado de México y Municipios) и был вице-президентом совета по комплексному развитию семьи (исп. Junta de Gobierno del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia). В 2003-04 годах был депутатом местного парламента.

Подробнее

В 2005 году стал единым кандидатом от Институционно-революционной партии и Партии зелёных на выборах в Мексиканский политик, президент Мексики (вступил в должность 1 декабря 2012 года). В 2005—2011 годах был губернатором штата Мехико. Представитель Институционно-революционной партиигубернаторы штата Мехико и победил на них, набрав 49 % голосов. На посту губернатора уделял особое внимание строительству скоростных автодорог и развитию общественного транспорта для улучшения связи штата с федеральным округом Мехико, а также развитию здравоохранения.

В конце 2011 года ушёл с поста губернатора и зарегистрировался кандидатом в президенты. Другие возможные кандидаты от ИРП сняли свои кандидатуры, и Пенья стал единым кандидатом от партии. Победил на выборах, набрав 38,21 % голосов (в Мексике не проводится второй тур).

Личная жизнь

Вдовец от первого брака. В 2007 году его супруга скончалась в результате эпилептического припадка. Тогда же на троих детей Пеньи было совершено покушение в штате Веракрус; погибли четыре телохранителя. В 2010 году женился на известной актрисе телесериалов Анхелике Ривере, у которой от предыдущего брака было также трое детей.

Согласно прессе, несколько лет назад новый президент бросил курить, однако по-прежнему продолжает использовать жевательную резинку с никотином, чтобы окончательно победить вредную привычку. Он любит совершать утренние пробежки и иногда сыграть партию в гольф.

Награды

Рыцарь ордена Слона (Дания, 13 апреля 2016 года)

 

«Темы»

«Мексика»«Мировая экономика»Тандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Крупнейшие экономики мира 2014» 

 

«Новости»

 

Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

 
Мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето от имени всего своего народа заявил, что его страна никогда не заплатит за строительство стены на границе с США.

 

При взрыве рынка пиротехники в Мексике пострадали не менее 120 человек

 
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето ранее в среду заявил, что власти примут участие в восстановлении рынка Сан-Паблито. Кроме того, вместе с губернатором штата Мехико и министром здравоохранения глава государства навестил двоих пострадавших при взрыве. Мексиканский лидер распорядился оказать всю необходимую помощь гражданам, получившим ранения, а также тем, кто потерял своих близких.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3898992
 

Президент Мексики подтвердил гибель людей при взрыве пиротехники

 
«Мои соболезнования членам семей тех, кто лишился жизни в этом происшествии, и мои пожелания скорейшего восстановления раненым», — написал Пенья Ньето в своем микроблоге в Twitter.
 
Ранее портал Milenio со ссылкой на пожарную службу Тультепека сообщал о гибели не менее 16 человек в результате взрыва пиротехники. Мэр Тультепека Армандо Португес Фуэнте оценивал число погибших в 12 человек. Сейчас эта цифра неофициально колеблется от 16 до 27 погибших.
 
При этом национальный координатор службы гражданской обороны страны Луис Фелипе Пуэнте подтверждает пока ранение 60 человек. «Пока сообщают о 60 раненых после взрыва на рынке в Тультепеке, штат Мехико, службы по чрезвычайным ситуациям работают на месте», — написал Пуэнте в своем микроблоге в Twitter. Также он сообщил, что пока официальных данных о погибших нет.
 

Мексика зарабатывает на торговле продуктами питания больше, чем нефтью

 
МЕХИКО, 9 дек – РИА Новости. Доходы Мексики от торговли производимыми ей продовольственными товарами превосходят доходы, получаемые от продажи нефти, туризма и переводов мексиканцев из-за рубежа, заявил в четверг президент страны Энрике Пенья Ньето.
«Доход в валюте от продажи продовольственной продукции выше, чем от продаж нефти, от туризма и от переводов из-за границы, в 2016 году производство (продовольствия) достигнет 30 миллиардов долларов», — заявил Пенья Ньето на открытии продовольственной выставки Mexico Alimentaria 2016 Food Show.
 

Телохранитель президента Мексики Энрике Пеньи Ньето лишился оружия во время митинга правящей партии

 
Как сообщает сегодня местное радио, он стал жертвой уличных воров. Инцидент произошел на минувшей неделе, когда лейтенант личной охраны главы государства пытался остановить толпу поклонников Пеньи Ньето, которые намеревались прорваться через оцепление, чтобы поприветствовать президента. 
 

Ньето: побег известного наркобарона — оскорбление для Мексики

 
Самый известный мексиканский наркобарон Гусман Лоэра по прозвищу Эль-Чапо сбежал вечером в субботу из тюрьмы особого режима через подземный туннель длиной 1,5 километра. После этого сразу в нескольких штатах Мексики была развернута крупномасштабная операция по поиску беглеца.
 

Рейтинг президента Мексики опустился до рекордно низкого уровня в 34 проц

 
Уровень общественной поддержки президента Мексики Энрике Пенья Ньето опустился до самого низкого уровня с момента его избрания в 2012 году. Согласно опубликованным сегодня результатам опроса, проведенного газетой “Реформа”, только 34 проц граждан довольны деятельностью главы государства, в то время как 64 проц не одобряют ее.
 

Мексика: нефтяные месторождения идут с молотка

 
Впервые за 77 лет Мексика выставила свои нефтяные и газовые месторождения на открытый аукцион. Однако иностранные инвесторы не спешат принимать в нем участие.
 

В Мексике уничтожено 149 тонн марихуаны

 
Власти мексиканского штата Наярит уничтожили 149 т марихуаны. Незаконные посадки были выявлены в ходе рейда в районе городка Роса-Бланка. Всего были обнаружены пять участков, засаженных каннабисом. Сотрудники правоохранительных органов собрали с этих плантаций 149 т запрещенных растений и сожгли их. Эта партия марихуаны стала одной из самых крупных, уничтоженных в Мексике за последние годы, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на национальную комиссию по безопасности Мексики.
 

«Коротышка» сделал ноги: как король наркомафии бежал из тюрьмы. 

 
В прошедшую субботу, 11 июля, поздно вечером король мексиканской наркомафии Хоакин Гусман Лоэра, поимка которого в прошлом году была объявлена правительством Мексики решающей победой в кровавой битве с наркомафией, вошел в душевую своей камеры, находившейся в «самом неприступном» филиале «самой неприступной» тюрьмы в Алтиплано – и был таков.
 

Энрике Пенья Ньето: “Мексика должна измениться”

 
Мексиканские власти собираются распустить муниципальную полицию и создать вместо нее новое управление, подконтрольное лишь центру.
Такое заявление сделал в четверг президент Энрике Пенья Ньето. Он представил пакет реформы системы обеспечения безопасности, призванных оборвать связи между полицией и организованной преступностью. Документ вскоре будет представлен на рассмотрение парламента.
 

По итогам визита президента Мексики во Францию подписано более 60 соглашений

 
Мексика и Франция заключили несколько десятков соглашений по итогам первого с 1997 года визита президента латиноамериканской страны в Париж. Главы государств Энрике Пенья Ньето и Франсуа Олланд сегодня в совместном заявлении отметили высокий уровень отношений и выразили готовность их развивать.
 

В Мехико недовольные политикой властей граждане устроили многотысячную акцию протеста

 
МЕХИКО, 23 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Члены так называемого Национального движения факельщиков /НДФ/ сегодня устроили в центре мексиканской столицы акцию протеста против политики властей. К 13:00 по местному времени /21:00 мск/ количество участников шествия, по данным НДФ, превысило 35 тыс человек.
 

Протесты в Мексике: испытание для президента Энрике Пенья Ньето

 
В Мексике продолжаются акции протеста с требованием найти и наказать виновных в похищении учащихся колледжа в городе Игуала в провинции Герера.
Накануне на фоне бездействия властей и затягивания расследования участники манифестации атаковали
Национальный дворец на центральной площади Мехико – Сокало.
 

Ньето: Мексика рассчитывает войти в топ-10 авиационных держав к 2020 г

 
Президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето заявил, что Мексика рассчитывает, что экспортные поставки национальной авиакосмической отрасли к 2020 году превысят 12 миллиардов долларов.
 

Президент Мексики с государственным визитом во Франции

 
Париж, 13 июля (Пренса Латина) Президент Мексики Энрике Пенья Ньето прибыл с  государственным  визитом  во Францию, который  продлится до  16 июля в целях укрепления двусторонних отношений.
 

Мексика объявила о конкурсах на строительство нового аэропорта столицы

 
Сумма контрактов составляет около шести миллиардов долларов. Конкурсы по строительству самого здания нового терминала намечены на март 2016 года, а в мае следующего года состоятся конкурсы по топливному терминалу и линиям подачи топлива.
 

Сразу три теракта предотврашено во Франции на этой неделе

 
Марсель, 15 июля. Французским правоохранительным органам удалось предотвратить сразу три теракта на этой неделе. Об этом заявил в среду президент Франции Франсуа Олланд во время своей поездки в Марсель, где он принимал президента Мексики Энрике Пенья Ньето.
 

Великобритания предоставляет Мексике кредит на проекты в энергетике

 
Такая договоренность была достигнута в ходе визита в Лондон мексиканского президента Энрике Пеньи Ньето, сообщает издание El Universal.
 

Мексика будет укреплять отношения с ЕС

 
Энрике Пенья Ньетто подписал свыше 60 двухсторонних соглашений.
Мексиканское правительство выразило намерение к укреплению отношений со странами Евросоюза в целях развития политических и торговых отношений, которые поспособствуют привлечению международных инвестиций в Мексику. 
 

Мексика предлагает свое посредничество в диалоге между США и Кубой

 
«Для нас приоритетом является поиск подходов и налаживание мостов, которые позволят снять напряженность в западном полушарии», — подчеркнул президент латиноамериканской страны Энрике Пенья Ньето.
 

Президент Мексики потребовал провести расследование в отношении себя

 
Речь идет о контрактах, полученных от федеральных ведомств фирмами супруги президента, которые, в свою очередь, оформили на нее несколько объектов недвижимости, после чего разгорелся скандал в СМИ.
 

Мексиканский президент готовится модернизовать систему правосудия

 
Мексиканский президент готовится модернизовать систему правосудия
Реформа будет касаться модернизации правовой структуры.
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что он готовит ряд предложений, которые помогут преобразовать систему правосудия страны. В ближайшее время глава государства планирует представить свои разработки Конгрессу. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =