Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Американский бизнесмен и инвестор. Руководитель инвестиционной компании Blackstone Group. Состояние Шварцмана по данным журнала Forbes составляет $7.7 млрд

Американский бизнесмен и инвестор. Руководитель инвестиционной компании Blackstone Group. Состояние Шварцмана по данным журнала Forbes составляет $7.7 млрд

 

 

«Биография»

Стивен Шварцман родился 14 февраля 1947 года в семье американских евреев в городе Хантингдон Вэлли (англ. Huntingdon Valley), штат Пенсильвания. Родители: Арлин и Джозеф Шварцман. Отец владел Schwarzman’s — магазином, торговавшим бельем и посудой.

Образование

В 1965 году Шварцман окончил Абингтонскую школу. В 1969 году окончил Йельский университет. Во время учёбы состоял в студенческом обществе «Череп и кости». Основал «Девенпорское общество любителей балета» и организовал танцевальный фестиваль с участием студенток из соседних женских колледжей. Затем Шварцман поступил в Гарвардскую школу бизнеса, которую окончил в 1972 году.

Подробнее

Деятельность

Карьера Стивена Шварцмана в финансовой сфере началась в ныне не существующем инвестиционном банке Американский бизнесмен и инвестор. Руководитель инвестиционной компании Blackstone Group. Состояние Шварцмана по данным журнала Forbes составляет $7.7 млрдDonaldson, Lufkin & Jenrette. После окончания бизнес-школы Шварцман получил приглашение на работу от инвестиционных банков Lehman Brothers и Morgan Stanley. Он выбрал Lehman Brothers, где к 31 году дослужился до должности управляющего директора.

В итоге Шварцман возглавил подразделение слияний и поглощений Lehman Brothers.В 1985 году Шварцман вместе со своим начальником Питером Питерсоном (англ. Peter George Peterson) основал компанию Blackstone, которая первоначально специализировалась на слияниях и поглощениях.

В 2011 году Шварцман занял 52 место в списке 400 богатейших американцев по данным журнала Forbes, оценившим его состояние в $4.7 млрд.

В 2007 году Стивен Шварцман вошел в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

Шварцман является адъюнкт-профессором Школы менеджмента Йельского университета и Председателем совета попечителей John F. Kennedy Center for the Performing Arts. 11 марта 2008 года Шварцман объявил о том, что от выделит $100 млн на расширение Нью-Йоркской публичной библиотеки, в попечительском совете которой он состоит. Одно из зданий библиотеки на углу 42 улицы и 5 авеню теперь носит имя Стивена Шварцмана.

Стипендиальная программа

21 апреля 2013 года Шварцман объявил о выделении $100 млн личных средств на стипендиальную программу Schwarzman Scholars для Китая (университет Цинхуа) по аналогии с престижной программой Стипендия Родса. Одновременно Шварцман объявил о начале кампании по сбору дополнительных $200 млн. Планируется начать обучение студентов по этой программе в 2016 году.

Личная жизнь

Стивен Шварцман встретил свою первую жену Эллен Филипс во время учёбы в Гарвардской школе бизнеса, где она работала в качестве исследователя. Они вступили в брак в 1971 году и развелись в 1990 году. В этом браке родилось двое детей.
Элизабет (родилась в 1976 году) в 2005 году вышла замуж за Эндрю Кертиса Райта (англ. Andrew Curtis Right).
Эдвард Франк (родился в 1979 году) в 2007 году женился на Эллен Мари Зайяц (англ. Ellen Marie Zajac).
В 1995 году Стивен Шварцман женился на Кристин Херст (юрист, специализирующийся на защите интеллектуальной собственности). Отец невесты был пожарным. Кристин Херст до этого состояла в браке с внуком легендарного медиамагната Рэндольфа Херста Остином
У Кристин Херст есть ребёнок от предыдущего брака.

Стивен Шварцман живёт в квартире на Парк-Авеню, Нью-Йорк (предыдущие владельцы Джордж Брюстер (англ. George Brewster) и Джон Рокфеллер мл.(англ. John D. Rockefeller Jr). Шварцман приобрел её у Сола Штейнберга (англ. Saul Steinberg) в 2000 году за $30 млн However, an article in the New Yorker claims that the apartment was purchased for $37 million.

 

«Компании»

Blackstone Group

 

«Темы»

«США»Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Богатейшие люди планеты 2013»

 

 

«Новости»

 

Главы SpaceX, Uber и PepsiCo вошли в бизнес-совет при Трампе

 

Как сообщила в среду переходная администрация 45-го президента США, Форум стратегии и политики при президенте образован с целью проведения регулярных совещаний ведущих предпринимателей США с главой государства. В состав вошли 16 видных бизнесменов, в том числе глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, основатель и генеральный директор мобильного сервиса такси Uber Тревис Каланик и председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйи. Председателем Форума стал глава совета директоров инвестиционной компании Blackstone Стивен Шварцман.
 

Команду экономических советников Трампа возглавит бизнесмен Стивен Шварцман

 
Новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал имя экономиста, который возглавит команду из 16 экспертов, призванных помогать новому главе Белого дома разрабатывать экономическую политику.
 
Им стал бизнесмен еврейского происхождения Стивен Шварцман, основатель и глава инвестиционной компании Blackstone Group, чье состояние журнал Forbes оценивает в 7,7 миллиардов долларов, сообщает NEWSru.co.il.
 
Под началом Шварцмана в команде экспертов будут работать еще шесть евреев, включая Кевина Уорша, мужа Джейн Лаудер – наследницы косметической империи Lauder.
 

Глава IBM присоединилась к команде бизнес-советников Трампа

 
Она является единственным CEO высокотехнологической компании в совете, в который также входят руководители General Motors Co., J.P.Morgan Chase & Co., Wal-Mart Stores Inc., The Walt Disney Co., а также бывший глава Boeing Co. Возглавит президентский Форум стратегии и политики руководитель инвестиционной компании Blackstone Group Стивен Шварцман.
 
Первое заседание совета, как ожидается, состоится в начале февраля. Бизнес-лидеры встретятся с Трампом для консультаций относительно того, как он будет реализовывать план остановки перетока рабочих мест из США в другие страны.
 

Стивен Шварцман: мы готовы инвестировать в Россию

 
«Мы открыты к сотрудничеству с новым российским фондом», — говорит глава крупнейшей в мире компании по управлению прямыми инвестициями Blackstone Group (объем активов — около $150 млрд) Стивен Шварцман. Он имеет в виду Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), создаваемый по инициативе властей, готовых вложить в него $10 млрд совместно с частными, в том числе зарубежными, инвесторами. Blackstone Group может принять участие в проектах фонда, уверяет Шварцман. «На рынках такого типа (как Россия) наличие хорошего местного партнера необходимо», — говорит он. Шварцман считает, что сейчас выгоднее всего инвестировать в российский потребительский сектор, а сырьевые рынки называет более рискованными. 
 

Анти-налоговой миллиардер Стив Шварцман: Даже богатые американцы должны «Дайте что-нибудь 

 
Миллиардер, который в прошлом году по сравнению попытки Обамы повысить налоги на частных инвестиционных компаний с Гитлера вторжения Польши, в понедельник сказал, что даже богатым американцам придется «дать что-нибудь», чтобы помочь узкой дефицита.
 
В ответ на вопрос о повышении налогов на богатых 2 процентов американцев, Стивен Шварцман, миллиардер основатель частной гигантский капитал, Blackstone Group, заявил, что дефицит был достаточно серьезным, что почти все в обществе должны «дать что-то вверх. » (Прокрутите для видео).
 

Blackstone Group придет в Россию 

 
Российская экономика, похоже, начала восстанавливать доверие у крупных институциональных инвесторов. Крупнейшая инвесткомпания мира Blackstone Group в ближайшее время собирается открыть офис в России.
 
Компания Blackstone Group была основана в 1985 году и первое время специализировалась на оказании консультационных услуг по сделкам по слиянию и поглощению компаний. Кроме этого, компания под руководством бывших топ-менеджеров Lehman Brothers Петера Петерсона и Стивена Шварцмана занималась скупкой различных фирм, их реструктуризацией и перепродажей на выгодных для себя условиях.
 

Стивен Шварцман: нельзя травить банкиров

 
«Сваливать вину на банки – опасно для экономики», — пишет в статье в Washington Post Стивен Шварцман, гендиректор группы Blackstone, которая управляет более чем $100 млрд.
 
Банкиры, получающие миллионные бонусы, несмотря на плачевное состояние экономики, вызывают раздражение в обществе. Чаяния американского народа выразил президент США Барак Обама, назвавший банкиров «жирными котами». В начале 2010 года он предложил обложить обитателей Уолл-Стрит налогом в $117 млрд и чуть позже призвал к более жесткому регулированию финансовых институтов.
 

Мир обеднел на 40%

 
Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Стивен Шварцман и сам не мог поверить в эту цифру: «Сорок процентов мирового богатства было уничтожено за пять последних кварталов. Это практически непостижимо», — заявил он. Под мировым богатством здесь подразумевается чистая стоимость активов, а проценты, указанные Шварцманом, — это снижение индекса индекса MSCI World за последний год, потерявшего 42%.
 

Олигархов сгубила жадность

 
С начала кризиса мир стал беднее на 40%, заявил в Давосе председатель одного из крупнейших фондов прямых инвестиций Blackstone Стивен Шварцман. В денежном выражении сокращение мирового благосостояния оценивается в 50 трлн долл. Среди пострадавших есть и российские олигархи, обедневшие на фоне обвала сырьевых рынков на 260 млрд долл. В стабилизации стоимости активов, по мнению экспертов, и в мире, и в России главную скрипку предстоит сыграть властям.
 
«40% мирового богатства было уничтожено за пять последних кварталов. Это практически непостижимо», — заявил Стивен Шварцман, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Речь идет о богатстве в широком смысле, определяемом как чистая стоимость активов. Обозначенное г-ном Шварцманом сокращение благосостояния соответствует обвалу индекса MSCI World за последний год (на 42%). Дело, впрочем, не только в обвале котировок. «В стоимость активов заложено снижение роста ВВП, падение цен на недвижимость и собственность вообще, снижение стоимости облигаций в обращении, резервов центробанков, объема индивидуальных сбережений и т.д.», — отметил РБК daily главный стратег по мировым рынкам Cantor Fitzgerald Стивен Поуп. «Сокращение мирового благосостояния вызвано резким снижением оценки практически всех активов», — соглашается старший стратег BGC Partners Говард Уилдон.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2009/01/30/world/399751
 

РФПИ обеспечит новым инвесторам выход на местный рынок

 
По словам Стивена Шварцмана (председателя и одного из учредителей американской управляющей компании Blackstone, сейчас она изучает возможность участия в новом проекте), известие об учреждении фонда иностранные инвесторы, многие из которых обеспокоены проблемами с законностью и коррупцией в России, восприняли как «телефонный звонок или электронное сообщение» с хорошей новостью.
 
РФПИ будет вкладывать в каждый из инвестпроектов суммы от $50 млн. до $500 млн., причем взнос других партнеров должен быть не меньше. 
 

Стивен Спилберг и Эндрю Ллойд Уэббер стали лауреатами престижной премии Центра искусств имени Джона Кеннеди

 
Знаменитый американский режиссер Стивен Спилберг и не менее знаменитый британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер стали лауреатами престижной премии за выдающийся вклад в развитие культуры.
 
Она присуждается Центром искусств имени Джона Кеннеди. В числе других лауреатов названы актриса и певица в стиле «кантри» Долли Партон, исполнитель в стиле «соул» Смоки
 
Робинсон и выдающийся дирижер Зубин Мета. Как заявил руководитель Кеннеди-центра Стивен Шварцман, каждый из названных лауреатов внес выдающийся вклад в своей области и оказал влияние на развитие американской и мировой культуры. 29-я ежегодная церемония вручения премии пройдет 3 декабря в госдепартаменте США. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =