Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Индийский бизнесмен и самый богатый человек в Индии, по версии журнала «Форбс» 2008 года, с учетом того, что Лакшми Миттал постоянно живёт в Великобритании. Председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries, являющейся самой крупной компанией в частном секторе Индии

Индийский бизнесмен и самый богатый человек в Индии, по версии журнала «Форбс» 2008 года, с учетом того, что Лакшми Миттал постоянно живёт в Великобритании. Председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries, являющейся самой крупной компанией в частном секторе Индии

«Биография»

Родился 19 апреля 1957 года в Адене, Йемен.

Деятельность

Мукеш и его младший брат Анил (также являющийся миллиардером и владельцем своей собственной компании Reliance Anil Dhirubhai Ambani Group) — дети умершего основателя Reliance Industries Дхирубхая Амбани — продолжают 3-летнюю судебную тяжбу друг против друга по поводу цен на доставку газа и обвиняют друг друга в использовании нечистоплотных методов.

Подробнее

Состояние

Индийский бизнесмен и самый богатый человек в Индии, по версии журнала «Форбс» 2008 года, с учетом того, что Лакшми Миттал постоянно живёт в Великобритании. Председатель совета директоров, управляющий и основной владелец индийской компании Reliance Industries, являющейся самой крупной компанией в частном секторе ИндииНа июль 2010 года Мукеш Амбани являлся самым богатым человеком Азии, а также занимал четвертое место в мире по размеру состояния с капиталом в размере US$ 29,0 миллиардов. По прогнозу журнала «Форбс», к 2014 году Мукеш Амбани станет самым богатым человеком в мире.

Семья

Мукеш женат на Нита Амбани и воспитывает 3х детей — Акаш (Akash), Анант (Anant), Иша (Isha).

 

«Семья»

Брат — Анил Амбани —  индийский бизнесмен, председатель Совета Директоров Reliance Anil Dhirubhai Ambani Group. В 2010 году назван журналом Forbes четвёртым самым богатым человеком Индии с состоянием 13.7 миллиардов долларов США, уступив только своему старшему брату Мукешу Амбани, Лакшми Митталу и Азиму Премжи. Является членом Попечительского Совета Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете

 

«Компании»

Reliance Industries

 

«Темы»

ИндияСтраны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Новости»

 

Как Гейтс, Цукерберг, Ма, Брэнсон хотят спасти планету и заработать на этом

 

Cреди участников Breakthrough Energy Coalition и инвесторов фонда BEV — богатейшие люди мира. Это глава Alibaba Джек Ма, создатель Facebook Марк Цукерберг, директор Amazon Джефф Безос, саудовский принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд, основатель Virgin Group Ричард Брэнсон, нигерийский миллиардер Алико Данготе, финансист Джордж Сорос, глава Hewlett-Packard Мег Уитман, председатель совета директоров индийского концерна Reliance Мукеш Амбани, основатель SoftBank Масаеси Сон, основатель SAP Хассо Платтнер, сооснователь Sun Microsystems Винод Хосла и другие.

 

Самый дорогой частный дом в мире

 
Мы привыкли, что все самое большое и дорогое строят арабы. Из этого правила есть исключение. Самый большой и дорогой частный дом стоит в Бомбее. Да, в том самом Бомбее с трущобами, проститутками и горами мусора на улицах. Построил дом для своей семьи Мукеш Амбани, самый богатый человек в Индии. Семья у него, кстати, самая обычная – жена и трое детей. Для них он построил… небоскреб!
 

Миллиардер предложил 50 млн пользователей бесплатную связь и интернет

 
Председатель совета директоров и управляющий директор компании Reliance Industries Мукеш Амбани объявил, что все действующие и будущие абоненты оператора JIO смогут целых три месяца бесплатно пользоваться услугами мобильной связи и интернета, пишет Mashable.
 
Индийцам предоставляются бесплатные неограниченные звонки, 1 Гбайт трафика в сетях 4G LTE ежедневно, а также доступ к общественным точкам Wi-Fi по всей стране. Акция щедрости продлится до 31 марта 2017 года.
 

BP и Reliance планируют инвестировать в разработку газового блока в Индии

 
BP и индийская Reliance Industries намерены инвестировать в разработку газового блока KG D6 в Индии более 5 млрд долл США в течение следующих 3 лет,. Об этом сообщает пресс-служба BP по итогам встречи главы компании Б. Дадли, главы Reliance Мукеша Амбани и индийского министра нефти и газа В. Мойли.
 

BP и Reliance вложат более $5 млрд в добычу газа в Индии

 
Главный исполнительный директор BP Group Боб Дадли и председатель совета директоров Reliance Мукеш Амбани на встрече с министром нефти Индии Вираппом Мойли во вторник объявили о планах развития, которые позволят добыть около 4 трлн кубических футов уже разведанных запасов природного газа. Компании рассчитывают, что их план поможет увеличить производство газа уже в следующем году.
 

Фьючерсы на индексы США опускаются на фиксации прибыли

 
Телекоммуникационный сектор также должен быть активными, после того как газета Times of India сообщила, что AT&T рассматривает возможность покупки за USD3,5 млрд. 25% акций индийской Reliance Jio Infocomm Ltd, телекоммуникационного предприятия, которое находится под контролем миллиардера Мукеша Амбани.
 

История миллиардера Мукеша Амбани

 
В 2010 году Мукеш Амбани занимал четвертое место в списке самых богатых людей планеты по версии Forbs. Конечно, некоторое время назад его состояние превышало состояние компьютерного гения Билла Гейтса, причем на миллиард. В прошлом году он был на седьмой строчке списка.
 

Мукеш Амбани

 
Мукеш Амбани является индийским предпринимателем, который занимает первое место в рейтинге самых богатых людей Азии (по состоянию на июль 2010 года) и находится на четвертом месте – в общемировом рейтинге. На сегодняшний день он является совладельцем Reliance Industries – это самое крупное частное предприятие в Индии и один из наиболее крупных приватных конгломератов во всем мире.
 

43 миллиарда долларов

 
В октябре 2007 года в британских и индийских СМИ со ссылкой на экспертов в области финансов появилась информация о том, что самым богатым человеком на Земле является индийский миллиардер Мукеш Амбани. Эксперты оценили состояние Амбани в 63,2 миллиарда долларов, что превышало финансовые достижения Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Однако сам миллиардер поспешил опровергнуть сенсацию.
ссылка: http://www.xliby.ru
 

Грандиозные проекты и сказочные подарки индийского миллиардера Мукеша Амбани

 
Экономика планеты развивается настолько стремительно, что подчас трудно уследить за перестановкой фигур на олимпе мировой бизнес-элиты. По данным ведущих средств массовой информации Индии, в октябре этого года состояние индийского олигарха Мукеша Амбани (Mukesh Ambani) составило $63,2 миллиарда, что превысило достижения таких общепризнанных «рекордсменов» большого бизнеса как Карлос Слим Элу (Carlos Slim Helu, $62,3 миллиарда) или Билл Гейтс (Bill Gates, $62,29 миллиарда).
 

Индиец Мукеш Амбани уже не самый богатый человек в мире

 
Индиец Мукеш Амбани лишился звания богатейшего человека планеты. Представитель основного актива Амбани, компании Reliance Industries заявили, что состояние Амбани меньше на 50 миллиардов долларов. 
 

Самый богатый человек Индии урезал себе зарплату

 
Глава компании Reliance Industries Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), считающийся самым богатым человеком в Индии, объявил, что сокращает свою зарплату, сообщает Associated Press в пятницу, 16 октября.
 

Индийский магнат Мукеш Амбани вошел в совет директоров Bank of America

 
Индийский миллиардер Мукеш Амбани, глава индийской корпорации Reliance Industries, стал 14 директором крупнейшего банка США Bank of America, сообщает «Би-би-си»/ 
 

Самым богатым человеком на земле стал индус Мукеш Амбани

 
В результате повышения стоимости акций «Reliance Industries» и двух ее дочерних компаний — «Reliance Petroleum Ltd.» и «Reliance Industrial Infrastructure Ltd.» — состояние М.Амбани достигло $63,2 млрд.
 

Индийский миллиардер Амбани засудил своего брата

 
Мукеш Амбани (Mukesh Ambani), самый богатый человек Индии, выиграл судебный процесс против своего младшего брата Анила Амбани (Anil Ambani), который длился более трех лет. Об этом сообщает AFP. Верховный суд Индии разрешил компании Мукеша Амбани Reliance Industries установить более высокие цены на газ для Reliance Power, компании его брата.
 

Мукеш Амбани: продолжатель дела Махатмы Ганди 

 
Мукеш Амбани — индийский бизнесмен, миллиардер. Он является председателем совета директоров, управляющим и основным владельцем компании Reliance Industries. Получил степень бакалавра прикладной химии в Химико-технологическом институте университета Мумбаи. 
 

Сокровища Индии

 
Самым богатым человеком на Земле признан предприниматель из Индии. Состояние Мукеша Амбани оценивается в $63,2 млрд. Новый лидер в рейтинге самых обеспеченных людей планеты обогнал мексиканского предпринимателя Карлоса Слима Элу, состояние которого оценивается в $62,2993 млрд, и Билла Гейтса, не нуждающегося в представлениях, который на сегодняшний день имеет в своих активах $62,29 млрд. Уоррен Баффет ($55,9 млрд) и владелец сталелитейного бизнеса Лакшми Миттал ($50,9 млрд), которого Мукеш Амбани перегнал в сентябре текущего года, остались позади, на четвертой и пятой строчке соответственно. 
 

Мукеш Амбани для себя построил самый раскошный в мире небоскреб 

 
Проживающий в стремительно развивающейся Индии и владелец огромнейшой промышленной корпорации под названием «Reliance Industries», миллиардер Мукеш Амбани, совсем недавно в городе Мумбаи построил красивый небоскреб «Антилия», который своим названием обьязан мифическому острову, находящемся в Атлантическом океане…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =