Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский бизнесмен и инженер, миллиардер

Американский бизнесмен и инженер, миллиардер

 

 

 

«Биография»

Родился 3 мая 1940 года в семье основателя Koch Industries Фреда Коха. Помимо Чарльза, у него ещё двое братьев — Фредерик и Уильям. Сейчас он является совладельцем и исполнительным вице-президентом Koch Industries.

Образование

Дэвид получил технологическое образование, стал магистром химической технологии. Очень увлекался баскетболом, но его ожидала отнюдь не спортивная карьера.

Деятельность

Так, в 30 лет он начал работать в Koch Industries, а через девять лет уже получил должность президента Koch Engineering. Компания мирно развивалась благодаря усилиям братьев, но после смерти их отца в семье наступил настоящий кризис. Двое братьев Билл и Фредерик активно протестовали по поводу того, что Чарльз пытается прибрать все управление семейным делом в свои руки. В 1980 году они предприняли попытку что-либо изменить, но тут на защиту Чарльза встал Дэвид, и им вдвоем через три года удалось выкупить акции своих братьев, а также других акционеров, выложив за них 1,3 миллиарда долларов. Это была поистине астрономическая сумма, но эта сделка стала первой на счету побед Чарльза и Дэвида.

Подробнее

Братья с самого начала активно взялись за расширение границ деятельности своей компании. Если раньше Koch Американский бизнесмен и инженер, миллиардерIndustries традиционно ассоциировалась с энергетическим сектором, то сейчас компания позиционирует свою деятельность, как превращение в ценные продукты сырья. Братья инвестируют в отрасли нефтепереработки, производство удобрений, полимеров, волокон, лесопроизводство, выпуск потребительских товаров.

Братья активно участвуют в политической жизни, финансируют политические акции, конкретные политические фигуры, поддерживают консервативные массовые выступления. Из-за этого их не раз критиковали, что таким образом они защищают интересы своего бизнеса. Ведь такое огромное производство, как у Koch Industries, немало загрязняет окружающую среду. Миллионы долларов Кохи вложили в исследования, призванные опровергнуть теорию о том, что человечество своей деятельностью вызывает глобальное потепление. Дэвид Кох финансово поддерживает программы научных исследований и образовательные программы в Институте гуманитарных исследований Университета Джорджа Мэйсона. Состояние братьев Дэвида и Чарльза Кохов оценивается в общей сумме приблизительно в 68 миллиардов долларов. В Америке есть всего трое бизнесменов, которые их богаче — это Б. Гейтс, У. Баффет и Л. Эллисон. История бизнес-успеха братьев неразрывно связана с компанией Koch Industries, развитием которой они и занимаются совместно.

Реинвестиция доходов компании достигает 90 %, каждый год они вкладывают в свой бизнес огромные средства, и в 2012 году выручка компании составила около 115 миллиардов долларов.

 

«Семья»

Брат — Чарльз Кох — Американский предприниматель-миллиардер и филантроп; совладелец, председатель правления и CEO компании Koch Industries. Его брат Дэвид Кох является его совладельцем и исполнительным вице-президентом компании

 

«Компании»

Koch Industries

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Богатейшие люди планеты 2013»

 

 

«Новости»

 

Как выглядят жены самых известных миллиардеров планеты

 
Дэвид Кох — глава корпорации, которая инвестирует в торговлю, переработку нефти, производство химического волокна и пластмассы. Его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов. Кох женился на Джулии 20 лет назад, и у них трое детей. Его жена редко появляется на публике и посвящает почти все время своей семье и их с Дэвидом благотворительному фонду.
 

Информационная инквизиция и Дональд Трамп

 
Я впервые столкнулся с этой машиной, когда стал писать об изменениях климата. Гнев и проклятья в адрес экологов были такими невероятными, что я понял, что они сфабрикованы. За эту наигранную ненависть платили. Одним из тех, с кем я столкнулся, был Мирон Эбел из Института состязательного предпринимательства (Competitive Enterprise Institute, CEI), который слывет «думающим танком», но на самом деле является ставленником корпораций. CEI непрозрачен в плане финансирования, но сегодня известно, что он получил 2 млн. долл. от Exxon Mobil, более 4 млн. от группы Donors Trust, в которую входят различные корпорации, $800,000 от групп, основанных миллиардерами Чарльзом и Дэвидом Кох,  а таже значительные суммы от угольных, табачных и фармацевтических компаний.
 

Top-110 (Forbes-2013)

 
Также в первой десятке совладельцы Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох. За год они увеличили свое состояние на $9 млрд каждый. На долю каждого из братьев приходится по $34 млрд. 
 
Мексиканский медиамагнат Карлос Слим — вновь самый богатый человек планеты по версии журнала «Форбс»
 
В «десятку» самых богатых людей планеты входят также Баффетт, «съехавший» в этом году на четвертое место /53,5 млрд долларов/, глава американской компании «Оракл» / Oracle/ Лоуренс Эллисон /5-е место, 43 млрд долларов/, совладельцы второй по величине частной компании США «Кох индастриз» /Koch Industries/ Чарльз и Дэвид Кох /6-е место, 34 млрд долларов/, самый богатый бизнесмен Азии, гонконгский магнат Ли Ка-Шин /7-е место, 31 млрд долларов/, наследница косметической торговой империи «Л’Ореаль» / L’Oreal/ Лилиан Беттанкур /8-е место, 30 млрд долларов/, владелец компании «Луи Виттон-Моэ-Хеннесси» /LVMH/ француз Бернар Арно /9-е место, 29 млрд долларов/.
 

Израильтяне не попали в список миллиардеров по версии Китая

 
В топ-10 также попали основатель компании Microsoft Билл Гейтс (состояние 54 миллиарда долларов), французский бизнесмен Бернар Арно (51 миллиард долларов), американский предприниматель, сооснователь и глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (43 миллиарда долларов), гонконгский предприниматель и филантроп Ли Кашин (32 миллиарда долларов), братья-американцы Чарльз и Дэвид Кох, основатели компании Koch Industries (по 31 миллиард долларов). Замыкает десятку богатейших людей планеты французская предпринимательница Лилиан Бетанкур, наследница компании L’Oreal, с 30 миллиардами долларов.
 

В новый рейтинг миллиардеров Forbes попало десять украинцев

 
Первую пятерку замыкают инвестор Уоррен Баффетт с капиталом размером 53,5 млрд долларов и владелец Oracle Ларри Эллисон, состояние которого оценили в 43 млрд долларов. В первую десятку миллиардеров попали совладельцы компании Koch Industries Дэвид и Чарльз Кох, сумевших увеличить за прошлый год свое состояние на 9 млрд долларов каждый. На долю братьев приходится по 34 млрд долларов.
 

Богатейшие американцы — 2011

 
Братья Чарльз и Дэвид Кохи — главное пугало американской леволиберальной общественности, которая винит их в создании и финансировании «движения чаепитий» (ультраконсервативное движение в США). В этом году политические инвестиции Кохов сократились вдвое, а стоимость компании с выручкой более $100 млрд продолжает расти. Компания Koch Industries была основана их отцом Фредом, умершим в 1967 году. В 1983 году Чарльз и Дэвид выкупили доли двух своих братьев за $1,1 млрд. 
 

Миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох создали компанию с выручкой более $100 млрд, теперь они борются за «настоящую демократию»

 
Миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох создали компанию с выручкой более $100 млрд, теперь они борются за «настоящую демократию»
Человек, который, по оценке Forbes, входит в число 50 самых влиятельных людей в мире, топ-20 самых богатых и, пожалуй, в дюжину самых ненавидимых людей на планете, постоянно рефлексирует. Однако, учитывая, что Чарльзу Коху исполнилось 77 лет, это простительно. Простительно потому, что недавно он назвал президентские выборы «виной всех войн», и потому, что Koch Industries является второй крупнейшей частной компанией в Америке (после Cargill) с выручкой $115 млрд.
 

Как создатели великих компаний готовили наследников

 
Основанная отцом Дэвида Фредом Кохом компания Winkler-Koch Engineering Company, предлагавшая новую технологию нефтепереработки, первые большие деньги заработала в СССР. О том, каково было общаться с коммунистами, Фред откровенно рассказал лишь в 1960 году в книге мемуаров «Бизнесмен смотрит на коммунизм». Старшие сыновья, Дэвид и Чарльз, пошли по пути отца — изучали химическое машиностроение в MIT. До прихода в семейный бизнес Дэвид успел поработать инженером в трех компаниях. После смерти отца в 1967 году братья встали у руля компании, которую в честь отца переименовали в Koch Industries. В 1983 году Дэвид и Чарльз за $1 млрд выкупили доли двух других братьев, Фредерика и Уильяма. Они сильно расширили бизнес и запустили несколько новых направлений; сейчас Koch Industries — одна из крупнейших частных компаний США. Дэвид и Чарльз владеют по 42% акций. Вопросы журналистов про выход на биржу Чарльз Кох комментирует коротко: «Только через мой труп».   
 

Девид Кох 

 
Появился на свет 3 мая в 1940 году в американском городе Вичита. В 1963 году получил диплом технологического института Массачусетса. Затем устраивается на работу в компанию Amicon работающей в области химической промышленности. В 1970 году перешел в компанию своего отца, которой к тому моменту уже управлял его брат Чарльз.
 

Абрамович покинул первую сотню миллиардеров списка Forbes

 
Также в первую десятку вошли совладельцы Koch Industries Чарльз и Дэвид Кох, на долю каждого из них приходится по $34 млрд.
 

Президент и его соперник — кто за ними стоит?

 
Братья-мультимилиардеры Чарльз и Дэвид — одни из самых заметных сторонников Митта Ромни. Создатели ультраконсервативного «Движения чаепития», они собирают в этом году средства на кампанию Ромни на этих «чаепитиях». Их план — собрать $400 млн. Сами Чарльз и Дэвид пообещали вложить по $40 млн и $20 млн в кампанию Ромни. Нефтегазовая компания Oxbow Carbon LLC, принадлежащая братьям, пожртвовала на компанию Ромни $1,8 млн.
 

Миллиардеры соберут 100 миллионов для победы над Обамой

 
Братья Чарльз и Дэвид Кох (Charles and David Koch), которые организовали мероприятие, обязались пожертвовать, соответственно, 40 и 20 миллионов долларов.
 

Соглашение по госдолгу США: гнев, обман и путч миллиардеров (‘The Guardian’, Великобритания)

 
Но что же такое «Американцы за процветание»? Организация была основана и финансируется братьями Кох — Чарльзом и Дэвидом. Им принадлежит, как выражаются сами братья, «крупнейшая компания из тех, о которых вы никогда не слышали», а совокупный капитал Чарльза и Дэвида составляет 43 миллиарда долларов. Koch Industries — мощная корпорация, занимающаяся добычей нефти и минералов, работающая в лесной и химической промышленности. За последние 15 лет братья выплатили как минимум 85 миллионов долларов лоббистским структурам, выступающим за снижение налогов для богачей и ослабление государственного регулирования промышленности. Кроме того, организации и политики, которых финансируют Чарльз и Дэвид Кох, лоббируют отмену коллективных договоров, законов о сокращении выбросов углекислоты в атмосферу, борются против реформы здравоохранения и срывают попытки взять под контроль банковскую систему. В ходе предвыборной кампании 2010 года АЗП израсходовала 45 миллионов долларов на поддержку «идейно близких» кандидатов.
 

В новый рейтинг миллиардеров Forbes попало десять украинцев

 
Первую пятерку замыкают инвестор Уоррен Баффетт с капиталом размером 53,5 млрд долларов и владелец Oracle Ларри Эллисон, состояние которого оценили в 43 млрд долларов. В первую десятку миллиардеров попали совладельцы компании Koch Industries Дэвид и Чарльз Кох, сумевших увеличить за прошлый год свое состояние на 9 млрд долларов каждый. На долю братьев приходится по 34 млрд долларов.
 

В американском рейтинге Forbes оказалось 10 украинских богачей

 
Шестое и седьмое место досталось совладельцам Koch Industries Чарльзу и Дэвиду Коху — 34 млрд долларов на каждого. Самый богатый бизнесмен Азии Ли Ка-Шин занял 8 строчку рейтинга с состоянием 31 млрд долларов.
 

Израильтяне не попали в список миллиардеров по версии Китая

 
В топ-10 также попали основатель компании Microsoft Билл Гейтс (состояние 54 миллиарда долларов), французский бизнесмен Бернар Арно (51 миллиард долларов), американский предприниматель, сооснователь и глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (43 миллиарда долларов), гонконгский предприниматель и филантроп Ли Кашин (32 миллиарда долларов), братья-американцы Чарльз и Дэвид Кох, основатели компании Koch Industries (по 31 миллиард долларов). Замыкает десятку богатейших людей планеты французская предпринимательница Лилиан Бетанкур, наследница компании L’Oreal, с 30 миллиардами долларов.
 

Как устроена бизнес-империя братьев Кох, главных противников Обамы

 
Миллиардеры Чарльз и Дэвид Кох создали компанию с выручкой более $100 млрд, теперь они борются за «настоящую демократию» 
 

Богатейшие американцы — 2011

 
Братья Чарльз и Дэвид Кохи — главное пугало американской леволиберальной общественности, которая винит их в создании и финансировании «движения чаепитий» (ультраконсервативное движение в США). В этом году политические инвестиции Кохов сократились вдвое, а стоимость компании с выручкой более $100 млрд продолжает расти. Компания Koch Industries была основана их отцом Фредом, умершим в 1967 году. В 1983 году Чарльз и Дэвид выкупили доли двух своих братьев за $1,1 млрд. 
 

Миллиардер, которого проклинают: история успеха

 
Чарльз Кох, занимающий 7-ю строчку в рейтинге мировых миллиардеров по версии Bloomberg, отметил 77-ой день рождения. Но уходить на покой пока не собирается
 

Глобальное потепление против Koch Industries

 
Однако аудит показал, что Donors косвенно спонсируется американским миллиардером Чарльзом Кохом, который вместе со своим братом Дэвидом владеет мажоритарным пакетом Koch Industries (Канзас) – крупного нефтегазохимического конгломерата, утверждает газета. Миллионы долларов поступили в Donors через НКО Knowledge and Progress Fund (“он управляется семьей Кох, но не афиширует связи с нею”, – пишет автор).
 

УСПЕШНЫЕ ИНВЕСТОРЫ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ — ЖИЗНЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 
Чарльз Кох родился 1 ноября 1935 года — американский предприниматель, миллиардер, председатель совета директоров и СЕО Koch Industries Inc. — крупнейшей по доходам частной компании в США 
 

Как создатели великих компаний готовили наследников

 
Основанная отцом Дэвида Фредом Кохом компания Winkler-Koch Engineering Company, предлагавшая новую технологию нефтепереработки, первые большие деньги заработала в СССР. О том, каково было общаться с коммунистами, Фред откровенно рассказал лишь в 1960 году в книге мемуаров «Бизнесмен смотрит на коммунизм». Старшие сыновья, Дэвид и Чарльз, пошли по пути отца — изучали химическое машиностроение в MIT. До прихода в семейный бизнес Дэвид успел поработать инженером в трех компаниях. После смерти отца в 1967 году братья встали у руля компании, которую в честь отца переименовали в Koch Industries. В 1983 году Дэвид и Чарльз за $1 млрд выкупили доли двух других братьев, Фредерика и Уильяма. Они сильно расширили бизнес и запустили несколько новых направлений; сейчас Koch Industries — одна из крупнейших частных компаний США. Дэвид и Чарльз владеют по 42% акций. Вопросы журналистов про выход на биржу Чарльз Кох комментирует коротко: «Только через мой труп».   
ссылка: http://www.forbes.ru/
 

Самые состоятельные американцы продолжают богатеть

 
В первую десятку вошли также Чарльз Кох и Дэвид Кох, владельцы Koch Industries, совладельцы сети магазинов WalMart Кристи Уолтон, Джим Уолтон, Элис Уолтон и Робсон Уолтон. Замыкает Top-10 основатель компании Bloomberg и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Основатель компании Amazon, Джефф Безос, оказался на 11 строчке, а 13 место разделяют основатели другого интернет-гиганта – компании Google – Ларри Пейдж и Сергей Брин.
 

Гринпис обвиняет Koch Industries в дискредитации климатической науки

 
В 2007 году фонд, основанный Чарльзом Кохом, который контролирует конгломерат вместе с братом, финансировал научное исследование, которое пришло к выводу, что белым медведям не угрожают климатические изменения. 
 

Марк Цукерберг обеднел на $8.1 миллиарда

 
Инвестор Уоррен Баффетт, глава Berkshire Hathaway, снова взял второе место со своими $46 миллиардами, в то время как соучредитель Oracle Ларри Эллисон остается на третьем с $41 миллиардом, а братья Чарльз и Дэвид Кох, совладельцы Koch Industries, на четвертом месте с капиталом в $31 миллиард.
 

Заговор миллиардеров против Обамы

 
Дэвид и Чарльз Кох — третьи в рейтинге самых богатых американцев. Их суммарное состояние превышают только капиталы Билла Гейтса и Уоррена Баффета. Если фамилии двух последних широко известны как в США, так и по всему миру, включая Россию, братья гораздо менее популярны. В Америке они широко известны благодаря своей щедрости в вопросах благотворительности, в том числе и меценатства. Их впечатляющие пожертвования на поддержку науки и искусства сделали их героями светской хроники и сблизили с самыми известными фигурами из мира политики и культуры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =