Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
9-й председатель совета директоров и гендиректор (CEO) «General Electric» (с 07.09.2001)

9-й председатель совета директоров и гендиректор (CEO) «General Electric» (с 07.09.2001)

 

 

 

«Биография»

Родился 19 февраля 1956 г. в пригороде Цинциннати, штат Огайо, США. Его отец работал управленцем в «General Electric», а мать была школьной учительницей.

Образование

Степень бакалавра по прикладной математике получил в Дартмутском колледже (1978), степень магистра бизнес-администрирования (МБА) получил в Гарвардской школе бизнеса (1982).

Подробнее

Деятельность

В «General Electric» работает с 1982 года. С 1989 г. исполнительный директор. В 1997 г. возглавил подразделение 9-й председатель совета директоров и гендиректор (CEO) «General Electric» (с 07.09.2001)«Medical Systems». С ноября 2000 г. президент, с 07.09.2001 председатель совета директоров и гендиректор (CEO).

В 2003 году получил титул «Человек года», ежегодно присуждаемый газетой «Financial Times».

С 23 февраля 2011 года также советник президента США Барака Обамы по конкурентоспособности и рынку труда (глава совета по вопросам труда и конкуренции, председатель Консультативного совета при Президенте США по экономическому восстановлению в администрации Барака Обамы).

Семья

Жена Андреа и дочь Сара.

 

«Темы»

«Мировая экономика»Тандем «Путин-Медведев»«Страны и Лидеры»

 

«Рейтинги»

«Самые влиятельные люди мира 2016»«Самые влиятельные люди мира 2015»«Крупнейшие экономики мира 2014»  

 

 

«Новости»

 

Сможет ли Трамп заставить Apple вернуть деньги в США?

 
И, наконец, многие компании предпочли бы вкладывать в рынки, где и происходит большая часть продаж и где наблюдается большая часть роста. В одном из интервью в Сан-Франциско на прошлой неделе гендиректор компании General Electric Джеффри Иммельт сказал, что поддерживает политику Трампа, так как она позволяет повысить конкурентоспособность и гибкость компании GE и поставить компанию на тот же налоговый базис, что и у их конкурентов Siemens. Но поскольку больше половины доходов GE находятся за рубежом, «у нас есть много возможностей реинвестирования за пределами США», отметил он.
 

Получится ли у Трампа вернуть деньги компаний в США?

 
И, наконец, многие компании предпочли бы вкладывать в рынки, где и происходит большая часть продаж и где наблюдается большая часть роста. В одном из интервью в Сан-Франциско на прошлой неделе гендиректор компании General Electric Co. Джеффри Иммельт сказал, что поддерживает политику Трампа, так как она позволяет повысить конкурентоспособность и гибкость компании GE и поставить компанию на тот же налоговый базис, что и у их конкурентов Siemens. Но поскольку больше половины доходов GE находятся за рубежом, «у нас есть много возможностей реинвестирования за пределами США», отметил он.
 

Джеффри Иммельт: «Настроение людей гораздо хуже, чем реальное состояние экономики»

 
Что ждет мировую экономику, зачем корпорациям генерировать перемены и как будет развиваться GE в России, рассказывает гендиректор крупнейшей в мире промышленной компании
 

Горбачев стал лауреатом немецкой премии за вклад в мировую экономику

 
Бывший президент СССР Михаил Горбачев стал одним из лауреатов почетной немецкой премии за вклад в мировую экономику, сообщает DW-World со ссылкой на соучредителей премии
Премия за вклад в мировую экономику учреждена Институтом мировой экономики при Кильском университете, Торгово-промышленной палатой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн и мэрией Киля
 
Кильской премией был награжден экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт
 
Бывший президент СССР Михаил Горбачев стал одним из лауреатов почетной немецкой премии за вклад в мировую экономику, сообщает DW со ссылкой на соучредителей премии — Институт мировой экономики, Торгово-промышленную палату федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн и администрацию города Киля
 

Цифровое объединение Европы

 
«Единый цифровой рынок очень много значит для Европы, он резко повысит ее конкурентоспособность в долгосрочной перспективе, – заявил во вторник генеральный директор General Electric Джеффри Иммельт. – Ни один серьезный инвестор не поверит, что Европа заботится о рабочих местах, пока ее правила противоречивы и непоследовательны».
 

Горбачев получил немецкую премию за вклад в мировую экономику

 
Кроме экс-президента Советского Союза премией в 2015 году в числе прочих будут награждены председатель совета директоров компании General Electric, советник президента США по вопросам экономики Джеффри Иммельт, а также лауреат Нобелевской премии по экономике за 2010 год, британский ученый Кристофер Писсаридес.
 

Советники Обамы и Маккейна евангелизируют Украину с «Самопомощью» и «Батькивщиной»

 
Появился экономический и политический блок спикеров. Это — автор «бизнес-пособий» Джозеф Гренни (Joseph Grenny), глава Налогового управления Уганды Аллен Кэтрин Каджина (Allen Catherine Kagina), гендиректор компании «Flow Automotive Companies» Дональд Флоу (Donald Flow). Вип-персоны — гендиректор (1999-2005) концерна «Hewlett-Packard», советник кандидата в президенты США Джона Маккейна на выборах 2008 года Карли Фиорина (Carly Fiorina) и председатель совета директоров и гендиректор (CEO) «General Electric», глава совета при президенте США по вопросам труда и конкуренции, глава совета при президенте США по экономическому восстановлению Джеффри Иммельт (Jeffrey Immelt).
 

Французские электростанции продадут американцам

 
Правительство Франции одобрило продажу энергетического бизнеса концерна Alstom американской General Electric. Сумма сделки составила $17 млрд. Она позволит GE получить контроль над электростанциями в странах Азии и Африки. В свою очередь французы получат возможность усилить свое присутствие на американском железнодорожном рынке.
 

Европа и США пытаются поделить французский концерн Alstom

 
На этой неделе стало известно, что из-за финансовых проблем Alstom готов расстаться со своими энергетическими подразделениями, сохранив лишь производство поездов – TGV, обычных составов и поездов метро. На продаже настаивает главный акционер Alstom – компания Bouygues миллиардера Мартена Буига (29,4% акций). Покупкой заинтересовался американский гигант General Electric, чей глава Джеффри Иммельт прибыл 27 апреля в Париж для решающих переговоров. По информации прессы, американцы готовы выложить 10 млрд. евро за покупку части Alstom.
 

Обама против белых ночей

 
Пресс-секретарь General Electric заявила, что глава корпорации Джеффри Иммельт даже не планировал свой визит в этом году. Пресс-секретарь Caterpillar Рейчел Поттс сказала, что компания «в данный момент планирует» отправить на форум президента группы компаний Дональда Джеймса Амплби III, но добавила, что они будут следить за развитием ситуации.
 

General Electric готовится к «возрождению»

 
Дела у Джеффри Иммельта, похоже, пошли в гору. 23 июня американская транснациональная корпорация General Electric стала победителем в борьбе за энергетическое подразделение французской группы Alstom. 
 
Таким образом, несмотря на усилия правительства Франции, GE обошла своего основного конкурента – альянс немецкой Siemens и японской Mitsubishi Heavy Industries.
 
Сделка в $13,2 млрд удивила не только инвесторов, но даже некоторых топ-менеджеров американской корпорации. Однако, по словам Иммельта, покупка газотурбинного и большей части паротурбинного производства Alstom является частью его генеральной стратегии: трансформации GE из проблематичной финансовой компании в ведущего производителя индустриального оборудования в мире. 
 

«Роснефть» и General Electric вложат в совместные предприятия $400 млн

 
Компании «Роснефть» и General Electric договорились об учреждении совместных предприятий (СП), в которые инвестируют до 2020г. около 400 млн долл. Соглашение, которое подписали сегодня президент «Роснефти» Игорь Сечин и главный исполнительный директор General Electric (GE) Джеффри Иммельт, направлено на расширение научно-технического сотрудничества двух компаний, отмечается в сообщении «Роснефти».
 

Генеральный директор General Electric о возрождении производства в Америке

 
Пятьдесят с лишним лет назад GE за $1,2 млн приобрела для своего производственного комплекса Appliance Park (Луисвилль, штат Кентукки) первый в США компьютер, предназначенный не только для военных, но и для гражданских организаций и компаний. Назывался он UNIVAC (UNIversal Automatic Computer — универсальный автоматический вычислитель), был с небольшой гараж, весил свыше 13 тонн и работал по нынешним меркам невероятно медленно: целый рабочий день уходил на решение одной вычислительной задачи. Тем не менее его появление изменило мир. Между прочим, именно это и предсказывал в 1954 году на страницах HBR Родди Осборн. Он писал, что применение UNIVAC компанией GE для обработки информации, касающейся ее бизнеса, положит начало новой эпохе в истории промышленности: «Возможно, когда-нибудь факт приобретения UNIVAC для планирования деятельности корпорации историки оценят как толчок ко второй промышленной революции. В бизнесе UNIVAC произведет такой же переворот, какой произвели в 1801 году автоматический ткацкий станок Жаккарда или столетием позже теория научной организации труда Тейлора».
 

Ближний Восток: угроза тотальной войны

 
Телеканал MSNBC с 2005 года практически полностью принадлежит компании NBC Universal (до того момента частью акций владела корпорация Microsoft). Акции самой NBC Universal на 51 и 49% принадлежат оператору кабельного телевидения Comcast и корпорации General Electric (GE) соответственно. Ранее в руках GE было сосредоточено 80% акций MSNBC. Корпорация GE отличается многоотраслевым направлением деятельности, производя продукцию в том числе и военного назначения, например турбореактивные двигатели для истребителей, т.е. входит в американский ВПК. К слову глава GE Джеффри «Джеф» Иммельт – республиканец, как и его знаменитый предшественник Джек Уэлч. 
 

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

 
Легендарная американская корпорация «Дженерал электрик», одна из крупнейших в мире, как выяснилось, совсем не платит налогов в США, построив бизнес на офшорных схемах. «Нью-Йорк Таймс» выяснила это после назначения гендиректора компании Иммельта председателем президентского Совета по занятости и конкуренции, который, собственно, и призван рассматривать вопросы налогообложения корпораций. За последние 10 лет «Дженерал электрик» потратила на лоббирование на государственном уровне 200 миллионов долларов. А в ее налоговом департаменте, позволяющем не только не платить налогов в Америке, но и выбивать миллиардные налоговые льготы, работает около тысячи человек.
 

Пол Волкер сдает дела

 
Легендарный финансист, архитектор банковской системы США Пол Волкер уходит из президентского совета по восстановлению экономики. Его сменит глава General Electric Джеффри Иммельт. Накануне президентских выборов 2012 года Барак Обама сосредоточится на поддержке реального сектора экономики, чтобы склонить на свою сторону крупный бизнес.
 

General Electric Co. выводит кредитование физлиц в отдельный бизнес – реакция рынка 

 
Концерн General Electric Co. выделит группу кредитования физических лиц в США в отдельный финансовый актив. Данная группа кредитования входит в состав GE Capital, которая работает с кредитными картами 55 млн. американцев. Об этом сегодня сообщило издание The Wall Street Journal, ссылаясь на надежный источник.
 
Решения о переносе обслуживания физических лиц в отдельный актив довольно серьезное для компании. The Wall Street Journal также сообщает, что General Electric Co. уже работает над переносом розничного кредитного бизнеса через первичное публичное размещение акций. Сроки проведения IPO не сообщаются. Однако эксперты полагают, что уже в 2014 году может произойти первичное размещение. Сделку подготавливают лучшие специалисты из JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =