Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Компания «Чайка Плаза» создана в 1997 году как управляющая компания проекта Делового центра «Чайка Плаза 1» — одного из первых в Москве международных бизнес-центров класса А. «Чайка Плаза» стала пионером в области профессионального управления зданиями такого класса, сопровождая проект на всех этапах от финансирования и подготовки строительства до полного заселения здания с дальнейшим его управлением.

 

 

Владелецы компании «Чайка плаза»

Владельцами группы БИН являются Михаил Шишханов и Михаил и Саит-Салам Гуцериевы. В целом недвижимость группы оценивается примерно в 700 тысяч квадратных метров офисов, гостиниц и торговых центров. Компании принадлежат три отеля Marriott и два Holiday Inn. Портфель недвижимости Шишханова и Гуцериевых включает десяток офисов класса А в Москве (работают под вывеской «Чайка Плаза»), три торговых центра («Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж» в центре Москвы, Festival Mall на юго-западе столицы) и масса коммерческих объектов поменьше

 

Официальный сайт: http://chaikaplaza.ru/

Новости
 

ЗАО «Чайка Плаза», принадлежащее президенту ОАО «БИНБАНК» Михаилу Шишханову, получило контроль над заводом по выпуску медтехники ОАО «Красногвардеец»

Компания «Чайка Плаза», которая развивает сеть бизнес-центров класса А в Москве, пришла в Петербург в 2005 г. и активно скупает городские предприятия, в том числе по высоким, по мнению отдельных игроков рынка, ценам. Игорь Водопьянов, генеральный директор УК «Теорема», говорит, что ему было известно о продаже ОАО «Красногвардеец». «Цена предприятия мне показалась слишком высокой», — добавляет он.
ссылка: http://www.stockmap.ru/news/0510828429/

Forbes назвал российских «королей» недвижимости

Пятерку замыкает компания «Чайка Плаза» Саит-Салама Гуцериева, заработавшая 280 млн долларов.
ссылка: http://www.rtkorr.com/news/2012/01/30/292776.new

Группа БИН планирует построить на юге Москвы парк развлечений

Владельцами группы БИН являются Михаил Шишханов и Михаил и Саит-Салам Гуцериевы. В целом недвижимость группы оценивается примерно в 700 тысяч квадратных метров офисов, гостиниц и торговых центров. Компании принадлежат три отеля Marriott и два Holiday Inn. Портфель недвижимости Шишханова и Гуцериевых включает десяток офисов класса А в Москве (работают под вывеской «Чайка Плаза»), три торговых центра («Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж» в центре Москвы, Festival Mall на юго-западе столицы) и масса коммерческих объектов поменьше. В декабре 2011 года Саит-Салам Гуцериев на аукционе приобрел у столицы гостиницу «Националь». Шишханову принадлежит ЗАО «Интеко».
ссылка: http://center.ria.ru/economy/20120411/82643023.html

Спрос на офисную недвижимость растет по всему миру

Например, аренда офиса в бизнес центре  «Чайка Плаза» в категории А: офисы отличает повышенный комфорт, транспортная доступность (5-10 минут от метро), высококачественная отделка помещений, центральная система кондиционирования и приточно-вытяжная вентиляция, современные лифты, обязательное наличие подземного или наземного паркинга, круглосуточная охрана и система контроля доступа.
ссылка: http://www.rodgaz.ru/index.php?action=News&tek=4397

Сейт-Салам Гуцериев получил «Националь»

Управление недвижимостью — основной бизнес семьи Гуцериевых (братья Михаил и Сейт-Салам, а также племянник Михаила Гуцериева Микаил Шишханов). По оценкам Forbes, им принадлежит около 700 тыс. кв. м коммерческой недвижимости в Москве, которая приносит $280 млн в год. Часть семейных активов объединяет группа «Бин» (туда же входит Бинбанк) — офисы класса А под брендом «Чайка плаза», торговые центры «Петровский пассаж», «Смоленский пассаж», Festival Mall (юго-запад Москвы), строительная компания «Моспромстрой», которой принадлежат три отеля Marriott и два Holiday Inn.
ссылка: http://inglifenews.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=671:rossia&catid=4:economica&Itemid=3

Микаил Шишханов присматривается к отелям на Тверской

В рейтинг, составленный Forbes по итогам 2011 года, попали не все члены семьи, и из тридцатки богатейших рантье России вылетел как раз Микаил Шишханов. Саит-Салам Гуцериев (компания «Чайка Плаза») с 280 млн долларов дохода от аренды недвижимости занял пятое место, Михаил Гуцериев с 85 млн долларов — 17 место. Однако Шишханов в течение всего прошлого года чаще своих родственников фигурировал в сообщениях о крупных сделках с недвижимостью.
ссылка: http://www.bfm.ru/realty/2012/02/05/mikail-shishhanov-prismatrivaetsja-k-oteljam-na-tverskoj.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>