Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель и филантроп, жена Билла Гейтса. Является соучредителем и сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, ранее была менеджером отдела продаж в Microsoft по ряду продуктов, включая Publisher, Microsoft Bob, Encarta и Expedia

Американский предприниматель и филантроп, жена Билла Гейтса. Является соучредителем и сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, ранее была менеджером отдела продаж в Microsoft по ряду продуктов, включая Publisher, Microsoft Bob, Encarta и Expedia

«Биография»

Мелинда родилась в Далласе (штат Техас). Она была второй из четырёх детей, рождённых в семье инженера Рэймонда Джозефа Френча-младшего и домохозяйки Элейн Агнес Эмерланд. У неё есть старшая сестра и два младших брата. Мелинда, католичка по вероисповеданию, училась в католической школе святой Моники, где была лучшей ученицей в классе. В 1982 году она окончила Урсулинскую академию Далласа, став студенткой, произнёсшей прощальную речь. В 1986 году она получила степень бакалавра в области компьютерных наук и экономики в Университете Дьюка, а в 1987 году — степень магистра делового администрирования в Школе бизнеса Фукуа при Университете Дьюка.

Подробнее

Вскоре после этого она начала работать в Microsoft и участвовала в разработке многих мультимедийных продуктов компании, включая Publisher, Microsoft Bob, Encarta и Expedia.

Американский предприниматель и филантроп, жена Билла Гейтса. Является соучредителем и сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс, ранее была менеджером отдела продаж в Microsoft по ряду продуктов, включая Publisher, Microsoft Bob, Encarta и ExpediaВ 1994 году она вышла замуж за Билла Гейтса. Свадебная церемония прошла на острове Ланаи (Гавайи). Вскоре после этого она покинула Microsoft, чтобы сосредоточиться на семье. У Мелинды и Билла Гейтс родилось трое детей: дочери Дженнифер Кэтрин Гейтс (1996) и Фиби Адель Гейтс (2002), а также сын Рори Джон Гейтс (1999). Супруги живут в большом особняке на берегу озера Вашингтон.

С 1996 по 2003 год Мелинда была членом совета попечителей Университета Дьюка. Гейтс принимает участие в конференциях Бильдербергского клуба, а также является членом совета директоров компании Washington Post. В 2006 году она покинула совет Drugstore.com, чтобы уделять больше времени Фонду Билла и Мелинды Гейтс.

По состоянию на 2009 год, Мелинда и Билл Гейтс пожертвовали в фонд более 24 млрд долларов.

Награды и признание

В декабре 2005 года Мелинда и Билл Гейтс были названы журналом Time людьми года вместе с Боно. 4 мая 2006 года Мелинда и Билл Гейтс получили Премию Принца Астурийского за международное сотрудничество в знак признания их влияния на мир своей благотворительностью. В ноябре 2006 года Мелинда и Билл Гейтс были награждены Орденом ацтекского орла за свою благотворительную деятельность по всему миру в области здравоохранения и образования, в частности в Мексике и в частности в программе Un país de lectores.

В 2006 году Мелинда заняла 12-е место в списке 100 самых влиятельных женщин журнала Forbes, в 2007 году — 24-е[14], в 2008 году — 40-е, в 2014 — 3-е.

В 2015 году награждена третьей по высоте гражданской наградой Индии Падма Бхушан.

 

«Связи / Партнеры»

Муж — Билл Гейтс — Американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей (совместно с Полом Алленом) и бывший крупнейший акционер компании Microsoft. До июня 2008 года являлся руководителем компании, после ухода с поста остался в должности её неисполнительного председателя совета директоров. Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс, членом совета директоров Berkshire Hathaway, ген. директор Cascade investment

 

«Компании»

Фонд Билла и Мелинды Гейтс

 

«Темы»

«США»Интернет ТехнологииСтраны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»

 

«Рейтинги»

Рейтинг самых влиятельных женщин мира 2013 г.«Рейтинг самых влиятельных женщин мира 2015 г.»Топ-50 мировых лидеров по версии журнала Fortune

 

«Новости»

 

Как спасти Африку? Ответ знает Мелинда Гейтс

 
Супруга всемирно известного бизнесмена, миллиардера и филантропа Билла Гейтса (Bill Gates) озвучила свой вариант решения проблем бедности и недоедания, с которыми сталкиваются многие жители африканских стран. 
 
По словам Мелинды Гейтс (Melinda Gates) выходом из сложившейся ситуации и ключевым шагом к построению более здорового и обеспеченного африканского общества является планирование семьи, поскольку женщины, не использующие контрацептивные средства, становятся заложницами бедности. Как сообщает «AFP», госпожа Гейтс уверена, что планирование семьи оказывает крайне благоприятное воздействие на здоровье женщины и детей, а также положительно сказывается на экономическом развитии. 
 

Huawei стала партнером Фонда Билла и Мелинды Гейтс

 
Huawei стала одним из первых крупных партнеров проекта Level One Project, запущенного Фондом Билла и Мелинды Гейтс. Эта инициатива фокусируется на разработке и внедрении цифровых финансовых сервисов для клиентов на всех уровнях финансовой экономики. Создаваемые в рамках проекта совместные масштабируемые, экономичные и защищенные от мошенничества платежные системы будут работать на базе открытых интерфейсов прикладного программирования (API) и помогут людям из беднейших регионов планеты повысить качество жизни, открывая доступ к цифровым финансовым инструментам и услугам.
 

Блокчейн-стартап Factom получил грант Фонда Билла и Мелинды Гейтс

 
Поставщик блокчейн-решений Factom получил финансирование от Фонда Билла и Мелинды Гейтс для дальнейших разработок в области медицинской документации на основе технологии блокчейн.
 
Доступные, неизменные и легко проверяемые записи пациентов являются одной из главных потребностей в развивающихся странах, и именно над решением этих вопросов и работает Factom. Сюда входят биометрическая верификация, управление персональными данными и общая медицинская документация, включая систему мобильной доставки.
 
Жена Билла Гейтса сменила Клинтон в тройке самых влиятельных женщин
 
Супруга американского миллиардера Билла Гейтса Мелинда вытеснила из списка самых влиятельных женщин планеты бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Таковы результате ежегодного рейтинга Forbes.
 

Названы 100 самых влиятельных в мире женщин по версии Forbes

 
Второе место досталось президенту Бразилии Дилме Русеф. Третьего места удостоилась Мелинда Гейтс – жена создателя корпорации Microsoft Билла Гейтса и руководитель совместного благотворительного фонда супругов. Билл и Мелинда жертвуют миллионы на здравоохранение и преодоление голода в бедных странах.
 

Миром правят женщины 

 
Далее идут президент Бразилии Дилма Вана Русеф, американская бизнес-вумен и филантроп, Мелинда Гейтс (жена Билла Гейтса). 
 

Меркель в седьмой раз стала самой влиятельной женщиной мира

 
Второе место рейтинга заняла президент Бразилии Дилма Роуссефф, за ней следуют жена американского миллиардера Билла Гейтса Мелинда Гейтс и первая леди США Мишель Обама. Хиллари Клинтон, которая покинула в начале 2013 года пост госсекретаря США, занимает пятое место.
 

Меркель вновь признали самой влиятельной в мире

 
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель снова возглавила список 100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes. Следом за ней идут президент Бразилии Дилма Русеф и жена Билла Гейтса Мелинда, сообщает Telegraph.
 

Россиянок нет в рейтинге самых влиятельных женщин мира

 
Список третий раз подряд возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель. Бразильский лидер Дилма Руссеф сдвинула  со второй строчки Хиллари Клинтон. На третьем месте в этом году — супруга Билла Гейтса Мелинда, сопредседатель их фонда, который за прошедший год стал куратором ряда глобальных гуманитарных программ, в том числе решил победить полиомиелит во всем мире к 2018 году.
 

Билл Гейтс снова стал самым богатым человеком в мире

 
Основатель Microsoft Билл Гейтс вернул себе звание самого богатого человека в мире согласно рейтингу миллиардеров, который каждый рабочий день обновляет Bloomberg. Об этом издание сообщает 17 мая. По оценке Bloomberg, состояние Гейтса 17 мая 2013 года составило 72,7 миллиарда долларов, что примерно на 10 миллиардов больше, чем в прошлом году. Билл Гейтс вытеснил с первой строчки рейтинга мексиканского медиамагната Карлоса Слима, который был самым богатым человеком в мире в 2010-2012 годах. Состояние Слима на 17 мая оценивают в 72,1 миллиарда долларов. Основатель Microsoft оставался богатейшим человеком мира с 1995 года в течение 13 лет, пока в 2008 году его не вытеснил c первых строчек рейтингов американский финансист Уоррен Баффет. Гейтсу удалось вернуть себе титул самого богатого человека только один раз, в 2009 году. Большая часть состояния Билла Гейтса управляется принадлежащим ему холдингом Cascade Investments. В Microsoft инвестировано не более четверти его состояния. Вместе со своей женой он является сооснователем благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс, в который с 1994 по 2010 годы он вложил более 28 миллиардов долларов. Рейтинг Bloomberg ежедневно обновляется с начала 2012 года. Изначально в нем было всего 40 человек, однако с 23 января 2013 года издание составляет список из ста миллиардеров.
 

Билл Гейтс — вновь богатейший человек мира

 
57-летний основатель Microsoft инвестировал в корпорацию менее четверти своего состояния. Более $28 млрд Билл Гейтс вложил в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс, созданный совместно с его женой. Большая часть состояния Билла Гейтса управляется принадлежащим ему холдингом Cascade Investments.
 

Меркель возглавила рейтинг самых влиятельных женщин Forbes 

 
Немецкий канцлер Ангела Меркель возглавила список самых влиятельных женщин по версии журнала Forbes. Второе место в рейтинге досталось президенту Бразилии Дилме Роуссефф, третью строчку заняла жена Билла Гейтса Мелинда Гейтс.
 

Ангелу Меркель снова признали самой влиятельной женщиной мира

 
На втором месте рейтинга нынешнего года находится президент Бразилии Дилма Роуссефф. На третьем месте разместилась жена Билла Гейтса Мелинда, которая является сопредседателем семейного благотворительного фонда. Четвертой в списке идет Мишель Обама, замыкает пятерку лидеров бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.
 

Меркел пак е най-влиятелната жена в света — виж я на 17 в униформа

 
Меркел запазва челното място за трета поредна година. След нея са президентката на Бразилия Дилма Русеф и американската бизнесдама и съпруга на Бил Гейтс — Мелинда Гейтс.
 

Билл Гейтс стал самым богатым человек впервые с 2007 года

 
С 2008 года Билл Гейтс не принимает участия в повседневной жизни созданной им компании Microsoft. Вместо этого он сосредоточился на благотворительности, создав совместный с женой Мелиндой фонд Bill & Melinda Gates Foundation. Данный фонд является крупнейшей в мире частной благотворительной организацией с прозрачно осуществляемой деятельностью. За год до его организации Гейтс в последний раз признавался самым богатым человек мира – до настоящего времени.
 

Жена Билла Гейтса влиятельней Хилари Клинтон

 
Мелинда Гейтс, супруга создателя корпорации Microsoft Била Гейтса, смогла потеснить бывшего госсекретаря США Хилари Клинтон в списке наиболее влиятельных женщин на планете, ежегодно составляемом журналом Forbes.
 

ЖЕНА БИЛЛА ГЕЙТСА БРОСИЛА ВЫЗОВ ВАТИКАНУ В ВОПРОСЕ КОНТРАЦЕПЦИИ

 
Прихожанка католической церкви Мелинда Гейтс, известная благодаря своей филантропической деятельности, предсказывает поражение Ватикана в Африке и Азии. Женщины в этих регионах изменят свои взгляды на контрацепцию вопреки воле католического руководства, считает госпожа Гейтс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =