Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Холодова Елена Михайловна

Акционер и член совета директоров банка «Пересвет», заместитель Председателя Совета директоров. Председатель Комитета по вознаграждениям, член комитета по аудиту. «Православная гуманитарная инициатива. Соучредитель благотворительного фонда «Православная гуманитарная инициатива»

 

«Биография»

Родилась в 1957 году в Ленинграде.

 

«Семья»

Троюродный брат — Владимир Михайлович Гундяев (Патриарх Кирилл) — Епископ Русской православной церкви; с 1 февраля 2009 года — патриарх Московский и всея Руси

 

«Компании»

АКБ «ПЕРЕСВЕТ», фонд «Православная гуманитарная инициатива»

 

«Темы»

«Религиозные организации РФ»Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Предполагаемая сестра патриарха Кирилла оказалась совладелицей банка «Пересвет» 

 
Акционер и член совета директоров банка «Пересвет», в котором уже почти два месяца действует временная администрация Центробанка, может быть сестрой главы Русской православной церкви. У Елены Холодовой — 0,3% акций «Пересвета», заместителем председателя совета директоров банка она стала в 2010 году.
 

СМИ сообщили о связи предполагаемой сестры патриарха Кирилла с банком РПЦ

 
Предполагаемая троюродная сестра патриарха Кирилла является акционером банка РПЦ «Пересвет», который находится на санации, узнал «Дождь». Телеканал утверждает, что Елена Холодова владеет 0,3% банка
Предполагаемая троюродная сестра патриарха Московского и всея Руси Кирилла Елена Холодова входит в совет директоров банка «Пересвет», основным акционером которого является РПЦ, сообщает телеканал «Дождь».
 

Банкир патриарха Кирилла и ректора Садовничего скрылся в неизвестном направлении

 
Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу фатально не везет с банковскими вкладами, причем это касается как крупных финансовых учреждений, так и «карманных» банков. Можно вспомнить церковные деньги, «сгоревшие» во Внешпромбанке. Близкий к структурам церкви банк «Софрино» (его совладелец Евгений Пархаев получал крупные церковные подряды) рухнул после того, как другой акционер Дмитрий Малышев растратил на заведомо невозвратные кредиты. Бюджеты ряда епархий пропали в лопнувшем Эргобанке. Его хозяин Валерий Мешалкин считался православным активистом, пользующимся расположением духовника президента епископа Тихона (Шевкунова), но оказался никудышным банкиром. Теперь угроза банкротства нависла над еще одним церковным банком — «Пересветом»
 

Предполагаемая сестра патриарха Кирилла оказалась совладелицей банка «Пересвет» 

 
Акционер и член совета директоров банка «Пересвет», в котором уже почти два месяца действует временная администрация Центробанка, может быть сестрой главы Русской православной церкви. У Елены Холодовой — 0,3% акций «Пересвета», заместителем председателя совета директоров банка она стала в 2010 году.
 

Терпящий бедствие главный банк РПЦ оказался связан с семьей патриарха Кирилла

 
Одним из членов совета директоров банка «Пересвет», который на 49,7% принадлежит Русской православной церкви, оказалась предполагаемая сестра патриарха Кирилла. Елене Холодовой также принадлежит 0,3% акций «Пересвета», сообщает телеканал «Дождь». В банке уже два месяца действует временная администрация. По данным «Коммерсанта» и «Дождя», дыра в капитале «Пересвета» составляет 100 млрд рублей.
 
По данным «Дождя», Елена Холодова — это сестра Лидии Михайловны Леоновой, ее девичья фамилия также была Холодова. Фамилия Леоновой появилась в прессе в связи с судом вокруг «дела о строительной пыли».
 

Среди акционеров проблемного банка «Пересвет» оказалась предполагаемая сестра патриарха Кирилла

 
В числе акционеров банка «Пересвет», который называют банком Русской православной церкви, оказалась Елена Холодова – предполагаемая сестра патриарха Кирилла. Елена Холодова владеет 0,3% акций в «Пересвете»
 

СМИ обнаружили среди владельцев банка РПЦ предполагаемую сестру патриарха Кирилла

 
Акционер и зампред совета директоров банка «Пересвет» Елена Холодова может быть троюродной сестрой главы РПЦ патриарха Кирилла. К такому выводу пришел телеканал «Дождь», проведя собственное расследование.
 
Елена Холодова — предполагаемая сестра Лидии Леоновой, которая в 2012 году была истицой по делу о строительной пыли, которая якобы причинила ущерб квартире патриарха в Доме на набережной в центре Москвы. Леонова через суд взыскала с соседа 20 млн рублей. Патриарх Кирилл тогда заявил, что Леонова — одна из двух его троюродных сестер, проживающих в этой квартире. Имя второй сестры патриарх Кирилл не назвал, указав лишь, что сестрам 55 и 65 лет.  
 

СМИ нашли предполагаемую сестру патриарха среди акционеров «Пересвета»

 
Предполагаемая сестра патриарха Кирилла Елена Холодова является акционером и членом совета директоров банка «Пересвет», в котором уже почти два месяца действует временная администрация Центробанка.
 
Как выяснил «Дождь», у нее – 0,3 % акций «Пересвета», а заместителем председателя совета директоров банка она стала в 2010 году.
 

Занимательная патриархиология

 
В попытке узнать, «кто в домике живет», блогеры раскопали факт существования фонда «Православная гуманитарная инициатива», который соучредили патриарх, его «троюродная сестра» Лидия Михайловна Леонова и «некая Соломатина». Дальнейший поиск показал, что зарегистрированный по адресу Москва, Мичуринский проспект, д.8/29, гостиница «Университетская» и созданный в октябре 2002 года «благотворительный фонд «Православная гуманитарная инициатива» занимается единственным видом деятельности – «финансовым посредничеством». Отрасль, в которой работает компания, — «биржевые операции с фондовыми ценностями». И возглавляет ее Елена Михайловна Холодова. Связь между фондом и нынешним патриархом подтверждается едва ли не единственным упоминанием о его работе в сфере церковного образования: в 2006 году фонд профинансировал выпуск учебника «История православной культуры земли Смоленской» — «при поддержке митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла».
 
Здесь уместно вспомнить, что гостиница «Университетская», переданная Московской патриархией в состав автономной некоммерческой организации «Паломнический центр», возможно, переписана лично на патриарха, а также о том, что, по данным получающего инсайдерскую информацию из недр Московской патриархии Сергея Бычкова, девичья фамилия Лидии Леоновой – Холодова. Отчества у Елены и Лидии совпадают. Отсюда возникает вопрос: не является ли Елена Михайловна Холодова, занимающаяся «финансовым посредничеством», той самой второй «троюродной сестрой» патриарха, которая, по утверждению Владимира Соловьева, прописана в нехорошей квартире в Доме на набережной и имя которой в патриархии упоминать избегают? И какими конкретно операциями с биржевыми ценностями занимается компания, которую она возглавляет? И кому принадлежат эти ценности? Как распределяется прибыль этой компании? Нет ли тут часом вывода средств из АНО «Паломнический центр»? Например, через ООО СК «Цюрих» (дочернюю фирму всемирно известной финансовой группы Zurich Financial Services), выступающее финансовым гарантом деятельности АНО? (Кстати, а почему, когда пишут про финансовые дела патриарха, постоянно утыкаются в структуры и организации, связанные с этой славной страной?) Присутствует ли еще в качестве генерального директора АНО Сергей Юрьевич Житенев, так славно заявивший о себе в 1990-е годы на посту заместителя председателя Национального фонда спорта (который тоже ввозил сигареты и алкоголь на сотни миллионов долларов и у которого так много сотрудников, включая председателя, погибли от рук неизвестных киллеров)?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =