Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

ВАО «Интурист» — старейшая российская туристическая компания. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Внешнеэкономическое акционерное общество по туризму и инвестициям „Интурист“». Штаб-квартира расположена в Москве.

 

 

Собственники ВАО «Интурист»

Собственники компании на 31 декабря 2008 года — АФК «Система» (66,2 %), Банк Москвы (25 %, номинальный держатель), ОАО «ГАО «Москва» (8,8 %).

В ноябре 2010 года было объявлено о создании совместного предприятия между «Интуристом» и известной британской туристической компанией Thomas Cook. Российская компания внесёт в СП свой туроператорский бизнес и бизнес по продажам, а британская — $45 млн. Также Thomas Cook получила опцион на выкуп доли «Интуриста» в СП в течение пяти лет.

Совет директоров ВАО «Интурист»

1. Дроздов Сергей Алексеевич
Председатель Совета директоров ОАО ВАО «Интурист», Старший вице-президент, руководитель Комплекса корпоративного управления ОАО АФК «Система»

2. Арутюнов Александр Борисович
Президент, Председатель Правления ОАО ВАО «Интурист»

3. Бусаров Игорь Геннадьевич
Исполнительный вице-президент по активным операциям Комплекса финансов и инвестиций ОАО АФК «Система»

4. Клецко Алексей Юрьевич
Директор по проектам бизнес-единицы «Развивающиеся активы» ОАО АФК «Система»

5. Краснянский Леонид Наумович
Советник Председателя Совета директоров ОАО АФК «Система»

6. Посконин Антон Юрьевич
Начальник управления Департамента имущества города Москвы

7. Троицкий Игорь Александрович
Директор Департамента портфельной стратегии Комплекса стратегии и развития ОАО АФК «Система»

8. Токарева Виолетта Владимировна
Начальник управления Департамента имущества города Москвы

9. Шишкин Сергей Анатольевич
Исполнительный вице-президент по корпоративным проектам Комплекса корпоративного управления ОАО АФК «Система»

 

Официальный сайт: http://htl.intourist.ru/hotels.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1

 

«Новости»
 

У «Интуриста» сменился президент

Совет директоров ОАО ВАО «Интурист» на внеочередном заседании принял решение о досрочном прекращении полномочий президента компании Александра Арутюнова, на его место назначен Денис Басс, говорится в материалах компании. Басс сменил Арутюнова и на посту председателя правления. Из состава правления компании Арутюнов также выведен. Комментарий «Интуриста» о причинах этих кадровых решений «РИА Новости» получить пока не удалось.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/1730219/smenilsya_glava_inturista

Руководство компании «Интурист» заявляет, что, несмотря на кризис, оно не намерено замораживать строительство гостиниц в Горном Алтае.

Компания «Интурист», входящая в холдинг АФК «Система», не намерена замораживать гостиничные объекты в Италии и на Алтае. «Из существующих гостиничных проектов «Интурист» выходить не планирует», — цитирует Infox.ru президента «Интуриста» Александра Арутюнова. В тоже время в компании отмечают, что в условиях кризиса «Интурист» замораживает строительство федеральной сети гостиниц в России, в том числе объекты в Краснодарском крае, в Сочи, сообщают «Новости Горного Алтая».
ссылка: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=59197

«Интурист» разочаровал Thomas Cook

Британский туроператор Thomas Cook получил 10,5 млн фунтов стерлингов убытков за полгода от своего российского подразделения – «НТК Интурист». Убыток всей компании составил 262,7 млн фунтов стерлингов. Чтобы справиться с кризисом, оператор распродает иностранные активы и парк самолетов, но «разочаровывающий» бизнес в России пока надеется улучшить.
ссылка: http://www.rtkorr.com/news/2012/05/11/308309.new

ВАО «Интурист» утвердил ставки 5-6 купонов облигаций 2-й серии в размере 10% годовых

ОАО Внешнеэкономическое акционерное общество по туризму и инвестициям «Интурист» (ВАО «Интурист») утвердило ставки 5-6 купонов облигаций 2-й серии в размере 10% годовых, говорится в сообщении эмитента.
ссылка: http://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=2911576

Туроператоров заставят раскошелиться на экстренную помощь туристам

У туроператоров поправки вызвали лишь вопросы. «Основная проблема непрозрачности отрасли опять не решена, — отмечает президент ВАО “Интурист” Александр Арутюнов. — Как будут выяснять, сколько туристов отправляет тот или иной оператор, — непонятно; кто и как будет контролировать финансовое состояние компаний — неясно».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1643606/turoperatory_skinutsya_v_fond

Анатолий Иванович Ярочкин – светлая и вечная память!

25 апреля минул ровно год с момента ухода от нас Анатолия Ивановича Ярочкина. В памяти очень многих людей, и не только в России, он навсегда останется не просто одним из тех, кто возглавлял национальную туристскую администрацию нашей страны в качестве Руководителя Федерального агентства по туризму.
ссылка: http://www.tourprom.ru/news/16767/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =