Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края

 

 

«Биография»

Михаил Щетинин родился 6 августа 1953 года в Барнауле

Образование

1976 — Алтайский политехнический институт им.И.И.Ползунова (инженер-механик)

1999 — Алтайский государственный университет (юрист)

Деятельность 

Подробнее

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского краяТрудовую деятельность начал в 1971 году электрослесарем Барнаульской ТЭЦ-1.

В 1976 году окончил Алтайский политехнический институт им. И. И. Ползунова (факультет «Машины и аппараты пищевых производств»).

С 1976 по 1993 год работал в Алтайском филиале ВНИИМС — прошел путь от инженера до заведующего лабораторией процессов и аппаратов.

С 1993 по 1996 год — заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Барнаула.

В 1999 г. получил второе высшее образование в Алтайском государственном университете по специальности «Юриспруденция».

Избирался депутатом Барнаульской городской Думы трех созывов.

С марта 1996 г. по март 2003 г. — председатель комитета по экономической политике, собственности и бюджету Барнаульской городской Думы. Затем занимал должность главы администрации Железнодорожного района г. Барнаула. Имеет ученую степень доктора технических наук, профессор.

В апреле 2007 года Михаил Щетинин назначен заместителем главы администрации края. С декабря 2007 г. — заместитель губернатора Алтайского края.

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Карлин Александр Богданович — оссийский государственный деятель, глава администрации, затем — губернатор Алтайского края, член регионального политического совета партии «Единая Россия»

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Михаил Щетинин: переработка сельхозпродукции остаётся нерешённой проблемой

 
Самодостаточность России по земельным, водным, энергетическим, трудовым и научным ресурсам позволяет в полной мере обеспечить население страны качественным продовольствием. Об этом 24 ноября заявил председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин на парламентских слушаниях по обеспечению провольственной безопасности.
 

ЛЕСНОЙ ОТРАСЛИ НУЖНЫ ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ И СТРОГИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, СЧИТАЮТ В СФ

 
Для развития лесной отрасли нужны частные инвестиции и строгий общественный контроль. К такому выводу пришли участники парламентских слушаний, организованных комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике.
Сегодня наша страна занимает первое место в мире по запасам древесины — это порядка 80 миллиардов кубометров. В Америке леса в два раза меньше, а в Финляндии — в 30 раз. Такие данные привел глава комитета СФ Михаил Щетинин.
 

В 2017 году Алтайский край получит дополнительно из федерального бюджета 6,5 млрд.. рублей

 
Об этом заявил накануне гу бернатор Александр Карлин  в ходе рабочего совещания с руководителями органов исполнительной власти и крупнейших строительных компаний региона. Были рассмотрены  вопросы формирования краевой адресной инвестиционной программы 2017 года  и строительства социально значимых объектов.
 

Михаил Щетинин попал в ТОП-50 сенаторов по итогам 2014 года

 
Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Щетинин попал в ТОП-50 сенаторов по итогам 2014 года. Исследование провела компания «Медиалогия (link is external)». Алтайский сенатор занимает в списке 49 место, и это неплохой результат, если учесть, что работу на новом посту Михаил Щетинин начал в конце сентября.
 

Сенатор Михаил Щетинин о потенциале Алтайского края

 

Глава Алтайского края Карлин ожидаемо отправляет в Совет Федерации своего зама Щетинина

 
Барнаул, 26 сентября – Сибинфо. Вице-губернатор, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин станет новым сенатором от исполнительной власти региона вместо Юрия Шамкова, об этом избранный 14 сентября на третий срок губернатор Александр Карлин заявил на пресс-конференции в пятницу.
Мало кто сомневался, что вице-губернатор, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин будет отправлен в Совет Федерации. Напомним, Александр Карлин официально вступил в должность губернатора 25 сентября 2014 года. Уже 26 сентября он официально объявил об этом на большой пресс-конференции.
 

Новости Барнаула: Сенатор Михаил Щетинин назвал Алтайский край ведущим за Уралом аграрным регионом 

 
Михаил Щетинин рассказал участникам презентации в ТПП России об инвестиционном климате в Алтайском крае и аспектах реализации инвестиционных проектов. По его словам, за последние пять лет регион демонстрирует опережающие в сравнении со средним по стране значения темпов роста региональной экономики. Рост отмечен в основных отраслях экономики региона — промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, строительстве. 
 

Вице-губернатор Михаил Щетинин стал новым сенатором от Алтайского края

 
Барнаул, 26 сент. – Атмосфера. Вице-губернатор Михаил Щетинин будет новым сенатором от Алтайского края в Совете Федерации вместо Юрия Шамкова, сообщил в пятницу на пресс-конференции губернатор региона Александр Карлин.
Ранее глава администрации края назвал три возможные кандидатуры на эту должность. В частности, вице-губернатора, начальника Главного управления экономики и инвестиций Михаила Щетинина, главу администрации Барнаула Игоря Савинцева и главу администрации Алейского района Светлану Агаркову.
 

Михаил Щетинин за четыре месяца попал в топ-50 российских сенаторов

 
Компания «Медиалогия» обнародовала медиарейтинг российских сенаторов. Член Совета Федерации от Алтайского края Михаил Щетинин в списке занял 49-ю позицию.
Компания «Медиалогия», разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ, составила топ-50 российских сенаторов.  По результатам исследования компании, член Совета Федерации  от Алтайского края Михаил Щетинин занимает в рейтинге сенаторов 49-е место.
 

Сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин рассказал о целях и задачах на новом посту

 
Представитель исполнительного органа государственной власти от Алтайского края в Совете Федерации Михаил Щетинин вошёл в комитет по экономической политике. Щетинин рассказал о своих планах на новом посту. Телеканал «Катунь 24» приводит полную расшифровку заявлений алтайского сенатора. 
 

Сенатор Михаил Щетинин назвал Алтайский край ведущим за Уралом аграрным регионом 

 
Член Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, представитель исполнительного органа государственной власти Алтайского края Михаил Щетинин рассказал участникам презентации в ТПП России об инвестиционном климате в Алтайском крае и аспектах реализации инвестиционных проектов. По его словам, за последние пять лет регион демонстрирует опережающие в сравнении со средним по стране значения темпов роста региональной

 

Кто займет место вице-губернатора Алтайского края Михаила Щетинина, ставшего сенатором?

 
Место Михаила Щетинина, в недавнем прошлом вице-губернатора Алтайского края и начальника Главного управления экономики и инвестиций, а теперь члена Совета Федерации, до сих пор вакантно.
Александр Карлин назначил уже всех своих замов, кроме зама по экономике. Кто может занять пост, который с 2005 года занимал Михаил Щетинин? Источники, близкие к администрации края называют три фамилии — Дмитрия Батейкина, Николая Чинякова и Ирину Долгову.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 7 =