Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
«Храброво» — международный аэропорт Калининграда. Расположен в 17 км северо-восточнее города (по автостраде Приморского кольца, расстояние 24 км), рядом с одноимённым посёлком

«Храброво» — международный аэропорт Калининграда. Расположен в 17 км северо-восточнее города (по автостраде Приморского кольца, расстояние 24 км), рядом с одноимённым посёлком

 

 

«Владельцы»

Банк Санкт-Петербург —  75% акций,
Внешэкономбанк — 25% акции.

Банк «Санкт-Петербург» нашел покупателя на принадлежащие ему 75% аэропорта «Храброво». Переговоры шли с «Базэл аэро», группой «Ренова», «Новапортом» и компанией «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющей «Пулково»). Но в итоге актив приобретут структуры, близкие к холдингу «Синдика», владельцем которого, по данным СПАРК, является президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

 

«Руководство»

Генеральный директор ЗАО «Аэропорт «Храброво» — Андрей Тюрин.

 

Официальный сайт: http://www.kgd.aero/

 

«Новости»

 

У калининградского аэропорта «Храброво» появится новый собственник

Банк «Санкт-Петербург» нашел покупателя на принадлежащие ему 75% аэропорта «Храброво», рассказали «Ведомостям» два источника — близкий к совету директоров аэропорта и сотрудник одного из российских авиахолдингов, претендовавших на актив. По словам одного из собеседников, переговоры шли с «Базэл аэро», группой «Ренова», «Новапортом» и компанией «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющей «Пулково»).

Но в итоге актив приобретут структуры, близкие к холдингу «Синдика», владельцем которого, по данным СПАРК, является президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков (№ 160 в списке Forbes), знает собеседник «Ведомостей». Эту информацию подтверждает источник, близкий к руководству «Храброво», а человек из окружения Канокова говорит, что она «близка к истине».
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2155192/aeroporty_dlya_prezidenta

Губернатор: Не включать ЗАО «Аэропорт Храброво» в число резидентов ОЭЗ было моей принципиально позицией

Сегодня, общаясь с журналистами, губернатор Николай Цуканов сообщил о том, что решение о включении ЗАО «Аэропорт Храброво» в число резидентов ОЭЗ в Калининградской области было принято против его воли. «Мы долго им отказывали. Это была моя жесткая позиция. Я не соглашался, они подавали в суды, неоднократно оспаривали этот вопрос», — заявил Николай Цуканов. При этом, хотя суд обязал областное правительство включить аэропорт в число резидентов, и это решение уже исполнено, губернатор считает, что «тема для дискуссии еще есть».
ссылка: http://rugrad.eu/news/509980/

Калининградские власти хотят выкупить у банка «Санкт-Петербург» 75% акций аэропорта Храброво

Правительство Калининградской области ведет переговоры с банком «Санкт-Петербург» о покупке принадлежащих банку 75% акций ЗАО «Аэропорт Храброво», сообщил вчера министр инфраструктуры регионального правительства Александр Рольбинов.
ссылка: http://rzd-partner.ru/news/2012/03/21/375050.html

В ЗАО «Аэропорт Храброво» сменился генеральный директор

В ЗАО «Аэропорт Храброво», компании, обслуживающей рейсы калининградского аэропорта, — новый генеральный директор. Виктора Галкина на этой должности сменил Андрей Тюрин, про которого известно, что в прошлом он руководил службой перевозок ГТК «Россия», в 2004 году был назначен первым заместителем гендиректора компании, на протяжении некоторого времени был исполняющим обязанности руководителя ГТК.
ссылка: http://rugrad.eu/news/397072/

Инвестор для аэропорта «Храброво» в Калининграде будет определен в ближайшие дни — власти

Инвестор проекта реконструкции и развития аэропортового комплекса «Храброво» будет определён в ближайшее время, сообщил во вторник губернатор Калининградской области Николай Цуканов калининградским журналистам.

«На сегодняшний день у нас есть несколько предложений от инвесторов. В ближайшее время с ними будут проведены встречи. Если мы увидим желание, стремление и финансовые возможности выполнить поставленные задачи, то будет принято решение о приобретении этого актива (аэропорта «Храброво») не только за счёт бюджетных средств, возможно, это будет частный инвестор. До конца недели будет принято решение», — цитирует слова главы региона пресс-служба правительства.
ссылка: http://nw.ria.ru/economy/20120626/82130326.html

Глава Кабардино-Балкарии купит аэропорт Калининграда

Холдинг «Синдика», который контролирует глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, планирует купить у банка «Санкт-Петербург» 75% акций калининградского аэропорта «Храброво». Об этом сообщают СМИ региона, ссылаясь на источники в отрасли.
ссылка: http://stav.kp.ru/online/news/1183527/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =