Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия. Бывший Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия

 

 

«Биография»

Родился в городе Целиноград Казахской ССР 21 Октября 1952

Образование

1978 — Грозненский нефтяной институт (инженер-механик)

1991 — Академия народного хозяйства при Совете Министров СССР (ведущий специалист по управлению)

Деятельность 

Подробнее

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Представитель от исполнительного органа государственной власти Республики ИнгушетияВ 1969 году окончив 9 классов в школе города Назрань (Чечено-Ингушская АССР), пошел работать фрезеровщиком на завод «Электроинструмент».

С 1970 по 1972 год проходил срочную службу в рядах СА.

С 1978 г. прошел путь от мастера до старшего прораба монтажного управления треста «Ставропольтехмонтаж» (г.Тырныауз).

В 1986 году, получил должность Заместителя начальника Кавказского производственно-распорядительного управления «Минмонтажспецстрой СССР», где работал до 1988 года.

 С 1988 по 1991 гг. работал в Кавказском территориальном координационно-информационном центре «Минмонтажспецстрой СССР» (г.Москва) сначала в качестве Заведующего производственным отделом, а затем Заместителя начальника.

В 1991 г. получил диплом Академии народного хозяйства при Совете Министров СССР. В 1991 году продолжал работать в «Минмонтажспецстрой СССР», но уже в качестве стал зам. начальника Кавказского территориального монтажного комплекса в г.Нальчик.

В 1993 году начал свою политическую карьеру после назначения на должность Первого заместителя Председателя Совета Министров Ингушской Республики.

В 1994 года получил повышение до председателя Правительства Республики Ингушетия.

С 1997 по 2000 гг. выполнял обязанности зам. полномочного представителя Президента РФ в Республике Чечня. Также занимал должность руководителя Аппарата представительства полномочного представителя Президента РФ в республике.

В 2001 году работал в ОАО «Роснефтегазстрой» (г.Москва) начальником Департамента строительства нефтегазового комплекса по Северному Кавказу.

С 2003 год по 2005 год работал первым зам. руководителя Главного управления «Монтажкомплектинвест», входившего в корпорацию «Монтажспецстрой».

С 2005 по 2006 годы работал в московской компании ОАО «Компания Мособлстрой», был — заместителем, а позже первым заместителем генерального директора.

С 2006 по 2007 гг. работал в ООО «Промстроймонтаж» заместителем генерального директора по производственной деятельности.

С 2007 года работал в должности зам. генерального директора по работе с трансгазами в ОАО «Газпром» (г.Москва), дочерняя компания ОАО «Спецгазремстрой».

С 2008 по 2009 годы работает в должности Главного инженера, позже зам. генерального директора ООО «Стройфининвест».

В мае 2009 г. стал сенатором в Совете Федерации. Являлся представителем от исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия. Входит в состав Комиссии по взаимодействию со Счетной палатой Российской Федерации, является Членом Комиссии по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству В СФ также является зам. председателя Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению.

В сентябре 2013 года Дидигов вновь стал сенатором Совета Федерации, представлял интересы исполнительного органа государственной власти Республики Ингушетия. В Совете Федерации был Заместителем председателя Комитета по обороне и безопасности.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Евкуров Юнус-бек Баматгиреевич — российский государственный деятель. Глава Ингушетии с 31 октября 2008 года. Герой Российской Федерации. Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Евлоев Зялимхан Султанхамидович — Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Совфед одобрил выплату пособий детям погибших на службе таможенников и пожарных

 
Совет Федерации одобрил во вторник на пленарном заседании закон, который дает право на получение пособий детям погибших на службе сотрудников ряда федеральных ведомств, в том числе таможенников и пожарных.

 

Сенатор М.Дидигов поддержал Парламент в желании навести порядок в газоснабжении

 
Повестку дня предстоящего заседания Совета законодателей, а также результаты парламентских слушаний обсудили сегодня Председатель Народного Собрания Зелимхан Евлоев и член Совета Федерации Мухарбек Дидигов.
 

Президентские выборы в Узбекистане: как это было

 
Впервые в новейшей истории Узбекистана произошёл транзит власти, состоялись выборы нового президента. События в день выборов развивались динамично. Пожалуй, давно не было такой активности избирателей. Практически все без исключения, средства массовой информации страны непрерывно освещали ход выборов в республике.

 

«Мы – представители ингушского народа»

 
–  Наша цель – превращение Ингушетии в современную республику, в которой обеспечена комфортная, безопасная и достойная жизнь человека. Речь идет о правовом обеспечении преобразований в местном самоуправлении, жилищно-коммунальной сфере, образовании, здравоохранении, – считает Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбек ДИДИГОВ. О том, каких изменений ожидают в региональной политике федерального центра в связи с победой Владимира Путина на президентских выборах, о том, что необходимо сделать для ускорения темпов экономического развития республик Северного Кавказа и, в частности, Республики Ингушетия, глава парламента Республики Ингушетия рассказал журналу «Регионы России».
 

Мухарбек Дидигов прокомментировал Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

 
Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, в котором коснулся многих направлений развития государства и общества.
 

Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов почтил память погибших при исполнении служебного долга сотрудников МВД

 
В мероприятии принимали участие Глава Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров, Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия М. Дидигов, временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел по Республике Ингушетия полковник полиции А. Савдовников, Герой Российской Федерации капитан милиции в отставке Р. Нальгиев, Муфтий Республики Ингушетия И. Хамхоев и Председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД по РИ М. Котиев.
 

Мухарбек Дидигов: Давайте расставим точки

 
Комментарий, данный Председателем Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбеком Дидиговым, региональному информационному агентству «Голос Ингушетии» в связи с не прекращающимися нападками и втягиванием в вопрос определения границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой средств массовой информации, а также необходимостью дать разъяснения по некоторым высказываниям Председателя Парламента Чеченской Республики.
Позиция чеченской стороны, озвученная в известном уже всем интервью Д.Абдурахманова относительно того, что они не собираются изменять границы, а лишь подтвердить их по 1934 году и что на сегодняшний день других границ просто нет, имеет под собой весьма сомнительную опору.
 

Мухарбек Дидигов: Главная наша задача — обеспечить благоприятные стартовые условия для всех детей

 
Как известно, 7 мая Президентом России Владимиром Путиным был подписан Указ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», направленный на ликвидацию очередей на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения. Для этого согласно Указу должно быть предусмотрено расширение форм и способов получения дошкольного образования, в том числе в частных дошкольных учреждениях.
 

Ингушскую комиссию по определению границы с Чечней возглавил Мухарбек Дидигов

 
Спикер парламента Ингушетии Мухарбек Дидигов возглавил комиссию по определению административной границы с Чеченской республикой, ранее эта работа велась премьер-министром, сообщил  РИА Новости в субботу представитель пресс-службы главы республики.
«В малом зале администрации главы республики под председательством Юнус-Бека Евкурова состоялось совещание, на котором обсуждалась деятельность комиссии по определению границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой. Председатель правительства Муса Чилиев доложил, что уже определены четыре группы, в состав которых вошли землеустроители, юристы, историки и религиозные деятели. Ведется вся необходимая работа, результаты будут озвучены в скором времени», — рассказал собеседник агентства.
 

Мухарбек Дидигов: «В диалоге между соседями не должно быть пауз»

 
В составе ингушской делегации были депутаты, представляющие региональные отделения политических партий в Народном Собрании республики, во главе со спикером Мухарбеком Дидиговым.

 

Комиссию по определению границ между Ингушетией и Чечней возглавит Мухарбек Дидигов

 
И затем спикера Народного Собрания Ингушетии Мухарбека Дидигова выбрали председателем комиссии по вопросам определения границы между Ингушетией и Чечней, которую ранее возглавлял Муса Чилиев. 
 

Общественная приемная В.Путина в Магасе решает вопросы граждан

 
Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбек Дидигов провел прием граждан по личным вопросам в приёмной Президента России в Ингушетии. Вместе со спикером республиканского парламента прием осуществляли все председатели комитетов Народного Собрания Республики Ингушетия. По словам Мухарбека Дидигова, данный подход, с участием такого количества народных избранников — это новшество, которое позволит прочувствовать проблемы и нужды граждан глубже.
 

Мухарбек Дидигов побывал на строительной площадке столицы

 
Четвертого декабря, строительную площадку посетили спикер Народного Собрания Республики Ингушетия Мухарбек Дидигов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Зелимхан Евлоев, и депутат Народного Собрания РИ Марьям Амриева. Они ознакомились с ходом работ и выразили удовлетворенность темпами и качеством строительства.

 

Председатель Народного Собрания М.И. Дидигов принял участие в XX-й отчетно-выборной конференции Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия».

 
Председатель Народного Собрания Республики Ингушетия М.И. Дидигов был введен в состав Регионального Политического Совета Партии «Единая Россия» в Республике Ингушетия. 
 

Председатель Народного Собрания М.И. Дидигов принял участие в чествовании Героя России Руслана Нальгиева

 
Сегодня Председатель Народного Собрания М.И. Дидигов принял участие в чествовании Героя России Руслана Нальгиева. Делегация в составе Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, руководителя Северо-Кавказского межрегионального координационного совета «Единой России», депутат Государственной Думы Адельби Шхагошева, Министра внутренних дел по Республике Ингушетия Трофимова Александра, а также руководителй министерств и ведомств гости республики посетили Мемориал Памяти и Славы. К памятнику жертвам политических репрессий и обелиску с именами отважных сынов ингушского народа были возложены цветы. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =