Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший глава отдела международно-правового сотрудничества Следственного комитета при прокуратуре (СКП)

Бывший глава отдела международно-правового сотрудничества Следственного комитета при прокуратуре (СКП)

 

 

 

 

«Биография»

Деятельность

В СК Степанов работал в то время, когда ведомство еще входило в состав прокуратуры.

Следователь готовил запросы о правовой помощи по уголовным делам, включая первое дело ЮКОСа.

Подробнее

В 2011 году Степанов избрался в органы местного самоуправления в Калужской области. Через пять лет его полномочия истекли, но в Следственный комитет, к тому времени ставший независимым, Степанов не вернулся. Как писали «Ведомости», он предложил свою помощь «Открытой России» Михаила Ходорковского.

В организации Степанов будет заниматься журналистскими расследованиями, которые планируется публиковать на сайте. 

 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС»

 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

 

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации. Государственный советник юстиции Российской Федерации (1999), действительный государственный советник юстиции (2006), член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

«Открытая Россия»«Дело ЮКОСа»

 

«Новости»

 

Бывший следователь подал в суд на ФСБ из-за войны с Грузией

 
Экс-сотрудник Следственного комитета Игорь Степанов, сотрудничающий с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, подал в суд на ФСБ. Он просит сообщить, почему он был отправлен в Грузию во время войны в августе 2008 года
 

Правозащитник «Открытой России» подал в суд на ФСБ из-за командировки на войну с Грузией

 
Бывший сотрудник Следственного комитета Игорь Степанов обратился в суд с требованием к ФСБ объяснить на каких основаниях он был отправлен в Южную Осетию в августе 2008 года во время войны с Грузией. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию заявления.
 
«11 августа в составе группы сотрудников я вылетел из Москвы во Владикавказ, где нам выдали военную форму, а утром 12 августа на бронированных армейских „Уралах“ в сопровождении нескольких БТР охраны мы выступили в Южную Осетию для выполнения приказа верховного главнокомандующего», — сообщил экс-сотрудник СК.
 

Экс-следователь по «делу ЮКОСа» рассказал о сотрудничестве с Ходорковским

 
Бывший глава отдела международно-правового сотрудничества Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Игорь Степанов, который занимался расследованием «дела ЮКОСа», начал работать в качестве эксперта с организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Об этом он рассказал «Ведомостям». Информацию изданию также подтвердили в «Открытой России».
 
По словам собеседника «Ведомостей», инициатива сотрудничества исходила с его стороны: он предложил организации помощь в разработке новых законов. При этом он подчеркнул, что в само движение «Открытая Россия» он вступать не собирается. «Мне все равно, как относятся к Ходорковскому российские власти и как он относится к ним. Есть проблемы, стоящие перед страной. Считаю, что через несколько лет она развалится, если не исправить ситуацию», — отметил он.
 

Занимавшийся делом ЮКОСа следователь теперь поработает на Ходорковского

 
Бывший руководитель отдела международно-правового сотрудничества Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Игорь Степанов, занимавшийся в том числе делом ЮКОСа, начал сотрудничество с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского в качестве эксперта. Об этом сообщил «Ведомостям» сам Степанов и подтвердили в «Открытой России». По словам Степанова, он сам предложил «Открытой России» помощь в разработке новых законов, о которой ранее заявляла организация.
Как рассказывает Степанов, в СКП он готовил запросы о правовой помощи по уголовным делам, в том числе по первому делу ЮКОСа. По его словам, тогда он не думал, является ли это дело политическим, а во втором деле ЮКОСа есть «моменты, которые можно было использовать для обжалования». В 2011 г. Степанов приостановил службу и избрался в органы местного самоуправления в Калужской области. В 2016 г. его полномочия истекли, а на работу в СКР он не пошел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =