Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший глава отдела международно-правового сотрудничества Следственного комитета при прокуратуре (СКП)

Бывший глава отдела международно-правового сотрудничества Следственного комитета при прокуратуре (СКП)

«Биография»

Деятельность

В СК Степанов работал в то время, когда ведомство еще входило в состав прокуратуры.

Следователь готовил запросы о правовой помощи по уголовным делам, включая первое дело ЮКОСа.

Подробнее

В 2011 году Степанов избрался в органы местного самоуправления в Калужской области. Через пять лет его полномочия истекли, но в Следственный комитет, к тому времени ставший независимым, Степанов не вернулся. Как писали «Ведомости», он предложил свою помощь «Открытой России» Михаила Ходорковского.

В организации Степанов будет заниматься журналистскими расследованиями, которые планируется публиковать на сайте. 

«Связи / Партнеры»

Ходорковский Михаил Борисович — Российский предприниматель, общественный деятель, публицист. В 1997—2004 гг. был совладельцем и главой нефтяной компании «ЮКОС»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации. Государственный советник юстиции Российской Федерации (1999), действительный государственный советник юстиции (2006), член Совета безопасности Российской Федерации.

«Темы»

«Открытая Россия»«Дело ЮКОСа»

«Новости»

Медаль имени Руденко попросили упразднить из-за репрессий и расстрелов

Бывший следователь Генпрокуратуры РФ Игорь Степанов пытается добиться упразднения российской ведомственной награды — медали имени Романа Руденко.

Награду в честь государственного обвинителя СССР на Нюрнбергском процессе Генеральная прокуратура учредила в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Как пишет «Коммерсант», Степанов добивается упразднения медали на основании того, что Роман Руденко был членом печально известных троек НКВД.
источник: https://news.ru/society/medal-imeni-rudenko-poprosili-uprazdnit-iz-za-repressij-i-rasstrelov/

Бывший следователь подал в суд на ФСБ из-за войны с Грузией

Экс-сотрудник Следственного комитета Игорь Степанов, сотрудничающий с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, подал в суд на ФСБ. Он просит сообщить, почему он был отправлен в Грузию во время войны в августе 2008 года

Правозащитник «Открытой России» подал в суд на ФСБ из-за командировки на войну с Грузией

Бывший сотрудник Следственного комитета Игорь Степанов обратился в суд с требованием к ФСБ объяснить на каких основаниях он был отправлен в Южную Осетию в августе 2008 года во время войны с Грузией. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию заявления.
«11 августа в составе группы сотрудников я вылетел из Москвы во Владикавказ, где нам выдали военную форму, а утром 12 августа на бронированных армейских „Уралах“ в сопровождении нескольких БТР охраны мы выступили в Южную Осетию для выполнения приказа верховного главнокомандующего», — сообщил экс-сотрудник СК.

Экс-следователь по «делу ЮКОСа» рассказал о сотрудничестве с Ходорковским

Бывший глава отдела международно-правового сотрудничества Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Игорь Степанов, который занимался расследованием «дела ЮКОСа», начал работать в качестве эксперта с организацией «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Об этом он рассказал «Ведомостям». Информацию изданию также подтвердили в «Открытой России».
По словам собеседника «Ведомостей», инициатива сотрудничества исходила с его стороны: он предложил организации помощь в разработке новых законов. При этом он подчеркнул, что в само движение «Открытая Россия» он вступать не собирается. «Мне все равно, как относятся к Ходорковскому российские власти и как он относится к ним. Есть проблемы, стоящие перед страной. Считаю, что через несколько лет она развалится, если не исправить ситуацию», — отметил он.

Занимавшийся делом ЮКОСа следователь теперь поработает на Ходорковского

Бывший руководитель отдела международно-правового сотрудничества Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Игорь Степанов, занимавшийся в том числе делом ЮКОСа, начал сотрудничество с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского в качестве эксперта. Об этом сообщил «Ведомостям» сам Степанов и подтвердили в «Открытой России». По словам Степанова, он сам предложил «Открытой России» помощь в разработке новых законов, о которой ранее заявляла организация.
Как рассказывает Степанов, в СКП он готовил запросы о правовой помощи по уголовным делам, в том числе по первому делу ЮКОСа. По его словам, тогда он не думал, является ли это дело политическим, а во втором деле ЮКОСа есть «моменты, которые можно было использовать для обжалования». В 2011 г. Степанов приостановил службу и избрался в органы местного самоуправления в Калужской области. В 2016 г. его полномочия истекли, а на работу в СКР он не пошел.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =