Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской области

 

 

 

«Биография»

Родилась 21 июля 1976 года в Стерлитамаке, Башкирской АССР

Образование

2011 — Дипломатическая академия Министерства иностранных дел Российской Федерации(специалист в области международных отношений)

2003 — Волгоградская государственная академия физической культуры(магистр физической культуры)

2001 — Волгоградская государственная академия физической культуры(преподаватель физической культуры, тренер)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике. Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Волгоградской областиВ сборной России с 1998 года. Начинала свою спортивную карьеру как прыгунья тройного прыжка, впервые стала чемпионкой России в 1998 году, и являлась лучшей на протяжении следующих трёх лет, в 2000 году стала чемпионкой Европы. В 2001, 2003 и 2004 годах была лучшей на чемпионатах мира. В 2006 году Татьяна вновь становится чемпионкой, победив на чемпионате мира в Москве.

Первого серьёзного успеха в прыжках в длину добилась в 2004 году, выиграв чемпионат мира в помещении. В 2007 году на чемпионате мира в Осаке в секторе для прыжков в длину прыгнула на 7,03 м. Этот прыжок принес ей золотую медаль.

Наиболее успешным сезоном в карьере Лебедевой можно признать 2004 год. Тогда установила личные рекорды в прыжке в длину и в тройном как на открытом воздухе, так и в помещении, выиграла 2 золота на «зимнем» чемпионате мира в Будапеште, а летом стала олимпийской чемпионкой Афин в прыжке в длину.

Принимала участие в трёх Олимпийских играх, и с этих спортивных форумов возвращалась с наградами: золото Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) в прыжках в длину. Серебро Игр XXVII Олимпиады в Сиднее (2000) и бронза Игр XXVIII Олимпиады в Афинах (2004) в тройном прыжке. Две серебряные медали на летних Олимпийских играх в Пекине (2008) в тройном прыжке и прыжке в длину.

В 2012 году заявила, что будет отбираться на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне только в тройном прыжке. В начале июля выиграла чемпионат России с результатом 14 м 68 см и получила право стартовать на Олимпийских играх.

Общественно-политическая деятельность

В марте 2009 года Татьяна Лебедева была избрана в Волгоградскую областную Думу, где является заместителем председателя комитетa по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике и заместителем председателя комитетa по предпринимательству, малому и среднему бизнесу. Работает на постоянной основе.

Член общественной палаты Волгограда.

В октябре 2009 года Татьяна Лебедева стала членом Попечительского Совета Волгоградского Регионального Общественного Фонда содействия созданию городского хосписа и помощи детям-сиротам «Достоинство» и поддерживает Всероссийскую Благотворительную программу «Россияне своих не бросают!».

3 октября 2014 года депутаты Волгоградской областной думы избрали своим представителем в Совете Федерации.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Бочаров Андрей Иванович — губернатор Волгоградской области с 24 сентября 2014 года. Российский военный и государственный деятель, депутат Государственной Думы Российской Федерации V и VI созыва, заместитель губернатора Брянской области

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко стала капитаном, а Татьяна Лебедева полковником

 
Знаменитым волгоградкам были присвоены очередные воинские звания.
Сегодня в  Сочи прошло вручение наград и очередных воинских званий лучшим спортсменам ЦСКА. Среди награжденных оказались волгоградские спортсменки Татьяна Лебедева и Елена Слесаренко.
 

Т. Лебедева: Мы гордимся нашими российскими паралимпийцами, и их выдающимися победами

 
В г. Москве в актовом зале Паралимпийского комитета России в рамках международной декады инвалидов состоялась XI Торжественная церемония награждения премией Паралимпийского комитета России “Возвращение в жизнь„.
 

Т. Лебедева: «IV ПМФ стал подготовительным этапом к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в России»

 
В Санкт-Петербурге завершил свою работу IV Петербургский международный форум, в работе которого приняла участие член комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа власти Волгоградской области, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.
 

Татьяна Лебедева: не исключаю, что соглашусь возглавить ВФЛА

 
Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Татьяна Лебедева заявила агентству «Р-Спорт», что готова возглавить ВФЛА при наличии определенных условий, в том числе работы в команде единомышленников, которая бы способствовала повышению престижа легкой атлетики.
Ранее президент ВФЛА Валентин Балахничев, говоря о возможных преемниках в случае ухода со своего поста в связи с допинговым скандалом, назвал олимпийских чемпионов Елену Исинбаеву, Юрия Борзаковского и Лебедеву.
источник: http://runners.ru/post/9974
 

Татьяна Лебедева готова возглавить ВФЛА

 
Sport.ru / Другие. Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, вице-президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Татьяна Лебедева заявила агентству «Р-Спорт», что готова возглавить ВФЛА при наличии определённых условий, в том числе работы в команде единомышленников, которая бы способствовала повышению престижа лёгкой атлетики.

 

Татьяна Лебедева: «Нарушителей покрывать нельзя»

 
О том, как отразится очередной допинговый скандал на российской легкой атлетике в целом и спортивной ходьбе в частности, корреспондент «Смены» побеседовал с вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), олимпийской чемпионкой по прыжкам в длину, многократной чемпионкой мира и Европы Татьяной Лебедевой.
 

Татьяна Лебедева: мордовский центр по спортивной ходьбе дискредитировал себя скандалами

 
Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина в Мордовии дискредитировал себя очередным громким допинговым скандалом, заявила агентству «Р-Спорт» вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Татьяна Лебедева.
«Центр и так себя дискредитировал, уже были скандалы. Случившееся еще раз об этом напоминает. Нельзя оставлять это без внимания, надо проводить жесткую политику, времена изменились, нужно искать другие методики, а не идти легкими путями. Если бы это были один-два случая, то можно было бы сказать, что это случайность, что была ошибка со стороны спортсмена. А если поголовно (дисквалифицировали), то тяжело говорить, что спортсмены что-то съели не то. Это говорит о какой-то системе», — заявила Лебедева.
источник: http://runners.ru/post/9960

 

Лебедева: Центр по спортивной ходьбе в Саранске и так себя дискредитировал

 
Вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева выразила мнение о скандале с дисквалификацией прославленных ходоков Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина.
 

Татьяна Лебедева: «Санкции за допинг надо ужесточить, начиная с детского спорта»

 
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, член Совета Федерации Татьяна Лебедева выразила мнение, что принятие закона о введении штрафов для тренеров и врачей за склонение спортсменов к применению допинга должно быть поэтапным. Напомним, что недавно в легкой атлетике произошел очередной громкий скандал – пять ходоков, включая олимпийских чемпионов Сергея Кирдяпкина, Ольгу Каниськину и Валерия Борчина, были уличены в употреблении запрещенных препаратов.

 

«Репутация нашего вида спорта изрядно подмочена»

 
Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина в Мордовии дискредитировал себя очередным допинговым скандалом. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало на разные сроки олимпийских чемпионов Ольгу Каниськину, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина. «Новые Известия» попросили прокомментировать ситуацию нашу знаменитую легкоатлетку, олимпийскую чемпионку Татьяну ЛЕБЕДЕВУ.

 

Член СФ: ужесточение санкций за допинг должно начинаться с детского спорта

 
ВОЛГОГРАД, 22 января. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. Принятие закона о введении штрафов для тренеров и врачей за склонение спортсменов к применению допинга должно быть поэтапным и начинаться с детского спорта. Об этом в четверг в беседе с корреспондентом ТАСС заявила известная российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка, член СФ Федерального собрания Татьяна Лебедева.
 

Президент ВФЛА: заменить меня могут Исинбаева, Борзаковский и Лебедева

 
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев заявил, что в случае своей отставки готов увидеть в качестве своего возможного преемника олимпийских чемпионов Елену Исинбаеву, Юрия Борзаковского или Татьяну Лебедеву.

 

Балахничёв: меня могут заменить Исинбаева, Борзаковский или Лебедева

 
Президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничёв отметил, что готов уйти со своего поста в связи с допинговым скандалом, а в качестве своих преемников видит Елену Исинбаеву, Юрия Борзаковского или Татьяну Лебедеву.
«Я готов уйти со своего поста, но сначала должен выполнить свой долг. Не хочу оставлять тяжёлое наследство своему сменщику.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =