Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике. Представитель от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике. Представитель от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области

 

 

 

«Биография»

Елена Попова родилась 12 июля 1968 года

Образование

1991 — Волгоградский государственный педагогический институт им.А.С.Серафимовича (учитель немецкого и английского языков)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике. Представитель от исполнительного органа государственной власти Волгоградской областиС 1991 по 2002 гг. — учитель немецкого языка.

С 2002 по 2005 гг. — работа в коммерческих структурах.

С 2006 по 2011 гг. — работа в ФГОУ ВПО «Волгоградская академия государственной службы».

С 2011 по 2012 гг. — исполнительный директор ВРО ВОО СМПСР «Много деток — хорошо!».

С 2012 года — председатель региональной общественной организации многодетных и приемных семей «МНОГО ДЕТОК», г.Волгоград

Одиннадцать лет она работала в системе образования, затем продолжила трудовую деятельность в коммерческих структурах, Волгоградской академии госслужбы.

В сентябре 2014 года она стала сенатором от Волгоградской области.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Бочаров Андрей Иванович — губернатор Волгоградской области с 24 сентября 2014 года. Российский военный и государственный деятель, депутат Государственной Думы Российской Федерации V и VI созыва, заместитель губернатора Брянской области

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

Е. Попова: Семьи с детьми-инвалидами в Волгограде нужно освободить от земельного налога

 
Сенатор выступила с инициативой к Волгоградской городской Думе освободить семьи с детьми-инвалидами от налога на землю.
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области Елена Попова заявила о необходимости предоставления льгот по уплате земельного налога для родителей, совместно проживающих в Волгограде и осуществляющих уход за ребенком-инвалидом.

 

Е. Попова приняла участие в форуме общественной дипломатии в Волгограде

 
Предложения делегатов лягут в основу проекта резолюции, которая будет направлена участникам форума для подписания.
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области Елена Попова приняла участие в Международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Сенатор отметила возросшее количество городов и стран-участников мероприятии, которое уже в третий раз проходит в Волгограде.
 

Е. Попова приняла участие в акции волгоградского правления «Российского детского фонда»

 
Тысяча волгоградских детей посетили благотворительные представления в Музыкальном театре.
Ежегодно волгоградское правление «Российского детского фонда» во главе с председателем Раисой Скрынниковой выступает организатором акций, в ходе которых проводится сбор средств на приобретение инсулиновых помп для детей с диагнозом сахарный диабет. В 2016 году в рамках аналогичной акции прошли показы мюзикла «Алиса в стране Чудес».
 

Новым сенатором от Волгоградской области станет Елена Попова

 
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял решение, что представлять исполнительную власть региона в Совете Федерации будет председатель общественной организации «Много деток» Елена Попова, сообщает пресс-служба волгоградского правительства. Она сменит на посту сенатора Николая Максюту, который работал в Совфеде с 2010 до 2014 год, а до этого был губернатором Волгоградской области.
 

Сенатор от Волгоградской области Елена Попова: «Научить и накормить»

 
Губернатор Андрей Бочаров увеличил число учащихся, которых накормят бесплатными школьными обедами. Новая мера социальной поддержки прописана в региональном законе, который на днях подписал глава области. 
Напомним, если раньше право на бесплатный обед в школьной столовой имели дети из малообеспеченных семей, то теперь к ним прибавилась категория многодетных. По оценкам регионального минобрнауки благодаря новому документу 6283 ребенка из многодетных семей получат возможность питаться бесплатно. Для этого родителям или законным представителям ребенка необходимо обратиться с заявлением в учебное заведение.
 

Выбор сделан: сенатором в Совете Федерации от Волгоградской области стала Елена Попова

 
Эксперты отмечают: впервые сенатором от нашего региона стал не представитель власти, а общественный деятель, который пользуется доверием граждан и досконально знает проблемы отрасли.
Еще при вступлении в должность Андрей Бочаров обозначил три приоритета своей работы: развитие промышленности, АПК и социальной сферы. Выбор кандидатуры Поповой подтверждает, что именно третьему направлению будет уделяться особое внимание.
 

Первый кадровый «сюрприз»: губернатор Волгоградской области сделал из общественницы сенатора

 
Интрига  с назначением представителя Волгоградской области в Совет Федерации от губернатора Андрея Бочарова благополучно разрешилась сегодня. Как рассказала ИА «Высота 102» руководитель общественной организации «Много деток» Елена Попова, сегодня губернатор Волгоградской области наделил ее полномочиями члена Совета Федерации. Елена Попова была одним из претендентов в верхнюю палату парламента от исполнительной власти региона наряду с Ольгой Цубенко, директором народного предприятия «Конфил» и председателем  колхоза  «Заветы Ленина» Виктором  Левкиным. Эти кандидатуры озвучил Андрей Бочаров, еще будучи в статусе врио. Сегодня Андрей Бочаров, пригласив всех троих в правительство региона, объявил о своем решении и вручил Елене Поповой постановление о делегировании ей полномочий представителя Волгоградской области от исполнительной власти в Совет Федерации.
Как призналась Елена Владимировна корреспонденту ИА «Высота 102», она и ее соратники по  общественной работе надеялись, что выбор упадет на руководителя общественной организации. «У нас есть огромное желание решать проблемы семей, воспитывающих детей, но, к сожалению, в регионе для этого мало возможностей, — сказала она. – Надеемся, что на федеральном уровне решить их удастся быстрее». По словам Елены Поповой, она передаст руководство общественной организации одному из своих соратников, однако заверила, что всегда будет помогать своим коллегам. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =