Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Южный Кузбасс — является одним из ведущих предприятий в Кузбассе по добыче угля. Ежегодно компанией добывается порядка 16-17 млн. тонн угля, из которых примерно 45% составляет уголь коксующихся марок. По добыче коксующегося угля в России «Южный Кузбасс» занимает 14% рынка. В составе компании находятся не только добывающие предприятия, но и обогатительные фабрики, что позволяет реализовывать не только рядовой уголь, но и продукцию более глубоких переделов (например, угольный концентрат).

 

 

Владельцы компании «Южный Кузбасс»

Основной собственник компании — ОАО «Мечел» Игоря Зюзина

 

Руководство «Южный Кузбасс»

Гендиректор «Южного Кузбасса» — Виктор Скулдицкий.

 

Официальный сайт: http://www.mechel.ru/investors/enclosure/kuzbass/index.wbp

 

Новости
 


«Южный Кузбасс» выплатит дивиденды впервые с 2008 г.

Впервые с 2008 г. «Южный Кузбасс» готовится выплатить дивиденды — рекордные 22 млрд руб. Так основной владелец компании — группа «Мечел» — решает проблему долгов, считают эксперты
ссылка:http://www.vedomosti.ru

Ростехнадзор выявил грубые нарушения промбезопасности на шахтах «Южного Кузбасса»

В Кемеровской области на шахтах компании «Южный Кузбасс» (входит в группу «Мечел») выявлены грубые нарушения требований промышленности, заявил руководитель Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Евгений Резников. По его словам, это показали неоднократные проверки. Выявленные нарушения говорят о «низком уровне квалификации и безответственности инженерно-технических работников», отметил чиновник.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/companies/news/2012/07/06/2254898

«Южный Кузбасс» не прошел через Роснедра

У «Мечела» возникли проблемы с покупкой Урегольского участка в Кемеровской области. Роснедра отклонили заявку на лицензию от входящего в группу «Южного Кузбасса». «Мечел» уже пожаловался в ФАС. Но даже в случае получения доступа на конкурс по лицензии «Мечел» может столкнуться с серьезной конкуренцией. На этот же участок претендует структура Михаила Абызова, которой «Южный Кузбасс» однажды уже проиграл лицензию: тогда участники аукциона сделали 271 шаг, а цена лота выросла в 272 раза, до 13,6 млрд руб.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1887539

Южкузбассуголь и Южный Кузбасс допустили рост смертельных случаев

Тем не менее, несмотря на принимаемые меры, некоторые компании допустили рост смертельных случаев к уровню 2011 года. Это компании ОАО «ОУК Южкузбассуголь» (ООО «ЕвразХолдинг»), ОАО УК «Южный Кузбасс» (ОАО «Мечел»).
ссылка: http://www.kuzpress.ru/incident/06-07-2012/23047.html

Мечел приостановил работы на шахте «Южного Кузбасса» после проверки Ростехнадзора

Группа «Мечел» (РТС: MTLR) приостановила работы на ряде объектов шахты им. Ленина ОАО «Южный Кузбасс» (РТС: UKUZ) по постановлению Междуреченского городского суда, говорится в сообщении компании.
ссылка: http://www.interfax-russia.ru/Siberia/main.asp?id=326578

Суд ЕврАзЭС предложил ОАО «Южный Кузбасс» и ЕЭК найти общий язык

Суд ЕврАзЭС рассмотрел первое дело, предоставив сторонам (ОАО «Южный Кузбасс» и Евразийской экономической комиссии) возможность до 20 июля найти путь к примирению, передает корреспондент БЕЛТА.
ссылка: http://www.belta.by/ru/all_news/economics/

ОАО «Южный Кузбасс» активно участвует в акции «Дни защиты от экологической опасности».

В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», подведены итоги акции «Дни защиты от экологической опасности».
ссылка: http://advis.ru/php/view_news.php?id=9605FD37-1CB7-3244-AA26-614EC6087D49

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =