Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике. Представитель от исполнительного органа государственной власти Брянской области

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике. Представитель от исполнительного органа государственной власти Брянской области

 

 

«Биография»

Сергей Калашников родился 3 июля 1951 года в Акмолинске (Астана)

Образование

1975 — Ленинградский государственный университет им.А.А.Жданова(психолог)

Деятельность 

Подробнее

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике. Представитель от исполнительного органа государственной власти Брянской областиС 1975 года 1976 года Калашников преподавал в Новосибирском государственном техническом университете, а с 1976 по 1979 год — обучался в аспирантуре Институте психологии АПН СССР.

С 1979 по 1985 год работал в ПО «Красногорский завод им. С. А. Зверева» на должности начальника бюро новых методов кадровой работы социально-психологической службы.

С 1980 по 1988 год Сергей Калашников числился доцентом, заведующим кафедрой управления Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана.

С 1985 по 1988 год Калашников занимал должность начальника отдела Министерства оборонной промышленности СССР.

В 1988 году окончил Академию народного хозяйства при Совете министров СССР. С 1988 по 1992 год Сергей Калашников работал заведующим кафедрой научных основ управления, а затем проректором по науке Института повышения квалификации руководящих работников Министерства химической и нефтеперерабатывающей промышленности СССР.

С 1990 по 1993 год Калашников возглавлял АО «Торговый дом «Нефтехим».

С 1992 по 1993 год Сергей Калашников являлся генеральным директором Международной ассоциации защиты от безработицы и бедности

В 1997 году Калашников окончил Дипломатическую академию МИДа России.

Сергей Калашников — заслуженный экономист Российской Федерации, кандидат психологических наук и доктор экономических наук.

В 1993 году Сергей Калашников был избран депутатом Государственной Думы первого созыва по списку партии ЛДПР.

В 1995 году Калашников вновь избрался депутатом Госдумы. Во втором созыве он занимал пост председателя думского комитета по труду и социальной защите.

С 1994 по 1998 год Калашников являлся председателем постоянной комиссии по социальной политике Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ.

25 сентября 1998 года указом президента РФ Бориса Ельцина Сергей Калашников назначен на пост министра труда и социального развития Российской Федерации.

Сергей Калашников пробыл министром почти два года. Он успел поработать в правительствах Евгения Примакова, Сергея Степашина и Владимира Путина.

18 мая 2000 года Сергей Калашников был отстранен от должности министра.

С 2000 по 2003 год Сергей Калашников являлся заместителем Государственного секретаря — членом Постоянного Комитета Союзного государства.

С 2003 по 2008 год Калашников — директор Департамента социального развития Аппарата Правительства РФ (с 26 апреля 2004 года — Департамента социального развития и охраны окружающей среды).

Указом Президента РФ от 27 октября 2007 года Калашников получил звание действительного государственного советника РФ 1 класса.

С марта 2008 года по январь 2010 года Сергей Калашников занимал пост председателя Фонда социального страхования РФ.

В сентябре 2011 года на съезде ЛДПР Сергей Калашников был выдвинут кандидатом в депутаты Государственной Думы шестого созыва. В декабре 2011 года Калашников был избран депутатом. В Госдуме он возглавил комитет по охране здоровья.

За время работы в Госдуме внес около 70 законопроектов, среди которых: «О негосударственных пенсионных фондах», «О ветеранах», «Об организации государственного пенсионного страхования в Российской Федерации», «Об упорядочении заработной платы работников бюджетной сферы», «О занятости населения в Российской Федерации, О коллективных договорах и соглашениях», «Об основах бытового обслуживания населения в Российской Федерации», «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В шестом созыве Госдумы неоднократно критиковал проблему «перевода часовых стрелок».

В сентября 2015 года, после выборов местной власти в Брянской области Калашников был выдвинут в верхнюю палату парламента от губернатора Брянской области Александра Богомаза, который является членом фракции «Единая Россия». Вопрос о том, кто станет приемником Сергея Калашникова, еще не решен.

Тем временем, Сергей Калашников не спешит принимать поздравления. Он подтвердил, что действительно выдвинут в Совет Федерации от команды губернатора Брянской области, но заметил, что кроме него на позицию сенатора претендуют еще два кандидата.

 

«Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат

Богомаз Александр Васильевич — Российский государственный деятель, Губернатор Брянской области с 9 сентября 2014. Депутат Государственной Думы 6-го созыва от «ЕР» с 31 октября 2012 — 9 сентября 2014

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

«Новости»

 

Сенатор Сергей Калашников вновь выступил за объединение Брянской и соседних областей

 
Сторонник идеи укрупнения регионов, особенно в Центральной России, сенатор от Брянской области Сергей Калашников в очередной раз заявил, что слияние, например, Орловской и Калужской областей с Брянской было бы целесообразно с экономической и административной точек зрения.

 

Тщеславие сенатора Сергея Калашникова не знает границ

 
Сенатор Сергей Калашников потребовал от Гендина 25 млн рублей которые он никогда не получал. В 2008 году Калашников с целью получения прибыли перевёл со своего счета 25 млн рублей в проект строительства коттеджного поселка, который строила фирма Литвинцева. Позже чиновник потребовал деньги назад, бизнесмен не смог их вернуть и Калашников обратился в суд. В 2013 году бизнесмен был осужден с обязательством возвратить 25 млн Калашникову.
 

Сенатор Сергей Калашников выслушает жалобы и просьбы брянцев 24 ноября

 
Прием жителей Брянской области проведет член Совета Федерации Сергей Калашников 24 ноября, сообщили в пресс-службе регионального отделения ЛДПР. 
 

От Конго до Кипра: Недвижимость в каких странах предпочитают депутаты

 
 Государственная Дума РФ предала огласке список недвижимого имущества, принадлежащего на правах собственности членам российского парламента, а также их супругам и несовершеннолетним детям. Как оказалось, подавляющее большинство думцев — настоящие патриоты, у которых если какая недвижимость и есть, то только в пределах одной с избирателями страны. Некоторые, однако, успели обзавестись скромным (и не очень) жильем и в других странах — от союзной и близкой Белоруссии до далекой и экзотической Африки.
 

 Бюджет-2013: недофинансировано все, растут лишь вложения в чужую экономику

 
Вопреки многочисленным заверениям руководства страны бюджет 2013г. станет не социальным бюджетом развития, а антисоциальным бюджетом деградации, заявил в ходе организованной РБК пресс-конференции «Российский бюджет: сумма или разница партийных взглядов» председатель комитета ГД по охране здоровья (фракция ЛДПР) Сергей Калашников.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/14/11/2012/825044.shtml  
 

Определились кандидаты на почти все руководящие посты в Госдуме

 
ЛДПР достались комитеты по охране здоровья (Сергей Калашников), по делам общественных объединений и религиозных организаций (Алексей Островский), по физической культуре, спорту и делам молодежи (Игорь Ананских) и по делам СНГ и связям с соотечественниками (Леонид Слуцкий).
 

Представители всех фракций Госдумы VI созыва поделились взглядами на состояние науки и планами по её поддержке

 
О том, что обещали сделать для поддержки российской науки в своих предвыборных программах политические партии, прошедшие в Государственную Думу VI созыва, STRF.ru недавно рассказал читателям. Теперь мы расспросили представителей всех думских фракций о том, как они оценивают состояние науки и что конкретно собираются делать во исполнение предвыборных обещаний. Мнениями поделились Евгений Фёдоров («Единая Россия»), Борис Кашин (КПРФ), Валерий Черешнев («Справедливая Россия») и Сергей Калашников (ЛДПР).
 

Госдума шестого созыва начала работу

 
Представители ЛДПР — Леонид Слуцкий, Алексей Островский, Сергей Калашников и Игорь Ананских, как ожидается, возглавят комитеты по делам СНГ и связям с соотечественниками; по делам общественных объединений и религиозных организаций; по охране здоровья, а также по физической культуре, спорту и делам молодежи.
 

Дума о науке

 
О том, что обещали сделать для поддержки российской науки в своих предвыборных программах политические партии, прошедшие в Государственную Думу VI созыва, STRF.ru недавно рассказал читателям. Теперь мы расспросили представителей всех думских фракций о том, как они оценивают состояние науки и что конкретно собираются делать во исполнение предвыборных обещаний. Мнениями поделились Евгений Фёдоров («Единая Россия»), Борис Кашин (КПРФ), Валерий Черешнев («Справедливая Россия») и Сергей Калашников (ЛДПР).

 

Государственная Дума нового созыва собралась на первое заседание

 
Новый комитет по жилищной политике и ЖКХ возглавит депутат от «Справедливой России» Галина Хованская, комитет по охране здоровья — бывший министр труда Сергей Калашников из ЛДПР. Либеральные демократы также претендуют на комитет по международным делам, но его получит представитель «Единой России», тележурналист Алексей Пушков.

 

Постная мина

 
Так и не состоявшийся кандидат от ЛДПР на это место Леонид Слуцкий вынужден был довольствоваться «ближним зарубежьем», возглавив Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками. Кроме того, ЛДПР достались ещё три комитета – по охране здоровья, по делам общественных объединений и религиозных организаций, по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Их возглавили соответственно экс-председатель Фонда социального страхования Сергей Калашников, бывший лидер молодёжного крыла ЛДПР Алексей Островский, глава банка «Гефест» и корпорации «Руан» Игорь Ананских.
 

Нарышкин избран спикером новой Госдумы

 
Представители ЛДПР – Леонид Слуцкий, Алексей Островский, Сергей Калашников и Игорь Ананских возглавят комитеты по делам СНГ и связям с соотечественниками; по делам общественных объединений и религиозных организаций; по охране здоровья, а также по физической культуре, спорту и делам молодежи.
 

ЛДПР первая из семи партий прошла регистрацию в ЦИК

 
Списки были утверждены на съезде ЛДПР 13 сентября. В общефедеральную десятку вошли вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Сергей Калашников, Леонид Слуцкий, Валерий Селезнев, Дмитрий Свищев и Юрий Напсо. В общий список также вошел Валерий Буданов.
 

Выборы по-русски

 
Федеральная десятка ЛДПР также попала в прессу еще до официального утверждения списка на съезде. За лидером партии разместились глава думского комитета по делам СНГ Алексей Островский и лидер думской фракции ЛДПР, сын Владимира Жириновского, Игорь Лебедев. В первой десятке почти все являются действующими депутатами: Леонид Слуцкий, Юрий Напсо, Ярослав Нилов, Дмитрий Свищев и Валерий Селезнев. Новичками во фракции должны стать куратор региональных отделений партии в Сибирском федеральном округе Алексей Диденко и бывший глава Фонда социального страхования России Сергей Калашников.

 

Комитеты делят со скандалом

 
После собрания фракции г-н Жириновский (он поменялся местами с сыном, Игорем Лебедевым, и будет называться «лидер фракции», а г-н Лебедев сядет в кресло вице-спикера) с журналистами общаться не захотел, что само по себе говорило о крайней степени раздражения — и о том, что тема еще не закрыта. Впрочем, от Комитета по охране здоровья, Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций и Комитета по делам спорта, туризма и молодежной политике ЛДПР не отказывается: их возглавят, как ожидается, экс-глава ФСС Сергей Калашников, Алексей Островский (в Думе пятого созыва он был главой Комитета по делам СНГ) и Игорь Ананских (гендиректор ОАО «Художественно-
производственное объединение»).
 

«Единая Россия» умеет делить

 
Помимо этого сторонникам Жириновского достанутся еще три портфеля. Комитет по охране здоровья возглавит бывший министр труда, депутат фракции ЛДПР Сергей Калашников, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций — Алексей Островский, а комитет по делам молодежи, спорту и туризму — Игорь Ананских.

 

Марина Истиховская: «Надеюсь, что новое руководство Госдумы укрепит тенденцию более тесного сотрудничества с региональными законодательными собраниями»

 
Представители ЛДПР — Леонид Слуцкий, Алексей Островский, Сергей Калашников и Игорь Ананских возглавят комитеты по делам СНГ и связям с соотечественниками; по делам общественных объединений и религиозных организаций; по охране здоровья, а также по физической культуре, спорту и делам молодежи.
 

ДМИТРИЕВА Оксана Генриховна

 
23 августа 1998 Указом Президента РФ правительство С.Кириенко было отправлено в отставку. До назначения нового правительства Дмитриева являлась и.о. министра. 30 сентября 1998 министром был назначен Сергей Калашников (член ЛДПР).
 

ЛДПР: ПЕНСИОНЕР ЖИРИНОВСКИЙ И ЕГО СОКОЛЫ

 
Редкое для ЛДПР явление: в Думу вернулся доктор экономических наук Сергей Калашников, который по спискам этой партии еще в 1993 году стал депутатом, а в 1996 году — председателем Комитета по труду и социальной политике. Осенью 1998 года ушел в правительство Евгения Примакова на пост министра труда и социального развития, где и проработал до 2000 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 5 =