Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от исполнительного органа государственной власти Мурманской области

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от исполнительного органа государственной власти Мурманской области

 

«Биография»

Родился 25 Августа 1945 (71 год), г. Кировабад, Азербайджанская ССР

Образование

1968 — Краснодарский политехнический институт(инженер-механик)

Деятельность 

Подробнее

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Представитель от исполнительного органа государственной власти Мурманской областиСлужил в армии. В 1970 году — лаборант, инженер-конструктор НИИ токов, мастер производственного обучения, заместитель директора профессионально-технического училища № 6 в Мурманске.

В 1972 году — заведующий отделом Мурманского обкома ВЛКСМ, секретарь Октябрьского райкома КПСС Мурманска.

В 1986 был избран заместителем Мурманского областного совета профсоюзов. Работал преподавателем, заместителем директора профессионально-технического училища в городе Мурманск. Находился на комсомольской, затем на партийной работе, был секретарем Октябрьского райкома КПСС города Мурманск.

В 1987 году — секретарь, затем председатель Мурманского областного Совета профсоюзов. В 1993 — председателем Мурманского областного совета профсоюзов.

В 1993 году — депутат, вице-спикер Мурманской областной Думы.

С 1994 по 1998 год — заместитель председателя Мурманской областной Думы. В 1995 году баллотировался в Государственную Думу РФ (ГД) второго созыва по списку избирательного объединения «Конгресс русских общин» (КРО) первым по области. Список КРО не преодолел 5-процентного барьера на выборах. Также был выдвинут КРО кандидатом по Мурманскому избирательному округу № 116 (занял в округе 4 место из 13 — 7,52% голосов).

С 1997 по 1998 год — депутат Мурманской областной Думы второго созыва по Мурманскому трехмандатному избирательному округу № 2. Был выдвинут избирателями.

С 1998 по 2000 год — заместитель губернатора — руководитель Департамента законодательных и общественных инициатив Администрации Мурманской области.

В 1996 году вошел в инициативную группу по проведению референдума, созданную Юрием Скоковым. На референдум предполагалось вынести вопрос: «Считаете ли Вы, что уровень жизни, рост благосостояния и продолжительности жизни граждан России должны стать главной целью государственной политики и конституционной нормой оценки деятельности Правительства Российской Федерации?».

В 2000 году возглавил избирательный штаб губернатора Юрия Евдокимова на выборах губернатора Мурманской области 26 марта 2000.

В 2000 году — заместитель губернатора Мурманской области (в связи с переизбранием губернатора Евдокимова на выборах 26 марта 2000).

С 2000 по 2003 год — депутат Государственной Думы третьего созыва от округа № 116 Мурманской области. Был членом фракции «Единая Россия», членом Счетной комиссии Государственной Думы, членом Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

С 2003 по 2007 год — депутат Государственной Думы четвёртого созыва от «Единой России» по Мурманскому одномандатному избирательному округу №116 (Мурманская область). Вошёл во фракцию ГД «Единая Россия». Член Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока.

В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия».Член фракции «Единая Россия».Заместитель председателя Комитета ГД по проблемам Севера и Дальнего Востока. Член Комиссии ГД по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

С 2013 года — член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Мурманской области. Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

 

 «Связи / Партнеры»

Матвиенко Валентина Ивановна — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат

Ковтун Марина Васильевна — Губернатор Мурманской области, российский государственный деятель. Бывший заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК». Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия»

 

«Темы»

Совет Федерации, «Доходы членов Совета Федерации за 2015 год», «Доходы членов Совета Федерации за 2014 год», «Государственные Комиссии»

 

«Новости»

 

А. Отке и И. Чернышенко провели ряд встреч в Оттаве с канадскими парламентариями

 
Сенаторы принимают участие в конференции «Соседи через Северный полюс: российско-канадский диалог и сотрудничество в Арктике».
Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Чукотского автономного округа Анна Отке и член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель от исполнительного органа государственной власти Мурманской области Игорь Чернышенко принимают участие в конференции «Соседи через Северный полюс: российско-канадский диалог и сотрудничество в Арктике», которая проходит в Оттаве (Канада).

 

Комиссия Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах провела проверку в отношении ряда сенаторов

 
На заседании Комиссии рассматривался вопрос о соблюдении членами СФ ограничений и запретов, установленных Законом о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы.
В Совете Федерации состоялось заседание Комиссии СФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых сенаторами. Мероприятие провел глава Комиссии, заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев.
 

Правовое регулирование лоббистской деятельности, защиту населения от сект обсудили сенаторы в ходе «парламентской разминки»

 
В Совете Федерации прошла традиционная разминка.
Член Комитета СФ по экономической политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Томской области Владимир Кравченко поднял вопрос о правовом регулировании лоббистской деятельности. Комитету Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству дано протокольное поручение совместно с экспертами и специалистами подготовить и провести «круглый стол» по этому вопросу.
 

Новым сенатором от Мурманской области назначен Игорь Чернышенко

 
 — Не могу сказать, что назначение стало для меня неожиданностью, — прокомментировал «КП» такое решение губернатора Игорь Чернышенко. — Тем не менее, мне, безусловно, приятно, что глава региона по достоинству оценила мои заслуги и доверила такую почетную работу — лоббировать интересы Заполярья в Совете Федерации. Однако эта должность столь же почетна, сколь и ответственна. В ближайшее время предстоит решить ряд дополнительных задач. Речь идет и о газификации области, и нормализации обстановки в сфере ЖКХ, и лоббировании закона об арктической зоне и многом другом. Некоторый опыт подобной работы у меня уже имеется еще со времен моего депутатства в Госдуме.
 

Игорь Чернышенко: «Инициатива диаспоры о налаживании прямых контактов с Азербайджаном могла бы получить поддержку не только областных властей, но на уровне Государственной Думы России»

 
 Отметив, что его многое связывает с Азербайджаном, поскольку он родился в Гяндже, учился в Баку, здесь у него много друзей, что он поддерживает отношения с представителями азербайджанской диаспоры как в Москве, так и в Мурманске, И.Чернышенко, в частности, сказал: Мне приятно констатировать тот факт, что азербайджанцы в Заполярье ведут активную работу на благо области. Все национальные объединения конструктивно сотрудничают с властями и сохраняют согласие между собой. Вопросы, которые мы стараемся решать на государственном уровне, касаются социального обеспечения жителей севера, организации их отдыха на юге, проблем подготовки квалифицированных молодых кадров, их оттока с севера. Все они находят свое решение, и в основе этого лежит межнациональный мир, который удалось сохранить в Мурманской области.

 

Игорь Чернышенко: «Канада и Россия не собираются открывать национальные воды для свободного плавания»

 
Как сообщил Игорь Константинович, в рамках заседания рассматривались актуальные для стран Арктического региона вопросы, в том числе и о национальной политике США и Канады в Арктике. Участники заседания обсудили проблемы таяния льдов из-за глобального потепления, освоения Арктики, судоходства в этом регионе и национальной безопасности — традиционные системные вопросы, которые поднимаются на всех такого рода мероприятиях, как отметил Игорь Чернышенко.

 

Игорь Чернышенко: `Пенсии повышены!`

 
В четверг, 18 октября в связи со значительным ростом цен на основные продукты питания и указанием Президента РФ В.В. Путина ведущая фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан».Законом предусматривается  установить с 1 декабря 2007 года размер базовой части трудовой пенсии по старости в сумме 1560 рублей (с 1 октября 2007 года было 1260 рублей). То есть, предполагается увеличение на 300 рублей, а отдельным категориям, например, лицам, достигшим возраста 80-ти лет, а также имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени — на 600 рублей.
 

Игорь Чернышенко: «Нам следует защитить интересы российских рыбаков в Северных морях и в районе архипелага Шпицберген»

 
С давних времен Арктика и chehiya привлекает людей своими тайнами: путешественники chehiya пытались, бросая вызов ледяной стихии, покорить Северный полюс, ученые — полярники постичь тайны и законы вершины мира, — говорил Игорь Константинович. — В последние годы Арктика стала регионом, где переплетаются актуальные политические, экономические, социальные и экологические проблемы, в решении которых одно из важнейших мест занимает Россия.
 

Сенатор Чернышенко не видит в обысках у Шамбира политической подоплеки

 
 «Вполне возможно, если Василий Шамбир — политическая фигура, то политический аспект в этом есть. Но насколько „заряжены“ эти следственные действия? Я думаю, что у нас следственные органы работают достаточно аккуратно. Так что политического заказа я не вижу», — сказал И.Чернышенко телеканалу «ТВ-21».
 

Игорь Чернышенко: «В Арктике всё важно — от посла по Арктике до лоббиста»

 
Уровень мероприятия был очень высокий. Вели его два посла по Арктике — есть такая специальная должность — соответственно с российской (Антон Всеволодович Васильев) и финской. Всего участвовало около 100 человек — политики, бизнесмены, эксперты, руководители регионов, муниципальных образований России и Финляндии. От России присутствовали не только представители Мурманской области и Карелии, но и Якутии, Ненецкого АО.С основным сообщением выступил министр иностранных дел Финляндии Ярки  Туомми, который сказал, что необходимо приступать к активному арктическому сотрудничеству, и Финляндия с большим желанием готова к этому. Министр также высказал ряд интересных предложений в этом плане.
 

Игорь Чернышенко: Я не понаслышке знаю о Нагорном Карабахе

 
— Существует международная практика: при проведении выборов приглашать независимых наблюдателей из других стран, — комментирует ситуацию Игорь Чернышенко. — За последние 10 лет я побывал независимым наблюдателем в Болгарии, Венгрии, Словакии, Армении, Азербайджане… Всего примерно в 20 странах. Я не понаслышке знаю о Нагорном Карабахе, 15 лет прожил в Азербайджане, два года — в Армении. Считаю необходимым объективно оценивать не только внешнеполитическую, но и внутреннюю ситуацию в стране. Считаю, что Армения и Азербайджан — два равноправных партнера. Очень много представителей этих государств в России, в том числе и Мурманской области. Сильные и интересные диаспоры, они тоже заинтересованы в мирном разрешении конфликта. Нынешние выборы — уже пятые в истории Нагорного Карабаха.

 

Сенатор Игорь Чернышенко встретился с журналистами

 
Полярки, северные отпуска и другие социальные льготы никто не отменит, даже если Мурманская область целиком не попадет в Арктическую зону. Об этом сегодня заявил Игорь Чернышенко. Сенатор специально встретился с журналистами, чтобы развеять опасения, которые появились в местной прессе по этому поводу. Закон о северных гарантиях никто не собирается отменять или подменять другими законами. Жители Заполярья могут быть спокойны. Все преференции остаются. Вопрос о вхождении нашего региона целиком в Арктическую зону важен с другой точки зрения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =