Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ООО «Картофельный альянс»

Генеральный директор ООО «Картофельный альянс»

 

 

 

 

 

«Биография»

Образование

Окончил БГТУ по по специальности «паротурбинные и газотурбинные установки и двигатели». На базе БГСХА написал диссертацию «Влияние норм внесения удобрений и сроков посадки картофеля на урожайность» под научным руководством Владимира Торикова.

Рейтинги

В 2013 году Богомаз-младший вошёл список 100 самых успешных региональных менеджеров по версии Ассоциации менеджеров и газеты «Коммерсантъ».

Подробнее

Факты

Генеральный директор ООО «Картофельный альянс»Одним из первых решений нового губернатора Брянской области Александра Богомаза стало назначение своего сына главой Стародубского района столицы региона. В администрации региона и «Единой России» поясняют, что назначение якобы связано с высокими результатами на сентябрьских выборах в районный совет списка партии. Эксперты полагают, что был нарушен закон о госслужбе (статья 11).

Однако 10 октября Михаил Богомаз официально отказался от должности на внеочередной сессии Стародубского горсовета. Решение отказаться от власти и остаться в семейном бизнесе он принял после того, как интернет резко откомментировал его избрание главой района, отмечает «Брянская улица».

 

«Семья»

Отец — Богомаз Александр Васильевич -Российский государственный деятель, Губернатор Брянской области с 9 сентября 2014. Депутат Государственной Думы 6-го созыва от «ЕР» с 31 октября 2012 — 9 сентября 2014

 

Мать — Богомаз Ольга Александровна — Основательница и Глава КФХ «Богомаз», заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации

 

Брат — Богомаз Роман Александрович — Менеджер в КФХ «Богомаз»

 

«Компании»

«Богомаз», ООО «Картофельный альянс» 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Регионы России крупным планом: Брянская область. «Фронтовая» операция?

 
Да и сам врио губернатора Александр Богомаз уже дает поводы для критики со стороны оппозиции. Таким поводом эксперты, в частности, называют назначение его сына Михаила на пост главы Стародубского района. Политтехнолог Дмитрий Фетисов, работавший на выборах в Брянскую облдуму, отметил, что у Александра Богомаза «есть проблемы при формировании команды — большинство местных политиков и управленцев завязаны на Денине, поэтому ставка на сына понятна». Однако эксперт полагает, что назначение может сыграть против врио главы на выборах. «Он подставил себя под удар, обязательно появятся обвинения в кумовстве. Если Михаил Богомаз будет работать хорошо, этого не заметят, если он покажется себя как неудачный руководитель — будут обсуждать»,— заявил он.
 

Богомаз «споткнулся» об ЛДПР?

 
Назначение может сыграть против врио главы на выборах. «Он подставил себя под удар, обязательно появятся обвинения в кумовстве. Если Михаил Богомаз будет работать хорошо, этого не заметят, если он покажет себя как неудачный руководитель — будут обсуждать»,— заявил политтехнолог Дмитрий Фетисов.
 
Параллельно с политической карьерой Александра Васильевич способствовал развитию семейного бизнеса, в частности, в сфере производства картофеля. Глава региона даже имеет ученую степень по «картофельным наукам» (кандидат сельскохозяйственных наук).
 
Но в «научной работе» 28 из 100 страниц имеют заимствования из диссертации заслуженного работника сельского хозяйства РФ Алексея Молявко, 15 страниц взяты из работы директора Брянской опытной картофельной станции Юрия Васина, 5 страниц – из работ самого научного руководителя. Кандидат-то «липовый»!
 

СЫН БРЯНСКОГО ВРИО ГУБЕРНАТОРА МИХАИЛ БОГОМАЗ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ

 
Избранный главой Стародубского района Брянской области Михаил Богомаз, не успев вступить в должность, подал в отставку.+
 
1 октября 27-летний Михаил Богомаз, сын врио губернатора Брянской области Александра Богомаза, был избран на должность председателя совета народных депутатов Стародубского района единогласно – его  кандидатуру поддержали все 20 депутатов местного райсовета.
Однако, не успев вступить в должность, Богомаз сложил с себя полномочия, посчитав, что не сможет в полной мере исполнять обязанности главы района. Новая должность предполагает полный отказ от занятий бизнесом. А совсем уйти в сторону от управления успешным картофелеводческим хозяйством было бы неправильно, — посчитал младший Богомаз.
 

Дмитрий Орешкин: Политическое кумовство и разрушение клана Богомазов 

 
30 сентября Михаил Богомаз назначен главой Стародубской районной администрации. «Назначение Михаила Александровича Богомаза произошло независимо от назначения Александра Васильевича. Высокий пост отца не упростит работу нового главы Стародубского района — наоборот, Михаил Александрович будет нести дополнительный груз ответственности», — разъяснил врио зам. губернатора Александр Коробко. Помнится, Ю. М. Лужков называл Е. Н. Батурину молодым, талантливым организатором производства и выражал уверенность, что «она добилась бы большего, если бы не была женой мэра». Это точно: в то время у Е. Н. Батуриной был неплохой шанс стать женой премьер-министра. Увы, не получилось. Хуже того — пришлось уйти даже из мэров! Казалось бы, освободившимся талантам Е. Н. Батуриной самое время взмыть в небеса — но о новых ее бизнес-успехах история молчит. 
 

Брянский губернатор оставил сына на родине

 
Главой Стародубского района Брянской области стал депутат-единоросс Михаил Богомаз, сын врио губернатора региона Александра Богомаза. В администрации региона и «Единой России» поясняют, что назначение связано с высокими результатами на сентябрьских выборах в районный совет списка «Единой России», который возглавлял Михаил Богомаз. А в Волгоградской области мандат депутата облдумы от «Справедливой России» может получить Алексей Михеев — сын главы регионального отделения партии, депутата Госдумы Олега Михеева.
 
За кандидатуру Михаила Богомаза на пост главы Стародубского района Брянской области проголосовали все депутаты муниципального совета, включая представителя КПРФ. В Стародубском районе главой муниципалитета является председатель совета, а администрацией руководит назначаемый по конкурсу сити-менеджер. Утверждение состоялось 30 сентября. На выборах в райсовет 14 сентября Михаил Богомаз возглавлял список «Единой России» (набрал 89,9%) и сам победил в одномандатном округе с результатом 91,3% голосов. 27-летний сын врио брянского губернатора Александра Богомаза работает директором сельхозпредприятия «Богомаз», которое выращивает картофель. А Александр Богомаз ранее работал замом главы Стародубского района, был депутатом муниципального совета. Позже он избрался в областной парламент, в 2012 году получил мандат депутата Госдумы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>