Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Международный аэропорт Екатеринбурга, расположенный в микрорайоне Кольцово Октябрьского района, что в 16 километрах к юго-востоку от центра города и в 9 километрах к северу от города Арамиль. Обслуживает как сам Екатеринбург, так прилежащие к нему районы Свердловской области. Имеет статус аэропорта федерального значения.

Международный аэропорт Екатеринбурга, расположенный в микрорайоне Кольцово Октябрьского района, что в 16 километрах к юго-востоку от центра города и в 9 километрах к северу от города Арамиль. Обслуживает как сам Екатеринбург, так прилежащие к нему районы Свердловской области. Имеет статус аэропорта федерального значения.
На протяжении 15 лет (до 2015 года) являлся пятым по объёму годового пассажиропотока аэропортом России, уступая лишь аэропортам Москвы и Санкт-Петербурга, в настоящее время занимает седьмое место по этому показателю пропустив вперёд аэропорты Сочи и Симферополя. Так за 2016 год аэропорт Кольцово обслужил более 4,3 миллиона человек. Грузопоток аэропорта за этот же год превысил 27,6 тысяч тонн груза и почты.
В аэропорту расположена главная техническая база и штаб-квартира российской авиакомпании «Уральские авиалинии», для которой Кольцово является и главным хабом. Узловым аэропорт также является для региональной авиакомпании «РусЛайн».
Управление аэропортом осуществляется компанией ОАО «Аэропорт Кольцово», входящей в крупный российский аэропортовый холдинг «Аэропорты Регионов», подразделение группы компании «Ренова».
Аэропорт обладает многочисленными авиационными наградами, в том числе званием лучшего аэропорта России в 2014 году и лучшего аэропорта в СНГ в 2013 году

 

«Владельцы»

50,19 % акций принадлежит ОАО «Кольцово-Инвест» (подконтрольное ГК Ренова), а блокирующий пакет — 46,08 % акций — принадлежит государству в лице РФФИ.

 

«Менеджмент»

1. Чудновский Евгений Александрович
генеральный директор

 

«Совет директоров»

1. Чудновский Евгений Александрович
генеральный директор

2. Пискунов Алексей Борисович
первый заместитель генерального директора

3. Бакушкина Наталья Георгиевна
директор по правовым вопросам

4. Доценко Сергей Владиславович
коммерческий директор

5. Зыков Валерий Семенович
технический директор

6. Батенёва Татьяна Сергеевна
директор по неавиационным видам деятельности

7. Мамлеева Лариса Маратовна
директор по информационным технологиям

8. Рядовой Анатолий Яковлевич
директор по производству

9. Созонов Владимир Николаевич
заместитель генерального директора по авиационной безопасности и режиму

10. Стрельникова Ирина Ивановна
директор по персоналу

11. Федотова Юлия Владимировна
директор по стратегическим коммуникациям

12. Федюнин Игорь Анатольевич
финансовый директор

13. Фонарев Владимир Иванович
директор по качеству

 

Официальный сайт: http://www.koltsovo.ru/index.php

 
«Новости»
 

На сотрудника «Кольцово» завели дело из-за продажи акций компании
РБК 25.06.2014, Москва 13:26:36 Главное следственное управление МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношение человека, который провел сделку купли-продажи акций ОАО «Аэропорт Кольцово». Об этом сообщает Интерфакс.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140625132636.shtml

В екатеринбургском аэропорту Кольцово открылся грузовой терминал.

В екатеринбургском аэропортуКольцово сегодня состоялось открытие грузового терминала. Как сообщили РБК в пресс-службе аэропорта, площадь терминала составляет 19 тыс. кв. м, объем инвестиций в его строительство — около 1,4 млрд руб. «С 2018 по 2022г. будет построено еще 22 тыс. кв. м зданий и сооружений. Объем инвестиций на втором этапе составит более 800 млн руб.», — сообщил собеседник. Разрабатывал проект нового грузового терминала немецкий концерн Hochtief Airports.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120724131807.shtml

Роснефть планирует построить ТЗК в аэропорту Кольцово

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» намерена построить топливозаправочный комплекс (ТЗК) в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», а также 25 АЗС на территории Свердловской области, сообщает областное правительство.
ссылка: http://www.mngz.ru/ural-federal

Аэропорт «Кольцово» в 2012 г нарастит пассажиропоток на 15% — до 4 млн человек

Пассажиропоток екатеринбургского аэропорта «Кольцово» по итогам 2012 года по сравнению с 2011 годом вырастет на 15% — до почти 4 миллионов человек, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор ОАО «Аэропорт «Кольцово» Евгений Чудновский.
ссылка: http://ural.ria.ru/economy/20120625/81893859.html

ЛУКОЙЛ намерен участвовать в создании нового заправочного комплекса в аэропорту «Кольцово»

ОАО «ЛУКОЙЛ» намерено участвовать в создании нового топливозаправочного комплекса (ТЗК) в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», сообщил журналистам президент компании Вагит Алекперов.

«Мы намерены сегодня активно участвовать, в том числе, в формировании нового топливозаправочного комплекса на территории аэропорта города Екатеринбурга», — сказал он.
ссылка: http://ural.ria.ru/economy/20120703/81894967.html

Нижегородский аэропорт рассчитывает на якорную авиакомпанию из Татарстана

Находящиеся в процессе объединения авиакомпании «Ак Барс Аэро» и «Татарстан» могут стать якорными перевозчиками нижегородского аэропорта. Об этом стало известно в пятницу по итогам подписания представителями авиакомпаний соглашения о намерениях развивать межрегиональные перевозки с правительством Нижегородской области и ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (МАНН, 74,99% акций владеет ОАО «Аэропорт Кольцово» Виктора Вексельберга, 24% — правительство Нижегородской области).
ссылка: http://www.aviaport.ru/digest/2012/07/24/237970.html

Пассажиропоток аэропорта «Кольцово» в I полугодии 2012 года вырос на 18,4%

– Первое полугодие для нас было насыщено событиями, которые должны отразиться на росте пассажирских и грузовых авиаперевозок в Кольцово, – комментирует генеральный директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Евгений Чудновский. – Среди таких событий ¬¬– открытие новых направлений и увеличение частоты рейсов по программе регионального развития, приход новых зарубежных перевозчиков. В июне мы провели несколько важных встреч с авиакомпаниями во время международного форума по развитию авиамаршрутов Рутс СНГ, что в будущем также обещает открытие новых направлений в Кольцово. В начале лета сдан в тестовую эксплуатацию новый грузовой терминал, отвечающий самым современным требованиям по обработке грузов…
ссылка: http://www.aex.ru/news/2012/7/16/96751/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 1 =