Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, кандидат на должность министра финансов США

Американский предприниматель, кандидат на должность министра финансов США


 

 

 

 

«Биография»

Стивен Тёрнер Мнучин родился 21 декабря 1962 года.

Образование

Выпускник Йельского университета, где делил комнату в общежитии с будущим президентом и основным акционером компании Sears Эдвардом Лампертом.

Деятельность

С 1985 по 2002 год Мнучин работал в Goldman Sachs, затем в хедж-фонде Ламперта ESL. Через несколько месяцев занял должность генерального директора хедж-фонда SFM Capital Management, в который 1 млрд долларов вложил Джордж Сорос.

Подробнее

Спустя некоторое время Мнучин вместе с Чипом Зилигом (Chip Seelig) и Дэниелом Нидичем (Daniel Neidich) основал компанию Dune Capital, которая в 2006 году занялась финансированием кинопроизводства. В 2007 году компания заключила контракт с кинокомпанией 20th Century Fox на сумму 500 млн долларов, сделав инвестиции в съёмки «Аватара» и некоторых фильмов из серии «Люди Икс».

Американский предприниматель, кандидат на должность министра финансов СШАПозднее Dune также заключила контракт с Warner Brothers. В 2013 году Мнучин объединил бизнес с Бреттом Рэтнером и Джеймсом Пэкером, и в результате этого слияния была создана компания RatPac-Dune Entertainment, профинансировавшая фильмы «Американский снайпер» и «Безумный Макс: Дорога ярости». В 2014 году инвестировал в Relativity Media, но в 2015 году успел выйти из капитала до начала процедуры банкротства этой компании.

В 2016 году Мнучин руководил финансами президентской избирательной кампании Дональда Трампа, а в ноябре того же года пресса стала называть его одним из возможных претендентов на должность министра финансов в будущем кабинете избранного президента.

Семья

Стивен Мнучин — сын Элен Тёрнер-Купер из Нью-Йорка и Роберта Мнучина из Вашингтона (штат Коннектикут). Элен Тёрнер занимала пост вице-президента международного совета директоров музея Соломона Гуггенхейма и директора фонда Бирда Хоффмана (Byrd Hoffman Foundation), поддерживающего искусство. Роберт Мнучин в прошлом был основным партнёром в Goldman Sachs, владелец художественной галереи C&M Arts в Нью-Йорке. Ричард и его вторая жена Адриана владеют также гостиницей Mayflower Inn в Вашингтоне (Коннектикут), а Адриана является членом попечительского совета Музея американского искусства Уитни в Нью-Йорке. В 1999 году Стивен Мнучин женился на Хитер Кросби, занимающей должность вице-президента компании Launch Media. В 2014 году супруги развелись.

В 2016 году Мнучин обручился с уроженкой Шотландии, актрисой Луизой Линтон, которая оказалась в эпицентре громкого скандала после публикации мемуаров о её жизни в Замбии.

 

«Связи / Партнеры»

Дональд Джон Трамп — Избранный 45-й президент Соединённых Штатов Америки, бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. Трамп является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат». Известен экстравагантным образом жизни и откровенным стилем общения. 16 июня 2015 года Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост Президента США в 2016 году. В мае 2016 года, опередив других кандидатов в праймериз, Трамп фактически стал кандидатом от Республиканской партии. Съезд Республиканской партии, состоявшийся 18—21 июля 2016 года, утвердил Дональда Трампа официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Трамп являлся вторым в истории кандидатом на пост Президента США от двух главных партий, получившим известность прежде всего как бизнесмен (первым был Уэнделл Уилки в 1940 году). 8 ноября 2016 года одержал победу на президентских выборах

 

«Темы»

«США»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

AP раскрыло расходы Вексельберга на лоббирование интересов России в США

 
Председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг потратил на лоббирование интересов России в США около $1,6 млн, сообщает AP. Агентство не назвало источник и не уточнило, за какое время были истрачены эти средства
Затраты бизнесмена Виктора Вексельберга на лоббирование интересов России в США составили $1,6 млн, сообщает Associated Press без ссылки на источники.
В материале агентства говорится, что Вексельберг работал в тесном сотрудничестве со своим двоюродным братом Эндрю Интратером, который возглавляет Columbus Nova. При этом АP не назвало период времени, за который были израсходованы эти средства.

 

Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов

 
В Белом доме считают, что санкции против российских бизнесменов достигли нужного эффекта. Вашингтон может и в будущем прибегнуть к подобным мерам, но не собирается заранее «объявлять об этом на весь мир»

 

Мнучин назвал твит Трампа «предупредительным выстрелом» в адрес России

 
Глава американского Минфина так прокомментировал сообщение президента об «игре» России и КНР в «валютную девальвацию»

 

Глава Минфина США заявил о возможном выходе страны из НАФТА

 
США могут выйти из североамериканского торгового соглашения НАФТА, если условия договора не будут изменены. Об этом заявил глава Минфина США Стивен Мнучин на брифинге в Белом доме, видеозапись которого была опубликована на YouTube.

 

Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета

Глава Минфина США Стивен Мнучин и его жена Луиз Линтон могли использовать служебный самолет для того, чтобы наблюдать за солнечным затмением. Подозрения в этом высказали американские общественники, сообщает The Hill.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/599e1b829a7947dc0a4c7f18?from=newsfeed

 

Новым главой Минфина США станет Стивен Мнучин

 
Избранный президент США Дональд Трамп намерен назначить на должность министра финансов предпринимателя Стивена Мнучина, сообщает The New York Times. Официально о назначении может быть объявлено уже сегодня, отмечают источники издания.
 
53-летний финансист Стивен Мнучин был советником Дональда Трампа и руководил финансами его избирательной кампании.
 
Мнучин в течение 17 лет — с 1985 по 2002 гг. — работал в инвестиционном банке Goldman Sachs, дорос до партнера, после чего покинул банк и основал собственный хедж-фонд. 
 

Трамп предложил назначить министром финансов США бывшего топ-менеджера Goldman Sachs

 
Избранный президент США Дональд Трамп номинировал на пост министра финансов бывшего топ-менеджера Goldman Sachs Стивена Мнучина. Инвестор Уилбур Росс, известный как «король банкротств», номинирован на пост министра торговли, сообщает CNBC.
 
Как указывало агентство Bloomberg, Стивен Мнучин будет вторым ключевым лицом в будущей администрации Трампа после Стивена Бэннона, который, как предполагается, станет главным стратегом и ключевым советником президента.
 
Мнучин станет уже третьим министром финансов — выходцем из Goldman Sachs с 1990-х годов.
 

Трамп назвал имя будущего министра финансов: мультимиллионер Стивен Мнучин

 
Дональд Трамп, кандидат на пост президента США от партии республиканцев, объявил о том, что в случае избрания его министром финансов станет финансовый директор предвыборной кампании Стивен Мнучин – бывший совладелец инвестиционного банка Goldman Sachs, основатель хеджевого фонда Dune Capital Management LP, а также продюсер Голливуда.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 2 =