Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

ОАО «Лирус» —  эта компания была дочерней структурой ООО «Росинвест», которое создавалось в 2005 году по поручению Владимира Путина, переданному через его друга Николая Шамалова.

 

«Новости»
 

Царское дело

Первый. «Стояла задача обеспечить права собственности без имени и без подписи»,— говорит он. Обеспечили так: в княжестве Лихтенштейн можно открыть компанию, акции которой выписываются на предъявителя. Владельцем акции считается тот, кто пришел и предъявил акцию с номером на собрании акционеров: это может быть сам владелец, а может — его адвокат. Более того: такую номерную акцию можно без всякого юридического договора передать любому лицу. Так в Вадуце (Лихтенштейн) появилась компания Lirus Holding AG: было выпущено 100 акций. Сюда заводились деньги из офшоров. Одновременно в Цюрихе, Швейцария, была зарегистрирована управляющая компания Lirus Management AG, которая, в свою очередь, образовывала свою на 99,99% российскую «дочку» — тот самый ООО «Росинвест» (см. схему).
ссылка: http://www.compromat.ru

 

Журналисты нашли миллионы Путина

The News Times утверждает, что права собственности Путина без имени и без подписи обеспечили открытие в княжестве Лихтенштейн компании, акции которой выписываются на предъявителя. Так в Вадуце, пишет газета, появилась компания Lirus Holding AG: было выпущено 100 акций. На счету этой компании вносились деньги из оффшоров.
ссылка: http://rupor.info/news

 

«Новая газета»: «Дворец Путина» строится по заказу Управления делами президента

Бизнесмен Сергей Колесников, первым сообщивший о строительстве «дворца Путина», подтвердил изданию, что это настоящие договоры, которые он лично видел. «Странно, как они к вам вообще попали. Хотя после того, как были опубликованы фотографии дворца, я уже ничему не удивляюсь — видимо, и среди чиновников есть те, кто устал от коррупции», — сказал Колесников. Что касается инвестора ОАО «Лирус», то эта компания была дочерней структурой ООО «Росинвест», которое создавалось в 2005 году по поручению Владимира Путина, переданному через его друга Николая Шамалова, рассказал Колесников.
ссылка: http://grani.ru/

 

Скрытое состояние Путина

Небольшой скандальчик вышел и с компанией «Лирус», однако Путин постарался его быстро погасить.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr

 

Управделами президента раскрыл схему возникновения «дворца Путина»

По словам управделами, «простая и ясная история» со строительством на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края началась в 2004 году. «Тогда ситуация в стране была совершенно другая, в первую очередь финансовая, и что касается нашего комплекса, то тогда у нас была распространена практика так называемых инвестиционных контрактов. Мы так строили жилье, ремонтировали некоторые объекты, потому что, откровенно говоря, просто не было денег», — сказал Кожин. Инвесторы в лице ОАО «Лирус» выступили с предложением построить на новом участке земли новый пансионат вместо принадлежащего ведомству небольшого дома отдыха «Туапсе», который «пришел в упадок».
ссылка: http://grani.ru/Politics/

 

За подписью

По информации издания, в качестве инвестора проекта указана компания «Лирус», которая должна была вложить в строительство не менее 400 млн рублей. Завершение проекта намечалось на 2008 год, после чего 30 процентов общей площади переходило к управлению делами президента, а 70 процентов — инвестору.
ссылка: http://www.kasparov.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 1 =