Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
r="ltr" style="text-align: left;">
Газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи»

Национальный Интернет Архив — Путин. Коррупция

Наша страница в facebook открыта для друзей. Станьте нашими друзьями. Ваши заявки на добавления в друзья присылайте на нашу страничку в facebook.   

Газопровод призван обеспечить надежное энергоснабжение Сочи (газ для Адлерской и других сочинских ТЭС) и подачу газа на строящиеся олимпийские объекты, дать импульс развитию газификации Сочи и Туапсинского района (стопроцентное обеспечение потребностей Туапсинского, Адлерского районов города Сочи, а также Красной Поляны), снизить энергодефицит Черноморского побережья Кавказа. Газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи» дополняет существующий газопровод «Майкоп-Самурская-Сочи» (мощностью от 1,5 до 2 млрд. кубометров в год), по которому до этого поступал газ в Сочи, и закольцовывает газоснабжение российского черноморского побережья Кавказа.

Главный подрядчик на проекте — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. «Стройгазмонтаж» был создан в 2008 году из пяти строительных «дочек»  Газпрома, купленных Аркадием Ротенбергом. Новая компания сразу стала одерживать победы в тендерах на заказы монополии, а некоторые контракты доставались ей без конкурса — в частности, заказ на строительство газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток стоимостью 127 миллиардов рублей (подсчеты Forbes) и Джубга — Лазаревское — Сочи (31,5 миллиарда рублей). В 2008-2011 годах «Стройгазмонтаж» получил подряды на строительство газопроводов на сумму в 400 миллиардов рублей.

Строительство газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи» началось в сентябре 2009 года. 30 марта 2010 года в акватории Черного моря в районе Туапсе началось строительство морского участка газопровода. Газопровод введён в действие (сухопутный и морской участки) 6 июня 2011 года. Стоимость строительства газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи» составила 31,5 млрд. руб,

Новости

Газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи обошелся «Газпрому» в 31,5 млрд руб

 «Газпром» оценивает стоимость газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи, сооруженного в рамках правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, в 31,5 миллиарда рублей, сообщил глава холдинга Алексей Миллер.
ссылка: http://ria.ru/economy

«Олимпийский» газопровод обошелся «Газпрому» в 30 миллиардов рублей

Стоимость газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи, построенного в рамках олимпийской программы развития города Сочи, обошелся «Газпрому» в 31,5 миллиарда рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил председатель правления концерна Алексей Миллер в ходе церемонии ввода газопровода в эксплуатацию.
ссылка: http://lenta.ru/news/

Путин открыл газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода Джубга — Лазаревское — Сочи, сооруженного в рамках правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, сообщает пресс-служба «Единой России».
ссылка: http://www.baltinfo.ru

Ввод газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи надежно обеспечит олимпийский регион газом — Путин

Ввод газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи надежно обеспечит олимпийский регион газом. Об этом заявил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на церемонии запуска трубопровода. «Это очень важный проект не только для олимпийских объектов, но и вообще для всего Юга России», — сказал он.
ссылка: http://www.biztass.ru

Завершено соединение морского и сухопутного участков газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи

Специалисты рассчитывают завершить строительство газопровода Джубга — Лазаревское — Сочи, а также провести тестовую подачу газа на автоматическую газораспределительную станцию в Кудепсте в в ближайшее время.
ссылка: http://www.sc-os.ru/ru

Строительство газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи входит в завершающую стадию

Планируется, что стыковка морского и сухопутного участков газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи произойдет к лету текущего года. Поступающее по новой трубе топливо будет поставляться на Адлерскую ТЭС и газификацию района.
ссылка: http://www.sc-os.ru/

На Центральном олимпийском стадионе состоялся пуск газопровода Джубга – Лазаревское – Сочи

Торжественная церемония запуска магистрального трубопровода Джубга – Лазаревское – Сочи прошла на Центральном стадионе. Новый газопровод позволит зажечь огонь Олимпийских игр в 2014 году.
ссылка: http://www.engeocom.ru

Газопровод Джубга Лазаревское Сочи обеспечит не только олимпийские объекты Сочи

По мнению вице-спикера Государственной Думы РФ, введенный 6 июня в эксплуатацию первый внутрироссийский морской газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи» является поистине уникальным объектом Единой системы газоснабжения страны. Построенный с учетом экологической безопасности известной курортной зоны, он придаст серьезный импульс активной газификации Сочи и Туапсинского района Краснодарского края. Сегодня можно с уверенностью говорить о наступившем качественно новом этапе социально-экономического развития региона, его реальной возможности укрепить столь важный в региональной инфраструктуре лечебно-туристический бизнес, со временем перевести здравницы Черноморья на круглогодичный режим работы.
ссылка: http://www.oilcapital.ru

Авария на олимпийском газопроводе в Сочинском национальном парке продолжается

Газпром спешит, государственные органы бездействуют 31 июля члены Экологической Вахты по Северному Кавказу вновь осмотрели место аварии, происходящей при бурении наклонной скважины ОАО «Газпром», строящейся для прокладки сухопутной части газопровода Джубга-Лазаревское-Сочи. Технология наклонного направленного бурения, по которой строится кважина, была представлена компанией как наиболее передовая и экологически безопасная.
ссылка: http://evasiljeva.ucoz.ru

Газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи» вводится в эксплуатацию

ОАО «Газпром» в понедельник, 6 июня, планирует ввести в эксплуатацию газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи», предназначенный для надежного энергообеспечения Сочи и олимпийских объектов.
ссылка: http://www.portal-yuga.ru

Морской газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи начнет работу

Морской газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи запустят 6 июня.
ссылка: http://www.livekuban.ru

В Краснодарском крае введен в эксплуатацию газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи»

В Краснодарском крае сегодня введен в эксплуатацию газопровод «Джубга — Лазаревское — Сочи». Он сооружен в рамках правительственной программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи. Причем в рекордно короткие сроки — всего за 1,5 года. Репортаж Михаила Ермакова. 
ссылка: http://www.tvc.ru

Ввод в эксплуатацию газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи»

Сегодня Владимир Путин принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи». Он сооружен в рамках пра­витель­ствен­ной программы строительства олимпийских объектов и развития города как гор­нокли­мати­чес­ко­го курорта.
ссылка: http://www.ooosgm.ru/

«Газпром» подвел итоги открытого запроса предложений на строительство КС «Кубанская»

ООО «Стройгазмонтаж» признано победителем открытого запроса предложений на строительство компрессорной станции «Кубанская» в составе стройки «Расширение мощностей газопровода «Россия-Турция» на участке «Изобильное-Джубга» для обеспечения поставок газа в газопровод «Джубга-Лазаревское-Сочи».
ссылка: http://energyland.

Ротенберг построит крупнейшую компрессорную станцию

«Стройгазмонтаж» был создан в 2008 году из пяти строительных «дочек» «Газпрома», купленных Аркадием Ротенбергом. Новая компания сразу стала одерживать победы в тендерах на заказы монополии, а некоторые контракты доставались ей без конкурса — в частности, заказ на строительство газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток стоимостью 127 миллиардов рублей (подсчеты Forbes) и Джубга — Лазаревское — Сочи (31,5 миллиарда рублей). В 2008-2011 годах «Стройгазмонтаж» получил подряды на строительство газопроводов на сумму в 400 миллиардов рублей.
ссылка: http://news.siteua.org/

Энергетическая артерия Олимпиады-2014

В июне текущего года «Газпром» ввел в эксплуатацию газопровод Джубга — Лазаревское — Сочи. Заказчиком строительства объекта выступила специализированная компания «Питер Газ». Сегодня на счету ООО «Питер Газ» более ста разнообразных проектов, в том числе и федерального значения, реализованных в сотрудничестве как с российскими, так и с иностранными партнерами. Накопленный опыт позволяет компании участвовать в крупномасштабных проектах, разрабатывая уникальные технические решения в каждом случае. Инновационный подход был применен и при реализации проекта олимпийского газопровода Джубга — Лазаревское — Сочи, заказчиком строительства которого выступило ООО «Питер Газ».
ссылка: http://www.tsr-media.ru/

По газопроводу Джубга-Лазаревское-Сочи пущен первый газ

Премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии пуска газопровода Джубга — Лазаревское — Сочи.
ссылка: http://www.sc-os.ru/

Строительство газопровода «Джубга – Лазаревское – Сочи» вошло в завершающую стадию

Подводный этап строительства газовой транспортной магистрали «Джубга – Лазаревское – Сочи» «вынырнуло» завершилось в районе поселка Кудепста, и теперь оно будет вестись в наземном режиме.
ссылка: http://www.yuga.ru

В Сочи строительство газопровода «Джубга – Лазаревское – Сочи» близится к завершению

Компания «Газпром» официально известила о том, что соединение морского и сухопутного участков газопровода «Джубга — Лазаревское — Сочи» завершено.
ссылка: http://sochi.yuga.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =