Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Прокурор Забайкальского края

Прокурор Забайкальского края

 

 

 

 

 

«Биография»

Родился 04 февраля  1961 года в городе Стерлитамак Башкирской АССР Образование

В 1983 году окончил судебно-прокурорский факультет Свердловского юридического института

Деятельность

Подробнее

Прокурор Забайкальского краяВ августе 1983 году принят на службу в органы прокуратуры Иркутской области стажером, затем назначен на должность старшего следователя   прокуратуры города Черемхово Иркутской области.

С июля 1985 года работал заместителем  прокурора Черемховского района города Черемхово Иркутской области.

В августе 1988 года  назначен прокурором города Саянска.

С 1991  по 2006 год работал в должностях  Зиминского межрайонного прокурора, прокурора города Ангарска Иркутской области.

В октябре 2006 года назначен заместителем прокурора Иркутской области.

С апреля 2008 по июнь 2015 года работал в должности прокурора Томской области.

Указом Президента Российской Федерации № 292 от 08 июня 2015 года  Войкин Василий Савельевич  назначен прокурором Забайкальского края сроком на 5 лет.

Награжден  нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» (2007),  знаком отличия «За верность закону» Iстепени (2011), медалью  прокуратуры Российской Федерации «290 лет прокуратуре Российской Федерации» (2011).

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации (2000—2008 и с 7 мая 2012 года). Председатель Правительства Российской Федерации (1999—2000; 2008—2012), секретарь Совета безопасности (1999), директор Федеральной службы безопасности (1998—1999).

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Высокопоставленные Родственники»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин провел очередное заседание коллегии прокуратуры края

 
Сегодня, 17 ноября 2016 года, под председательством прокурора Забайкальского края Василия Войкина прошло расширенное заседание коллегии прокуратуры края. В нем приняли участие руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры края, прокуроры районов и специализированные прокуроры, Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае Иван Катанаев, заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Поливин, врио начальника УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Белоногов.
 

Войкин: Для меня было катастрофой узнать, что в Чите продают боярышник

 
Прокурор Забайкальского края Василий Войкин 15 ноября на встрече со студентами ЗабГУ заявил, что когда он приехал в Забайкалье из Томска и услышал о продаже боярышника, то был крайне неприятно удивлен. На мероприятии присутствует корреспондент «Забмедиа».
— Для меня было катастрофой, когда я узнал, что здесь продают боярышник. Мы стали с этим бороться. Потом в Чите попытались открыть автомат по продаже боярышника. Была проведена работа, и мы убедили предпринимателя этот автомат убрать, — сказал Войкин. 
Источник: http://chita.jjew.ru
 

В Забайкальском государственном университете состоялся «Диалог с прокурором»

 
15 ноября 2016 года в Забайкальском государственном университете состоялся круглый стол «Диалог с прокурором», инициатором проведения которого выступила комиссия по поддержке молодежных инициатив  Общественной палаты Российской Федерации, а организатором стала Общественная палата Забайкальского края.
В целом проект «Диалог с прокурором» Общественной палатой Российской Федерации реализуется с 2015 года, согласован и одобрен Генеральной прокуратурой Российской Федерации. Забайкальский край стал 35 регионом, в котором проведено данное мероприятие.
 

Прокурор: «Митаеву грозит около 10 лет»

 
Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» заявил прокурор Томской области Василий Войкин. «Позиция прокуратуры неизменна, мы будет просить максимальный срок наказания, а это в пределах 10 лет. Следует учитывать, что преступление совершено сотрудником внутренних дел и в стенах правоохранительных органов», — отметил В.Войкин.
 

Прокуратора Томской области доведет оба дела «Томи» до суда

 
Прокурор Томской области Василий Войкин считает, что оба уголовных дела, касающиеся футбольного клуба «Томь», реально довести до суда.
 

Прокурор Томской области Василий Войкин пообещал довести до суда уголовные дела против руководства «Томи»

 
Два уголовных дела, касающиеся финансово-хозяйственное деятельности футбольного клуба «Томь», дойдут до судебного разбирательства, считает прокурор Томской области Василий Войкин.
«Расследования идут, движутся. Мы, со стороны прокуратуры, считаем, что оба эпизода могут реально пойти в суд», — сказал В.Войкин журналистам в среду, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».
 

Прокурор Томской области: «Оба уголовных дела, касающиеся «Томи», вполне могут пойти в суд»

 
Прокурор Томской области Василий Войкин рассказал о расследовании уголовных дел, возбужденных в связи с обнаружением финансовых махинаций в «Томи».
«Мы считаем, что оба эпизода вполне реально могут пойти в суд. Думаю, до истечения срока давности мы дело до суда доведем», – приводит слова Войкина РИА Новости.
 

Томская прокуратура требует от суда обоснования отклонения иска по делу о «Бхагавад-гите»

 
Томская прокуратура подала апелляционную жалобу на решение суда об отказе в признании экстремистской книги «Бхагавад-гита как она есть» — русскоязычной версии комментированного перевода древней индуистской поэмы, чтобы получить юридически четкое обоснование отклонения иска, сказал журналистам в среду прокурор Томской области Василий Войкин.
 

2,5 года за пощёчину главе региона

 
Накануне, 7 июля, гособвинитель запросил для Зайкова три с половиной года лишения свободы при том, что в феврале прокурор Томской области Василий Войкин заявил о том, что обидчика губернатора не следует приговаривать к реальному сроку, так как чиновник не пострадал. Вместе с тем, прокурор отметил, что поступку подсудимого следует дать строгую оценку, поскольку «удар был нанесен, вы знаете, какому субъекту».
 

Василий Войкин: О подозрениях в отношении Павла Подгорного

 
Василий Войкин, прокурор Томской области, на пресс-конференции в «РИА Новости», 1 февраля:
– Дело расследуется. Речь о том, что порядок размещения госзаказа на строительство дороги не был соблюден. Провели конкурс, но дорога к тому времени уже была построена, а по документам пытались представить, что объект только будут строить.

 

Непомнящий нанесет визит в Томск

 
«Расследования идут, движутся. Мы, со стороны прокуратуры, считаем, что оба эпизода могут реально пойти в суд», — заявил прокурор Томской области Василий Войкин.
 

Прокуратура по Томской области считает, что дела по ФК можно довести до суда

 
«Мы считаем, что оба эпизода вполне реально могут пойти в суд, — подчеркнул прокурор Томской области Василий Войкин. — Думаю, до истечения срока давности мы дело до суда доведем».
 

Раскрываемость уголовных дел в Томской области не дотягивает даже до 50 процентов

 
Василий Войкин, прокурор Томской области:
«1800 нарушений коррупционного законодательства. Подавляющее большинство из них в деятельности органов местного самоуправления и государственной власти. Это неверные сведения о доходах, нарушения при проведении аукционов. Более 200 уголовных дел…»

 

Василий Войкин о позиции прокуратуры по делу экс-милиционера Митаева

 
Прокурор Томской области Василий Войкин сказал представителям томских СМИ о деле бывшего сотрудника медвытрезвителя Алексея Митаева, обвиняемого в смерти журналиста:
«Я не могу сказать, что максимальный срок, но близкий к максимальному мы будем просить. Вы знаете позицию Президента в отношении правоохранительных органов — не только милиции, но и других сотрудников. Он говорит, что ответственность таких лиц должна быть усилена. Потому что они всё хорошо осознают, всё понимают, и знают, что делают».
 

Томский прокурор пообещал не сажать обидчика губернатора

 
Обвинение не будет настаивать на лишении свободы жителя Томска Сергея Зайкова, который ударил губернатора региона Виктора Кресса. По словам прокурора Томской области Василия Войкина, оценка поступку подсудимого должна быть дана «строгая, но в пределах разумного», сообщает РАПСИ.
 

Новым прокурором Томской области назначен Василий Войкин

 
Томские депутаты на заседании 24 апреля согласились с назначением Василия Войкина на должность прокурора региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственной Думы Томской области.
 

Бывший мэр Томска обвиняется во взяточничестве и хранении наркотиков

 
Прокурор Томской области Василий Войкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отстраненного от должности мэра города Томска Александра Макарова и его родственницы Нины Егоренковой.

 

Суд приговорил жителя Томска к 2,5 годам колонии за пощечину губернатору Крессу

 
Отметим, что еще в феврале прокурор Томской области Василий Войкин заявлял, что обвиняемого не следует приговаривать к реальному сроку, так как чиновник не пострадал.
 

Глава Томской области призвал силовые структуры активнее бороться с экстремизмом в интернете

 
Как сообщает пресс-служба, в состав координационного совещания вошли заместитель губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев, советник губернатора Александр Селиванов, член Совета Федерации Владимир Жидких, мэр Томска Николай Николайчук, председатель Совета муниципальных образований Томской области Александр Емельянов, руководители силовых и правоохранительных структур — прокурор Томской области Василий Войкин, начальник УВД по Томской области Игорь Митрофанов, начальник УФСБ по Томской области Юрий Никитин, начальник УФСКН России по Томской области Игорь Толстоносов, начальник УФМС России по Томской области Сергей Ирисбаев.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 2 =