Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - Главный военный прокурор, Бывший Прокурор Республики Бурятия

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации — Главный военный прокурор, Бывший Прокурор Республики Бурятия

 

 

 

«Биография»

Родился в 1957г. в Иркутской области

Образование

В 1979 году закончил юридический факультет Иркутского государственного университета им А.А.Жданова

Деятельность

Подробнее

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации - Главный военный прокурор, Бывший Прокурор Республики БурятияС 1979 года по 1983 – старший юрисконсульт производственного управления сельского хозяйства Нукутского райисполкома Иркутской области.

В органах прокуратуры Республики Бурятия работает с декабря 1983 года – прокурор следственного отдела, помощник прокурора г.Улан-Удэ, старший следователь прокуратуры г.Улан-Удэ, заместитель прокурора Советского района г.Улан-Удэ.

С 1987 г. по 1992г. – прокурор Иволгинского района Республики Бурятия.

С 1992 г. по 1998 г. – начальник отдела кадров прокуратуры Республики Бурятия.

С 1998 г. по 2006г. – заместитель прокурора Республики Бурятия.

С 15 ноября 2006г. прокурор Республики Бурятия.

Награды: нагрудный знак «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации», «За верность закону 1 степени», именное оружие.

Почетные звания: «Заслуженный работник прокуратуры  Российской Федерации»,   «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации»,  «Заслуженный юрист Республики Бурятия».

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

Фридинский Сергей Николаевич — Российский государственный деятель, юрист. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации — главный военный прокурор (7 июля 2006 — 26 апреля 2017), заместитель Генерального прокурора России (2000—2006), доктор юридических наук (2011), Государственный советник юстиции 1 класса (2000), генерал-полковник юстиции (2007).

Никулищин Андрей Анатольевич — Первый заместитель Главного военного прокурора, генерал-лейтенант юстиции. 

Подробнее

Муравьев Александр Кириллович — И.о. Прокурор Республики Бурятия, Первый заместитель прокурора республики 

Ковалёва Галина Николаевна — Прокурор Республики Бурятия

 

 

«Темы»

Прокуроры России по субъектам РФ«Посадки»Уголовные Дела«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2015 г.»«Доходы Генеральной прокуратуры РФ за 2014»«Бизнес-империя сыновей Юрия Чайки»,

 

«Новости»

 

Совфед одобрил назначение прокурора Бурятии главным военным прокурором

 
Совет Федерации поддержал назначение Валерия Петрова главным военным прокурором. Об этом сообщает корреспондент РБК. «За» это решение проголосовал 151 сенатор, против не высказался никто. Сенатор Александр Варфоломеев отметил, что Валерий Петров «обладает высокими, не только профессиональными, но и личными качествами» и увлекается изучением истории Отечественной войны.

 

Кандидатуру прокурора Бурятии на пост военного прокурора внесли в Совфед

 
Президент Владимир Путин внес в Совет Федерации кандидатуру прокурора Бурятии Валерия Петрова для назначения на пост главного военного прокурора России. Об этом «РИА Новости» сообщил председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

 

Сангаджи Тарбаев в Бурятии: «У людей существует апатия по отношению к системе власти»

 
Известный кавээнщик провел в столице республики «Диалог с прокурором».
16 ноября в Улан-Удэ состоялось неформальное мероприятие, на которое прибыл бывший капитан команды КВН «Сборная РУДН», а ныне член Общественной палаты России и председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев. Встреча прошла в формате «вопрос-ответ»: пришедшие на нее задавали вопросы напрямую прокурору республики Валерию Петрову.
 

Власти Бурятии раскритиковали поведение «золотой молодёжи»

 
Прокурор Бурятии лично пресёк «свадебные гонки» на Верхней Берёзовке 
Как сообщал «Байкал-Daily», вчера в Бурятии прошла встреча прокурора республики Валерия Петрова и представителей молодёжных организаций. В числе прочих вопросов прозвучала тема неконтролируемости «золотой молодёжи». 
 

Психологи уголовно-исполнительной инспекции УФСИН республики приняли участие в заседании круглого стола «Диалог с прокурором»

 
Мероприятие организовано Комиссией по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты Российской Федерации и проходило в конференц-зале Правительства Республики Бурятия. Участие приняли студенты вузов Республики Бурятия и представители общественных молодежных организаций. 
 

Общественность Бурятии требует отставки прокурора республики Валерия Петрова

 
Коллеги Владимира Мигунова связывают инцидент с его общественной деятельностью. РОО  «Центр по защите бизнеса и противодействию коррупции»   и профсоюз работников торговли и предпринимательства  «Торговое Единство»  распространили заявление, адресованное Президенту  России Дмитрию Медведеву, Генеральному прокурору Юрию Чайке, главе  Следственного Комитета Александру Бастрыкину и директору ФСБ Виктору Бортникову. Общественники требуют проведения независимого  расследования и отстранения от должности прокурора Республики Бурятия Валерия Петрова.

 

В Бурятии новый прокурор

 
Новый прокурор Бурятии родился в 1957 году в селе Нукуты Нукутского района Иркутской области. В 1979 году окончил Иркутский госуниверситет. Службу начинал в 1983 году в следственном отделе прокуратуры Бурятской АССР. В республике он и прослужил все это время. Последняя должность, которую Валерий Петров занимал до назначения, — заместитель прокурора Бурятии.
 

Валерий Петров: «Прокуратура намерена бороться с коррупцией невзирая на личности»

 
Таких в нашей прокуратуре, на самом деле, множество. Но не каждому суждено стать олицетворением законности и порядка на земле, где живут сотни и сотни тысяч людей. Представлять Валерия Георгиевича Петрова нет необходимости, а вот познакомиться поближе не помешает. Корреспондент “МК” в Бурятии” стал первым, кому удалось взять интервью у нового прокурора сразу после его назначения.
 

На страже лесов

 
Наши леса незаконно рубят, превращают в свалки, они горят. Несмотря на колоссальные усилия и немалые средства, выделяемые на противопожарные мероприятия, почему-то с каждым годом ущерб, наносимый лесам Бурятии, становится только больше. По итогам прошлогодних мероприятий в преддверии пожароопасного периода 2012 года прокуратурой Бурятии было проанализировано исполнение законов об охране лесов от пожаров. О полученных результатах мы попросили рассказать прокурора Бурятии Валерия Петрова.
 

Валерий Петров: Защита прав граждан – главное в работе прокуратуры

 
Основными направлениями в надзорной работе были и остаются защита прав и свобод граждан, обеспечение правовыми средствами экономических интересов государства, противодействие коррупции. Благодаря вмешательству прокуроров восстанавливались права граждан в трудовой, жилищной, пенсионной и других сферах. О том, чем живет сегодня прокуратура республики и как борется за законность, мы попросили рассказать прокурора Бурятии Валерия Петрова.
 

Малый бизнес в Бурятии поддерживают… бульдозерами?

 
Какие же горы закрывают Бурятию от ветра перемен? По свидетельствам тех многих, кто пытался заниматься бизнесом в Бурятии, таких «гор» – две: прокурор республики Валерий Петров и его супруга, она же глава республиканского Комитета по охране памятников Ирина Петрова. Этот тандем жестко контролирует весь бизнес в Бурятии. И «просочиться» между ними, как между Сциллой и Харибдой, предпринимателю не просто трудно и опасно, а – почти невозможно.
 

Казнить или «банкротить»?

 
—  Если в кратчайшие сроки они не выплатят зарплату своим работникам и будет доказано, что руководители при этом вознаграждали себя за труд, а значит, налицо корыстная деятельность, однозначно будет возбуждено уголовное дело. Первое дело в республике такого характера, — сообщил Валерий Петров, прокурор Бурятии.
 

Прокурор потребовал пожизненного заключения для главного обвиняемого в убийстве семи предпринимателей

 
— Поддерживая государственное обвинение по данному уголовному делу, мной предложено суду с учетом особой тяжести и повышенной общественной опасности преступления назначить Поличеву Андрею пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Поличеву Анатолию и Туркину Ивану, совершившим преступление в несовершеннолетнем возрасте, максимальное наказание – 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, — сообщил прокурор Бурятии Валерий Петров.
 

ИК-7 УФСИН России по Республике Бурятия проинспектировал прокурор региона

 
Прокурор Республики Бурятия Валерий Петров, старший помощник прокурора по соблюдению законов при исполнении уголовных наказаний Дмитрий Бадмаев и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Эдуард Иванченко проверили исправительную колонию №7 УФСИН России по Республике Бурятия для осужденных женщин.
 

Прокурор Бурятии нашёл нарушения в следственном изоляторе

 
22-го марта улан-удэнский СИЗО № 1 посетили прокурор Бурятии Валерий Петров и начальник республиканского УФСИН Геннадий Жалнин
 

Прокуратура Бурятии: в Улан-Удэ создана угроза прекращения подачи теплоснабжения

 
В целях предотвращения создания ЧС и соблюдения интересов граждан на благоприятные условия проживания  прокурор республики  Валерий Петров внес в адрес мэра города Улан-Удэ Геннадия Айдаева представление  об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Прокурор Бурятии потребовал обратить внимание на подготовку к отопительному сезону

 
Прокурор Бурятии потребовал от прокуроров обратить особое внимание на вопросы соблюдения законности при подготовке предприятий жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. Об этом Валерий Петров заявил в своем выступлении по итогам первого полугодия.
 

Прокурор Новосибирска продал дом, но оставил другой на 230 кв. м с баней и котельной

 
Прокурор Республики Алтай Николай Мылицын заработал 1,48 млн руб., владеет квартирой площадью 99 кв. м и арендует еще одну на 80 кв. м, его коллега из Бурятии Валерий Петров имел доход в 1,76 млн руб., Toyota Land Cruiser Prado, две квартиры по 155 и 82 кв. м, в долевой собственности — дачный участок и дом.
 

Ущерб от лесных пожаров в Бурятии превысил три миллиарда рублей

 
Ущерб от лесных пожаров по итогам первого полугодия 2011 года составил  свыше трех миллиардов рублей. Такие  данные озвучил прокурор Бурятии  Валерий Петров. В лесах республики сохраняется высокий уровень пожарной опасности.
 

Авиалесохрана Бурятии нуждается в дополнительном финансировании

 
По мнению прокурора республики Валерия Петрова, причина массового распространения пожаров на значительной площади лесного фонда заключается в плохо скоординированных действиях органов местного самоуправления и недостаточном финансировании службы авиационной охраны лесов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =